Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 24 июн 2017, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Сообщение 17 май 2016, 21:52 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8193
Откуда: Санкт-Петербург
Кому писал viewtopic.php?p=22989#p22989 пункт 5?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 18 май 2016, 18:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
Спасибо GenaSPB...
К сожалению я не перечитывал все сообщения на этом форуме и в поиске тоже не нашёл. Просто привычнее когда есть какой то интуитивный значок где нибудь рядом с полем сообщения...Но такового значка я не нашёл...Но теперь я знаю...СПАСИБО.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 261.81 КБ | Просмотров: 626 ]
2.jpg
2.jpg [ 250.84 КБ | Просмотров: 626 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2016, 18:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
Да и в Быстром Ответе я так и не разобрался как добавлять.Но ни чего в Стандартном ответе всё ясно....

Кстати вот этот механизм(я его называю планетарным) отвечающий за управление камерой вправо/влево; вверх/вниз. Как видно из фото имеются разборные винтики и внутри него есть два так называемых механизма.Так вот они из хрупкой пластмассы,которой через 2/3 месяца интенсивной работы приходит конец. Так вот не целиком этот механизм ни уж тем более сами внутренние детали в сервисе менять/продавать отказываются.Говорят что только менять целиком весь джойстик, да ещё и вместе с базой(клавиатурой). А если вдруг кто то знает не просто на словах где можно взять эти механизмы новыми, то прошу ТЕЛЕФОНЫ,АДРЕСА,ССЫЛКИ в студию. А может кто на личном примере уже менял такие детали..так дайте её какой то код ...или ещё что....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2016, 19:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
Чтобы никто не подумал что я тут "АНТИРЕКЛАМУ" панасоника делаю.Специально пошёл на склад достал пульт, разобрал.Фото целого пульта в пакете абсолютно новый. Хотя как вы видите джойстик отделяется отдельно от клавиатуры через элементарный 485 разъём(или как он там называется). Помимо этого сам джойстик разбирается элементарно и механизм проблемный отсоединяется элементарно...фишку отстегнул и всё..
Извиняюсь делаю поправку Весь пульт стоял примерно года 2 назад порядка 2000 евро(точно не помню),отдельно джойстик порядка 1300-1600(давно дело было извиняйте), а вот отдельно проблемный механизм ни в какую продавать не за хотели. Так вот и пришлось брать целиком эти вот пульты, с мыслью где джойстик за 1600, там и целиком пульт за 2000.
Так что после работы с панасоником резюмирую следующее Всё у них нормально и хорошо, но с точки зрения конечного пользователя, если дело касается пультов и использования этих пультов(а конкретно джойстиков) в режиме НОН СТОП - то джойстики СЛАБОЕ МЕСТО и СТОЯТ ДОРОГО!!!
Это из практики!!!


Вложения:
61.jpg
61.jpg [ 320.74 КБ | Просмотров: 619 ]
71.jpg
71.jpg [ 255.97 КБ | Просмотров: 619 ]
81.jpg
81.jpg [ 255.58 КБ | Просмотров: 619 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2016, 19:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
вот ещё


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 301.19 КБ | Просмотров: 619 ]
41.jpg
41.jpg [ 306.8 КБ | Просмотров: 619 ]
51.jpg
51.jpg [ 311.94 КБ | Просмотров: 619 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2016, 19:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
deltov писал(а):
Цитата:
А отдельно сам джойстик не продаётся

Вы наверное в сервис никогда не обращались, вернее не пытались там поговорить.
Специально глянул, именно коробка джойстика отдельно поставлялась как запчасть.
И даже доработка этого узла была. Да и сейчас вроде доступна к заказу.


Я попытался максимум парировать вашу цитату. Думаю что вы не учитываете что бизнес ведётся в другой стране, а точнее на Турецкой части острова Кипр. Пробывали мы обращаться и к официалам местным и к официалам в России а конкретно в Москве.В Москве нам сказали там где покупали , там и спрашивайте. Покупали конечно же в Турции. Ну а что было с местными официалами я уже написал выше..

Поэтому при реорганизации было решено перейти на Самсунг. У них по опыту пульты НЕУБИВАЕМЫЕ!!! В нашей работе это очень важно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2016, 19:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
Кстати возвращаясь к первоначальной проблеме с зумацией и потерей фокусом всех PTZ камер....Говорят вода камень точет, это действительно так. Все местные официалы нам так и не помогли. Дошли до КОРЕИ...какое то время они нас тоже слегка по пинали, но сейчас вроде бы наладили диалог. Правда пришлось немного некоторые карты открыть из разряда секретных. Так как собираемся запускать ещё один огромный проект, примерно с таким же количеством оборудования по видеонаблюдению (270 камер и так далее, в начале поста всё написано)....ВОТ ТУТ ОНИ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ...почуствовали вкус предстоящего зелёного БАБЛА!!!
Так вот к нашей матрице можно подключить 255 активных камер,всего можно сделать 4-ре линии; в конце каждой линии поворотные камеры выполняют функцию терминаторов.Там у нас что то было не правильно с распиновкой. Плюс протоколы в пультах стояли SAMSUNG T, а нам сказали поставить SAMSUNG Е. Вроде бы проблема с зумацией пропала.Тестируем. Появилась какая то проблема с матрицей,то перезагружается,то артефакты на экранах какие то прописывает,то изображение на некоторые экраны не выводит. Пока что помогло несколькими перезагрузками матрицы.... ОПЯТЬ ЖЕ ПРОДОЛЖАЕМ ТЕСТИРОВАТЬ!!!! Буду отписывать по возможности....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2016, 19:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 11:13
Сообщения: 29
profy_cctv писал(а):
Так вот не целиком этот механизм ни уж тем более сами внутренние детали в сервисе менять/продавать отказываются.Говорят что только менять целиком весь джойстик, да ещё и вместе с базой(клавиатурой).

Ну странный Вы человек. Выше я по-русски написал, что сам джойстик идёт отдельно как з/ч в сборе. Никакая "с базой(клавиатурой)" не предусмотрена.
А так же я писал, что была доработка этого узла заводом, следовательно сейчас в з/ч идёт уже нормальный узел.
И что Вы там наэкономите: две пластмассовые половинки корпуса, пару кнопок и шнурок? Бред же, это стоит копейки. Далее подумайте. Вы в сервисе просите
заменить отдельно только механизм, но ведь это работа и за неё надо платить. И она будет больше, чем эта пластмасса и пр. Так что всё очень
разумно - покупаете корпус с ручкой, шнурком и не ломаете себе голову копеечной экономией. Кстати, ценник этого чуда будет порядка 500 бакинских в МСК.


Последний раз редактировалось deltov 18 май 2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2016, 19:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 11:13
Сообщения: 29
Цитата:
В Москве нам сказали там где покупали , там и спрашивайте.

В Ателье что ли спрашивали? Тогда ответ понятен. Как минимум надо было выйти на
сервисного инженера по CCTV представительства. Хотя если это не их проект, то ему
то же будет до фонаря. Тогда лайфхак: на сайте панаса открываете список сервисов,
выбираете нужные оранжевые квадратитки и спускаетесь с небес на более низкий
уровень, вот с ними и общаетесь. Это уровень где люди своим трудом и умом пытаются
заработать себе на жизнь, поэтому и разговоры вести проще. Покупаете нужное и
везёте с оказией себе на Кипр. Делов-то !?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2016, 19:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
deltov писал(а):
profy_cctv писал(а):
Так вот не целиком этот механизм ни уж тем более сами внутренние детали в сервисе менять/продавать отказываются.Говорят что только менять целиком весь джойстик, да ещё и вместе с базой(клавиатурой).

Ну странный Вы человек. Выше я по-русски написал, что сам джойстик идёт отдельно как з/ч в сборе. Никакая "с базой(клавиатурой)" не предусмотрена.
И что Вы там наэкономите: две пластмассовые половинки корпуса, пару кнопок и шнурок? Бред же, это стоит копейки. Далее подумайте. Вы в сервисе просите
заменить отдельно только механизм, но ведь это работа и за неё надо платить. И она будет больше, чем эта пластмасса и пр. Так что всё очень
разумно - покупаете корпус с ручкой, шнурком и не ломаете себе голову копеечной экономией. Кстати, ценник этого чуда будет порядка 500 бакинских в МСК.


Ну не знаю а помоему это не разумно через каждые 3/4 месяца выкидывать по 2000 зелёных(4-ре пульта/ 4-ре оператора). Самсунг целый пульт стоит 600 зелёных(целиком) и вот уже два года никаких проблем.... так ещё мы подстраховались имея предидущий неприятный опыт с Панасоником и купили эти отдельные механизмы которые у Панаса быстро летят.Стоят копейки (50 зелёных за штуку) и всё продаётся и никаких проблем нет..Так что Извиняйте я НЕ СТРАННЫЙ я пытаюсь разумно действовать. Если деталь меняется то её должны отдельно продавать а не принуждать к покупке всего модуля целиком!!!! ИМХО...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2016, 20:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 21:41
Сообщения: 25
Блин вот если не стёр из почты переписку с официальным Панасоником и сервисным инженером- обязательно выложу...просто давно дело было могло не сохраниться..Везде мы писали и везде стучались...А ещё вы забываете что такие проблемы надо решать быстро и затягивать нельзя.Так как оператор не выполняет своей полноценной функции...и Вот когда пульт по счёту стал 11 или 12-ым...мы задумались о расходах и сроках и об экстренной замене...И о вложенной сумме и о несправедливости принуждения покупки всего модуля целиком и о не ремонтоспособности этих джойстиков.... Но опять же Панасоник великолепен там где камеру поворачивают один раз в минуту - это 1440 раз в сутки...при таких вариантах пульты живут наверное сравнительно дольше..Но это не про нас...у нас камерами операторы работают намного больше и чаще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2016, 20:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 11:13
Сообщения: 29
Вот видите, Вы уже нашли все входы и выходы. А выше писали про какие-то срашные тыщи евро. Хочу только заметить, что не правильно применять
бытовой (обывательский) подход к профессиональной технике. Вы же с её помощью денег зарабатываете, а ОН велел делиться. Так что не должны
Вам ничего продавать. И всё остальное - это политика производителя в профессиональной области.


Последний раз редактировалось deltov 18 май 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100