Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 20 ноя 2017, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Сообщение 19 мар 2016, 21:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
Здравствуйте!
Нужен ОЧЕНЬ грамотный спец по видеонаблюдению SAMSUNG.
Суть проблемы: огромный объект с инсталированным аналоговым видеонаблюдением SAMSUNG. Общее колличество видеокамер 270, из них управляемые 120 PTZ (scz 2250-p;scp 2271-p;scp 2271;scp 2250-hp). Управление через матричный коммутатор SAMSUNG smx-25632 и два матричных блока расширения SAMSUNG sme-25632; управление происходит с помощью 4-ёх пультов управления (system controller spc 6000). Видеозапись осуществляется на 22 сервера с платой видеозахвата GeoVision GV-1480-16 + основные(важные камеры) дублируют запись на шесть 16-канальных dvr SAMSUNG srd 1673d. Всё питание проходит через smart ups APS 2000 - 7 штук;smart ups APS 2200 - 2 штуки(для 60 жк мониторов DELL).
Сама проблема: Без какой либо систематики,одновременно все управляемые камеры кроме модели scp 2271-p резко уходят в зум(максимальное приближение). Четырём операторам приходится долбить по клавишам пультов возвращая все зазумированные камеры в обратное рабочее положение(через пресеты). Закономерности по времени срабатывания вот уже 2 года не наблюдаем.За сутки ситуация либо не появляется вообще,либо появляется от одного до четырёх-пяти раз.
Ищу специалиста который победит данную проблему.Все вопросы по оплате обсуждаются.
Связь для реально разбирающихся cctv_cyprus@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 20 мар 2016, 12:44 
profy_cctv писал(а):
Здравствуйте!
Нужен ОЧЕНЬ грамотный спец по видеонаблюдению SAMSUNG.
Суть проблемы: огромный объект с инсталированным аналоговым видеонаблюдением SAMSUNG. Общее колличество видеокамер 270, из них управляемые 120 PTZ (scz 2250-p;scp 2271-p;scp 2271;scp 2250-hp). Управление через матричный коммутатор SAMSUNG smx-25632 и два матричных блока расширения SAMSUNG sme-25632; управление происходит с помощью 4-ёх пультов управления (system controller spc 6000). Видеозапись осуществляется на 22 сервера с платой видеозахвата GeoVision GV-1480-16 + основные(важные камеры) дублируют запись на шесть 16-канальных dvr SAMSUNG srd 1673d. Всё питание проходит через smart ups APS 2000 - 7 штук;smart ups APS 2200 - 2 штуки(для 60 жк мониторов DELL).
Сама проблема: Без какой либо систематики,одновременно все управляемые камеры кроме модели scp 2271-p резко уходят в зум(максимальное приближение). Четырём операторам приходится долбить по клавишам пультов возвращая все зазумированные камеры в обратное рабочее положение(через пресеты). Закономерности по времени срабатывания вот уже 2 года не наблюдаем.За сутки ситуация либо не появляется вообще,либо появляется от одного до четырёх-пяти раз.


В данном случае интересены ответы от производителя, раз проблема не вчерашнего дня и на протяжении 2-х лет вынос мозга.
profy_cctv писал(а):

Ищу специалиста который победит данную проблему.Все вопросы по оплате обсуждаются.
Связь для реально разбирающихся cctv_cyprus@mail.ru


Мне кажется это очень частный случай и таких специалистов просто нет. Вопрос, конечно не с потолка и о наболевшем, ведь я так понимаю официалы просто беЗсильны и уже просто забили на такого крупного клиента.

Протокол телеметрии SAMSUNG известен и тайны тут нет. Камеры аналоговые и задействован RS485 по проводам по общей шине, да к тому же через коммутатор!!!

Не изобретая велосипеда, надо просто порассуждать логически и последовательно как такое может быть, а именно, как все управляемые камеры, кроме одной модели одновремено уходят в максимальный зум??? ;)

Понимая суть управления по RS485 думаю можно не только локализовать данную проблему.
Мне это видится так на вскидку.

Я понимаю, что за 2 года там перекручено и пересмотрено многое, но может быть и вариант, что один из узлов портит всю картину, а исключить его либо нет возможности, либо не дошли до него.
Были случаи, конечно из другой оперы, но тем не менее, что одна POE камера на определенном порту портила работу всего всех остальных подключенных к регистратору по POE и это вроде бы как не совсем и очевидно!!!
Возможно тут также.
Либо какая-то дикая наводка!!!

Вообщем я бы начал с изучения протокола телеметрии ;)


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 20 мар 2016, 17:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
Да вы правы.Официалы в лице SAMSUNG вообще перестали заниматься техподдержкой.То есть с их слов - человек который в этом разбирался уволился, помочь ничем не можем. Всё!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 мар 2016, 17:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
Делаем вывод с SAMSUNG больше работать не будем!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 мар 2016, 19:25 
profy_cctv писал(а):
Делаем вывод с SAMSUNG больше работать не будем!!!

Печально, но проблемы это не решает, да и честно сомневаюсь, что у них уволился именно такой специалист, который бы решил бы именно этот вопрос. Ведь чтобы посоветовать именно его или быть уверенным в этом надо понимать суть.
Пусть это остается на их совести, а всем остальным урок в назидание к выбору бренда!!!
Тем не менее, проблема есть и надо решать.
Что делалось своими силами?


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 21 мар 2016, 07:42 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2415
Откуда: Челябинск
Возможно, что один из пультов сбоит. Я бы тупо на недельку отключил один пульт, если проблема не пропала, то вернул его и отключил другой пульт и так все по очереди ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 мар 2016, 11:39 
Рустам писал(а):
Возможно, что один из пультов сбоит. Я бы тупо на недельку отключил один пульт, если проблема не пропала, то вернул его и отключил другой пульт и так все по очереди ...

Одним пультом выдать по шине команду для всех устройств одновременно зум по плешки???
Может быть, если протокол такое поддерживает.
Конечно, поскольку оборудования очень много, то и не знаешь с чего начать.
Но, мне кажется, отправная точка это протокол телеметрии и понимание как он действует.
Либо это последовательный посыл одинаковых команд который уводит все камеру в беЗконечный зум, либо одна.
Т.е. от залипшей кнопки, которая влияет как-то на всё, до глюка на коммутаторе.


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 21 мар 2016, 13:35 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2415
Откуда: Челябинск
iTuneDVR писал(а):
Рустам писал(а):
Возможно, что один из пультов сбоит. Я бы тупо на недельку отключил один пульт, если проблема не пропала, то вернул его и отключил другой пульт и так все по очереди ...

Одним пультом выдать по шине команду для всех устройств одновременно зум по плешки???
Может быть, если протокол такое поддерживает.

Насколько я понимаю все поворотки и все пульты подключены к единой шине RS-485. На ней все устройства имеют свой адрес. Для зуммирования пульт выдаёт две команды - начать "приближение" и остановиться. Не помню точно, но может быть нулевой или 127-й адрес зарезервирован под "команда для всех устройств с любыми адресами". А может пульт глючит и выдаёт последовательно кучу команд на все адреса подряд.

iTuneDVR писал(а):
Но, мне кажется, отправная точка это протокол телеметрии и понимание как он действует.

Вот к примеру протокол Pelco-D: http://www.nuoptic.com/wp-content/uploa ... erence.pdf
если интересно - поразбирайтесь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 мар 2016, 13:39 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 авг 2012, 22:07
Сообщения: 227
Ребята выше дело говорят
Немного изучив протокол управления и "аппаратный" путь, который проходит команда от пульта до интерфейса необходимой камеры, можно справиться.
Команды в интерфейс пульты пуляют, вот их и надо исключать по одному. Если таким образом локализовать до одного пульта проблему не удастся, проверить, как ведут себя камеры проблемных моделей при перезагрузке по питанию - если "уходят в зум", то делать выводы.

Если бы это было в Питере и недалеко от дома, я бы взялся:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 мар 2016, 15:44 
Рустам писал(а):
Вот к примеру протокол Pelco-D: http://www.nuoptic.com/wp-content/uploa ... erence.pdf
если интересно - поразбирайтесь :)

Деталей, какой именно протокол используется нет, поэтому, лучше автору топика дать больше подробностей.


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 21 мар 2016, 15:52 
kostyanessi писал(а):
Ребята выше дело говорят
Немного изучив протокол управления и "аппаратный" путь, который проходит команда от пульта до интерфейса необходимой камеры, можно справиться.
Команды в интерфейс пульты пуляют, вот их и надо исключать по одному. Если таким образом локализовать до одного пульта проблему не удастся, проверить, как ведут себя камеры проблемных моделей при перезагрузке по питанию - если "уходят в зум", то делать выводы.

Метод деление пополам и давно бы всё выяснилось.

kostyanessi писал(а):
Если бы это было в Питере и недалеко от дома, я бы взялся:)

Так оно тебе надо?


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 21 мар 2016, 20:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
Спасибо всем кто вообще откликнулся и даёт хоть какие то советы.
Так получается что я конечный пользователь(руководитель отдела Видеонаблюдения). Человек который всё это делал - ответа на данный вопрос не имеет.С представителем SAMSUNG - я ответ уже говорил выше. IT отдел который сейчас есть на месте тоже ничего толком сказать не может. Вот и пытаюсь делать хоть что то ,работать то надо.
К сожалению объект находится не в Питере и даже не в России. Скажем так что учредитель данного предприятия, готов будет оплатить расходы на перелёт,проживание,прайс за работу. Загвостка одна - Человек должен хоть как то гарантировать положительное решение данного вопроса.Я понимаю что как можно дать гарантии не видя проделанной работы и не учитывая каких то скрытых нюансов. Вот по этому я и ищу человека который може уже когда либо сталкивался с такой проблемой и знает как её решить.
Всё выше сказанное про возможные пути решения нашей проблемы я буду доносить до IT отдела может что то да поможет.
Про пульты и их отключение ..не пробывали. Будем пробывать отключать по одному. Кстати один из них мастер.И если отключить его то 3 пульта не работают вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100