Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 24 июн 2017, 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 29 апр 2013, 01:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 07:42
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Собственно, запланировали раскинуть 5 ГГЦ Wi-Fi по объекту.
Но можно ли? Да и не возникнет ли проблем с 2,4?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 29 апр 2013, 07:48 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 2966
Откуда: Рязань
Мощности передатчиков из класса SOHO - т.е. по 100мВт?

Если эфир не засирать, то связьнадзор внимания и не обратит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 апр 2013, 09:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 07:42
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Как я понимаю 100 мВт это ~30 dBi. Планировали установить 27 dBi.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 апр 2013, 19:08 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 2966
Откуда: Рязань
А вообще лучше провода может быть только толстый провод. Если вафлю на постоянной основе для наблюдения пользовать - то можно геморроя нагрести.
А если вам пару мостов надо поставить - то ставьте направленные антенны и не парьтесь по поводу всяких лицензий. Тем более для своих нужд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 апр 2013, 20:30 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Сообщения: 1710
Откуда: г.Уфа
А что, если мне в деревне захочется локалку с соседним посёлком сделать через подобные вот штуки?... :)
http://www.ipboom.ru/catalog/airmax5g

Там мощности от 200 мВатт только начинаются...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 апр 2013, 20:54 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 2966
Откуда: Рязань
Sergiodemaster писал(а):

Если эфир не засирать, то связьнадзор внимания и не обратит.


Если мост никому (т.е. легально работающим провайдерам) мешать не будет, и листовки развешивать не станете - то.... см выше

У меня мост на DLink DWL2100 с антеннами типа FA20 уже лет 8 работает. Тогда микротик если и был, то ценник был под $1000 за одно устройство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100