Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 14 дек 2017, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Сообщение 15 сен 2016, 14:26 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7297
Откуда: Уфа
AlexLider писал(а):
А то и ладно. Тот же Asus DDNS, про который я "втирал" ранее, "сидит" за 3 NAT-ами. D-Link DDNS - за двумя.

Откуда такая информация? НАТ и файрвол это разные устройства, в 90х мы сидели за PIX Firewall и у нас были реальные адреса на серверах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 15 сен 2016, 14:27 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7297
Откуда: Уфа
Еще, купить белый адрес у провайдера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 сен 2016, 14:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 сен 2016, 14:27
Сообщения: 1
Добрый день Всем пользователям.

Возникли трудности с настройкой IP видеонаблдения с одной камерой подключенной к роутеру. На роутере модем определятся типа с внешним IP - 192.168.0.100? по факту IP 83.220.239.252 (определяется сервисом 2ip)

Как правильно пробросить порт и подвязать какой либо сервис DDNS для доступа к камере через интернет.???


Вложения:
ipzyxkel.JPG
ipzyxkel.JPG [ 107.37 КБ | Просмотров: 1508 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 сен 2016, 15:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 20:08
Сообщения: 23
Sergiodemaster писал(а):
Либо р2р, либо vpn, либо ddns AlexLider style

Облако этот регистратор не поддерживает. Только ddns. Vpn не знаю каа настроить...
Что я настпоил не правильно? Не пойму.. (


Читаю тему про дднс, но ничего полезного пока не нашел...


Кстати, как понять белый и серый ip?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 сен 2016, 15:24 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 587
Откуда: Россия, Пермь
des писал(а):
Облако этот регистратор не поддерживает. Только ddns. Vpn не знаю каа настроить...
Что я настроил не правильно? Не пойму.. (

Читаю тему про дднс, но ничего полезного пока не нашел...

Кстати, как понять белый и серый ip?

А тут понимать нечего. 100% у всех операторов 4G-Интернета внутри сети выдаются серые IP-шники. Для использования DDNS нужны белые IP-шники.

Варианты решения:
1. На номере подключить услугу Выделенный IP-адрес (ссылка https://moscow.megafon.ru/internet/serv ... adres.html).
2. На номере подключить услугу Статический IP-адрес (услуга доступна только в некоторых регионах).
3. Использовать схему подключения, предложенную в обсуждении темы DDNS.

P.S. не хватает знаний и компетенции в настройке? Оставляйте заказ в разделе Работа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 сен 2016, 16:03 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7297
Откуда: Уфа
AlexLider писал(а):
А тут понимать нечего. 100% у всех операторов 4G-Интернета внутри сети выдаются серые IP-шники. Для использования DDNS нужны белые IP-шники.

Неужели прозрел?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 сен 2016, 16:09 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 587
Откуда: Россия, Пермь
kROOT писал(а):
Для использования DDNS нужны белые IP-шники.
Неужели прозрел?

А разве я нарушил терминологию или придал DDNS мифические свойства? Да и на белых IP-шниках не пишут чьи они - свои собственные или провайдерские.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 сен 2016, 13:44 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7297
Откуда: Уфа
AlexLider писал(а):
Да и на белых IP-шниках не пишут чьи они - свои собственные или провайдерские.

удивишься, но пишут! для этого есть сервис whois


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 сен 2016, 14:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3135
Откуда: Рязань
Мой провайдер даже в reverse-lookup добавляет фамилию владельца-физика.
Лично для себя я потребовал эту "опцию" убрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 сен 2016, 14:55 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 587
Откуда: Россия, Пермь
kROOT писал(а):
удивишься, но пишут! для этого есть сервис whois

Если бы это было действительно так, предлагаемая схема, в т.ч. решения производителей сетевого оборудования, не работали бы!
На IP-шниках никогда не писали и не пишут внутренний он или внешний.

Вопрос на дурака: 195.168.0.x на схеме - внутренний или внешний? Если да, то где это написано?
195.168.0.x принадлежит абоненту или провайдеру?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 сен 2016, 21:07 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Сообщения: 3141
Откуда: Энгельс
Прошу прощения - этот вопрос такая пятничная ШУТКА???
А 169.254.0.0 принадлежит кому? :))

Пишут, и пишут ВСЕГДА. Для конкретного адреса или для пула адресов - это уже второй вопрос. Про WHOIS тут уже говорили. Есть определенные правила на это дело. Посмотрите у IANA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 сен 2016, 21:13 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Сообщения: 3141
Откуда: Энгельс
По сути вопроса владелец пула адресов.

inetnum: 195.168.0.0 - 195.168.3.255
netname: SK-GTSCOREINFRA-BA
descr: GTS Core servers and loadbalancers
descr: GTS Slovakia, a.s., Einsteinova 24, Bratislava
country: SK
address: BENESTRA, s.r.o.
address: Aupark Tower
address: Einsteinova 24
address: Bratislava
address: 851 01
address: Slovak Republic

Как он эти адреса распределяет - дело тридцатое. Но вообще если адрес арендуется на постоянную он выделяется в RIPE отдельно о чем и говорил Sergiodemaster. Что логично и нужно как минимум для привязки DNS и MX.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100