Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 21 авг 2017, 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
Сообщение 16 сен 2016, 22:07 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 464
Откуда: Россия, Пермь
Вот и арендуйте адреса, если есть лишние деньги! В чем проблема?
Так и думал, что умных и знающих, кроме меня, еще один человек (Sergiodemaster).
Вам еще расти и расти, а ваш опыт в реальности ничего не стоит - к сожалению.

P.S. Правильный ответ: на схеме прямо помечено, что сеть 195.168.0.x принадлежит абоненту и является внутренней.
Для DDNS-сервиса важно, чтобы клиент сидел в сети с белыми IP-адресами, но при этом неважно - внутренними или внешними. Запросы и ответы придут куда надо - в строгом соответствии с технологией DDNS. NAT не подведет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 16 сен 2016, 22:56 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Сообщения: 3012
Откуда: Энгельс
Сами поняли что сказали?

Не стоит каждому кто умудрилися подключить IP-камеры мнить себя нетворк-админом...

p.s. можно иметь и серый адрес но иметь работы DDNS. Чем серый адрес отличается от не серого? Формально только тем что при дефолтной настройке не маршрутизируется. Но ведь и другие могут так же не маршрутизироваться или быть за NAT-ом провайдера.

Что до схемы - косяк админа. Сетка вполне легальная просто она за роутером который имеет немаршрутизируемый адрес. Но никто не мешает это исправить, например портмаппингом на 195...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 сен 2016, 23:15 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 464
Откуда: Россия, Пермь
ALEX_SE писал(а):
Что до схемы - косяк админа. Сетка вполне легальная просто она за роутером который имеет немаршрутизируемый адрес. Но никто не мешает это исправить, например портмаппингом на 195...

Хе-хе, а вот этот номер не прокатит. Даже если исправить портмаппингом, сетка 195 не станет от этого внешней. Ну хоть об стену убейся - никак!
Благодаря принятому решению Консорциума, о котором ранее сказал Sergiodemaster, можно по сути строить второй свой собственный Интернет, о чем мало кто догадывается. Именно на этом основывается концепция "нерушимого Интернета" на случай изоляции страны от общемировой сети.
Сети классов A, B и C по сути являются соединительными, подобно соединительным тканям в организме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 сен 2016, 10:04 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Сообщения: 3012
Откуда: Энгельс
Ну как бы давно уже используется бесклассовая маршрутизация.
А портмаппинг поможет. Если конечно на сети 10... есть внешний адрес. Тут конечно вариант как себя поведет граничный роутер клиента. Не полезет ли он за этой сеткой в Словакию. Но если на нем прописан статичный маршрут - он полезет куда надо.

Либо другой вариант - если это один провайдер. Они внутри себя частенько такие сети маршрутизируют. У меня так в свое время почтовик работал :) 192.168 и в сети прова его было видно :)) Но это было конечно для наших филиалов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 сен 2016, 18:16 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 464
Откуда: Россия, Пермь
Похвально! Неужели так долго нужно было объяснять, доказывать и рассказывать о том, что предлагаемая мною схема вполне рабочая, но не является уникальной? Быстро исправляетесь и учитесь!
Правильно мыслите и рассуждаете! Многое зависит от пограничного с провайдером абонентского роутера (как прописаны маршруты, как поведет себя NAT и т.д.). Во всяком случае сетевое оборудование известных брендов (D-Link, Asus, TP-Link, Mikrotik) в этом плане не подвело ни разу!
С этим оборудованием нет необходимости прописывать доп.маршруты, т.к. вполне достаточно маршрутов по умолчанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 сен 2016, 22:24 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8296
Откуда: Санкт-Петербург
Дай мне в личку настроенный тобой такой ddns. Только ссылку, логин и пароль от устройства не нужны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 сен 2016, 22:39 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6687
Откуда: Уфа
AlexLider писал(а):
Так и думал, что умных и знающих, кроме меня

мания величия? да тебе не на этот форум, тебе в дурку на платную консультацию, потому как, если пойдешь в бесплатную, то положат сразу к наполеонам, а так, может хороших таблеточек пропишут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 сен 2016, 00:09 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 464
Откуда: Россия, Пермь
GenaSPB писал(а):
Дай мне в личку настроенный тобой такой ddns. Только ссылку, логин и пароль от устройства не нужны.

Ок, как только будет возможность. Долго ждать не придется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 сен 2016, 11:06 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8296
Откуда: Санкт-Петербург
В чем проблема? Ведь
AlexLider писал(а):
Пояснение: на схеме №1 подключена IP-камера на даче одного из клиентов, причем без приобретения внешнего динамического или статического IP-адреса у Интернет-провайдера.

И раз уж ты смог так круто "поиметь систему" таких клиентов должно быть уйма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 04 окт 2016, 22:48 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 26 апр 2016, 10:01
Сообщения: 186
Откуда: Средне-Волжская возвышенность
GenaSPB писал(а):
И раз уж ты смог так круто "поиметь систему"

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 янв 2017, 15:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 янв 2017, 15:25
Сообщения: 1
тогда почему такая схема не работает!?
с "белым - локальным ИП"...


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 70.69 КБ | Просмотров: 787 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 янв 2017, 19:27 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 464
Откуда: Россия, Пермь
vsrAlex писал(а):
тогда почему такая схема не работает!?
с "белым - локальным ИП"...

Как главный "виновник торжества", уведомляю Вас о том, что альтернативная схема использования DDNS-сервисов - неработоспособна. И вот почему...
Если ознакомиться с особенностями технологии DDNS, то можно сразу обратить внимание на ключевое условие:"Для использования DDNS на абонентском устройстве требуется публичный IP-адрес". Публичный IP-адрес выдается только Интернет-провайдером - делайте выводы.

Из бесплатных сервисов остались ASUS DDNS и D-Link DDNS. С другой стороны - Интернет-провайдеры на фоне психоза с нехваткой публичных IP-адресов решили заработать, введя оплату за публичные динамические и статические IP-адреса.

P.S. Если Вы также обратите внимание, то можно заметить, что обсуждение темы DDNS прекращено, в т.ч. по причине неработоспособности предложенных альтернативных схем подключения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100