Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 17 окт 2017, 16:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 17 дек 2013, 10:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 16:22
Сообщения: 4
Здравствуйте, нужно выполнить монтаж системы видеонаблюдения в строящемся административном здании. Кабель (витая пара) будет проходить под наружной обшивкой стен. Вопрос - как по всем нормативам должен прокладываться этот кабель? В гофре? Или еще как? Интересуют все нюансы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 10 фев 2014, 19:49 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 15:25
Сообщения: 62
если барень богатый то с гофрой а если нет то можно и без если вес кабель останется под шекатуркой или обшивкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 фев 2014, 05:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 фев 2014, 04:45
Сообщения: 13
Откуда: Барнаул
несколько лет назад, работал проектировщиком, сейчас не скажу по какому документу, но есть пложение что при прокладке кабелей организация должна обеспечить сменяемость проводки. т.е. если в стене, то должны быть заложены какие то закладные, чтоб кабель можно было вытащить и засунуть другой. Если прокладка осуществляется по улице, то желательно защитить кабель от механических повреждений (металлорукав, на худой конец гофра), если под потолком - желательно в гофре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 фев 2014, 09:04 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8419
Откуда: Санкт-Петербург
signalshik писал(а):
ейчас не скажу по какому документу, но есть пложение что при прокладке кабелей организация должна обеспечить сменяемость проводки.

ПУЭ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 фев 2014, 09:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 фев 2014, 04:45
Сообщения: 13
Откуда: Барнаул
GenaSPB писал(а):
ПУЭ.


Точно!!! вот же блин, долго чем то не пользуешшься и забывать начинаешь. Интересно, а на велосипеде я еще смогу???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 май 2014, 11:18 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:42
Сообщения: 111
Откуда: Самара
Ещё вроде норма в том же ПУЭ для слаботочных сетей, что они должны отходить от 220 на то ли 25 то ли 50 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 сен 2014, 23:52 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Сообщения: 3041
Откуда: Энгельс
не от 220 а от 110+. А вообще есть такое требование, да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 ноя 2014, 19:40 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 27 май 2013, 21:06
Сообщения: 373
Откуда: Минск
а я пихаю в короба с 220 витую пару)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100