Все равно не понимаю. Схему хочу. Получается что Вы предлагаете не тянуть к прожектору питание, но блин витуху все равно тащить и я так понял что только для того что-бы запитать прожектор? По другому забивать гвозди золотыми яйцами? Бред какой-то. В чем преимущество таких прожекторов? Цена прожектора должна возрасти, питание для него тоже дороже получается! Резервирование питания тоже дороже! Экономия на кабеле? Сомнительно! PoE не используется на, то для чего было создано. Удобств ни каких не вижу как и преимуществ.seagull72 писал(а):а причем здесь данные? Прожектор выделяет питающую составляющую (что-то вроде PoE сплиттера), начинает работать и хорошо себя чувствовать. Не приходится отдельную низковольтную питающую линию тянуть
Ситуация с Микролайтом
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Ситуация с Микролайтом
Имеется в виду использование той же витой пары которой подключена камера.
Большой плюс тут есть если кабельные линии уже проложены. И опять же гибкость. Хочешь ставь прожектор, хочешь не ставь. В принципе небольшие площадки (например парковки небольшие, входные зоны на объекты) удобно так было бы оборудовать. Когда без дополнительных проводов можно при необходимости быстренько прожектор приставить.
Резервирование питания как раз не дороже. Питание PoE-коммутатора же резервируется.
Большой плюс тут есть если кабельные линии уже проложены. И опять же гибкость. Хочешь ставь прожектор, хочешь не ставь. В принципе небольшие площадки (например парковки небольшие, входные зоны на объекты) удобно так было бы оборудовать. Когда без дополнительных проводов можно при необходимости быстренько прожектор приставить.
Резервирование питания как раз не дороже. Питание PoE-коммутатора же резервируется.
-
- Специалист
- Контактная информация:
seagull72,
и кстати, я вас не заставлял вываливаться таким смешным чертиком из табакерки в ответ на мой совершенно нейтральный релиз.
Но! если хотите - постите прямо в моей ветке свои релизы и объявления, общайтесь с народом когда есть чего сказать. Эта ветка (конечно не та, что в курилке) задумывалась именно как информационная, а не для срача. Мы все будем рады еще одному грамотному собеседнику. Обещаю быть корректным в отсутствии выпадов. Наша продукция действительно становится примерно одного технического уровня с мелкими достоинствами и недостатками, малозначащими для потребителя. Поэтому дальнейшая конкуренция будет вполне справедливой
и кстати, я вас не заставлял вываливаться таким смешным чертиком из табакерки в ответ на мой совершенно нейтральный релиз.
Но! если хотите - постите прямо в моей ветке свои релизы и объявления, общайтесь с народом когда есть чего сказать. Эта ветка (конечно не та, что в курилке) задумывалась именно как информационная, а не для срача. Мы все будем рады еще одному грамотному собеседнику. Обещаю быть корректным в отсутствии выпадов. Наша продукция действительно становится примерно одного технического уровня с мелкими достоинствами и недостатками, малозначащими для потребителя. Поэтому дальнейшая конкуренция будет вполне справедливой

Последний раз редактировалось seva1969 09 янв 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Контактная информация:
220 или 48 Вольт все же дороже резервировать. Той витой парой я запитаю камеру. Или его распаралелить можно? Кроме того если я ставлю уличную IP камеру, то она будет либо со встроенной ИК, либо она будет в нормальном термокожухе который будет запитан обычным нормальным напряжением. И если мне там надо будет вешать прожектор, то соответственно кабель и напряжение будут для него выбраны.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Не путайте варианты когда все по-взрослому с вариантами, когда нужно осветить буквально у себя под носом. Да, такого рода подсветка действительно "пытается играть" на поле встроенной в камеру ввиду своей маломощности. Поэтому и находится в статусе достаточно редких экзотических применений. Но путь Видеокома в этом направлении - приветствую. Когда сформируется более-менее серьезный внутренний рынок для подобных решений, мы тоже сделаем такой вариант исполнения по питанию. Причем он по определению (впрочем, как и вся остальная наша продукция) будет ощутимо дешевле за счет более низких издержек в производстве и несколько меньшем коэффициенте маржинальной жадностиGenaSPB писал(а):220 или 48 Вольт все же дороже резервировать. Той витой парой я запитаю камеру. Или его распаралелить можно? Кроме того если я ставлю уличную IP камеру, то она будет либо со встроенной ИК, либо она будет в нормальном термокожухе который будет запитан обычным нормальным напряжением. И если мне там надо будет вешать прожектор, то соответственно кабель и напряжение будут для него выбраны.

-
- Модератор
- Контактная информация:
Нашел описание этого чуда у Сигранда
LED прожектор использует питание PoE и имеет два порта Ethernet, что позволяет в целях оптимизации прокладки кабеля организовать его подключение «цепочкой» в режиме транзитного питания от одного порта Ethernet. В зависимости от количества подключаемых устройств, для LED-прожекторов предусмотрена возможность регулировки мощности в диапазоне от 5 до 20 Вт. Выбор мощности прожектора осуществляется ручной регулировкой. Последовательность включения IP-камер и LED-прожекторов может быть произвольной. Светодиодный прожектор может быть подключен в Ethernet порт коммутатора или в Ethernet порт «PoE Out» IP-камеры, поддерживающей Pass-Through PoE , например SG-3C-1312
-
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше бы кто нибудь коммутатор на 2 выходных порта со сквозным PoE сделал.
А зачем? 2 камеры рядышком по одному кабелю подключить?
На несколько портов такие решения есть. От 4 портов (вход, нижеследующий коммутатор, PoE устройства).
На несколько портов такие решения есть. От 4 портов (вход, нижеследующий коммутатор, PoE устройства).
тот самый гейропееец, про которого я люблю говорить в последнее время - пользует 24-портовые коммутаторы с PoE. Там, правда, нюансы есть, общая допустимая выходная мощность меньше допустимой на каждый порт х количество портов, то есть перегрузить его можно запросто.
http://www.etentech.com/html/products/p ... IL-at.html
http://www.etentech.com/html/products/p ... IL-at.html
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да, нет конечно! Мне такие извращения ни к чему. Просто для настройки IP камер. Отсоединил разъем от камеры, воткнул в свитчок, один порт в ноут, другим обратно камере питание и данные вернул.ALEX_SE писал(а):А зачем? 2 камеры рядышком по одному кабелю подключить?
Ну есть конечно свичи которое по PoE питаются и сами питают. У HP, CISCO, TPLINK кажется. На 8 портов. У колго-то видел еще на 4.
А для данной задачи не проще ли использовать PoE-удлинитель? Тот же NIS-3200-102PR от NSGATE?
А для пущего удобства у того же Длинка есть точки DAP-3310. Уличная. Ставьте около камеры, через точку камеру, а ноутом по вайфаю
А для данной задачи не проще ли использовать PoE-удлинитель? Тот же NIS-3200-102PR от NSGATE?
А для пущего удобства у того же Длинка есть точки DAP-3310. Уличная. Ставьте около камеры, через точку камеру, а ноутом по вайфаю

-
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо, то что надо! Цену на NIS-3200-102PR не понял, а вот DAP-3310 интересная штука.