Подключение тревожных входов и выходов

Все вопросы, связаные с монтажом технических средств безопасности. Примеры успешно реализованых проектов.
gekagal
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 07:53

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение gekagal » 27 авг 2019, 15:38

Всем привет, помогите теперь и мне пожалуйста. Не могу понять, вот на фото
Изображение
Blue - Alarm out
White - com1
Red - GDN
Black - Alarm in1
Brown - Alarm in2
Правильно ли я понимаю, Blue - Alarm out - выход сирены, т.е. при срабатывании между ним и Red - GDN должен появиться контакт?
Black - Alarm in1 и Brown - Alarm in2, на них у меня есть питание в районе 4-5 вольт, уже точно не помню, если замерять между одним из них и Red - GDN. Для чего это питание там ? И как на их вход подключить какой-то датчик можно? И вот вообще не могу понять White - com1, что это такое?
Далее
Изображение
Audio in
GDN
Audio out
По идее если на Audio in и GDN подключить микрофон, то должно писать с него звук? Ну или какой-то сигнал с плеера например...
И что будет если подключить на GDN и Audio out динамик? Или же нужен какой-то усилитель звука? В фебморде камеры есть кнопка микрофона, так понимаю что если подключу динамик, то при нажании этой кнопки
Изображение
должен будет передавать звук с микрофона ноутбука на динамик который я подключу к выходам GDN и Audio out? Поясните пожалуйста. :oops:

gekagal
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 07:53

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение gekagal » 27 авг 2019, 18:07

Ааа, и еще, выход Аларм, должен срабатывать только когда срабатывает вход? Или же например и по обнаружению движения должен тоже?

Рустам
Специалист
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Рустам » 28 авг 2019, 13:29

gekagal писал(а):
27 авг 2019, 18:07
Ааа, и еще, выход Аларм, должен срабатывать только когда срабатывает вход? Или же например и по обнаружению движения должен тоже?
По входу он вообще не должен срабатывать; а только по тревоге видеоканала, тревога по датчику движения или ещё чему - где-то в настройках настраивается.

gekagal
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 07:53

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение gekagal » 28 авг 2019, 14:04

Рустам писал(а):
28 авг 2019, 13:29
gekagal писал(а):
27 авг 2019, 18:07
Ааа, и еще, выход Аларм, должен срабатывать только когда срабатывает вход? Или же например и по обнаружению движения должен тоже?
По входу он вообще не должен срабатывать; а только по тревоге видеоканала, тревога по датчику движения или ещё чему - где-то в настройках настраивается.
Спасибо, искал в настройках, вроде выставляю аларм на событие ,но что-то не срабатывает, или релюха сам а не работает, не понятно (

Рустам
Специалист
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Рустам » 28 авг 2019, 14:42

Хоть что за регистратор? Тревожный выход только один? На видеоизображении с канала сработка тревоги отображается как-то?

gekagal
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 07:53

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение gekagal » 28 авг 2019, 15:47

Рустам писал(а):
28 авг 2019, 14:42
Хоть что за регистратор? Тревожный выход только один? На видеоизображении с канала сработка тревоги отображается как-то?
Это не регистратор, это сама камера, вот такая Dahua SD6982A-HN
Изображение

При сработке эти значки

Изображение

становятся красными

Изображение

Скрины настроек

Изображение
Изображение

Рустам
Специалист
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Рустам » 05 сен 2019, 10:08

При такой настройке провода "Alarm out" и "COM" должны замыкаться между собой и при сработке детектора и при замыкании "Alarm in" на "GND". Между "Alarm in" и "GND" присутствует напряжение именно для того, что бы камера понимала что их замкнули друг с другом.
Да, здесь настраивается выход тревоги и по ДД и по входам тревоги.
Если при этих настойках сирену подключить к питанию в разрыв кабеля подключив концы "Alarm out" и "COM", то по тревоге сирена включиться на 10 секунд.

Ровно
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2020, 10:13

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Ровно » 07 май 2020, 13:51

Подскажите.У меня не получается подключить пищалку к тревожному выходу регистратора.При подключении слышен постоянный звук но на половину мощности пищалки,при чём без срабатывания на закрытие камеры.

Рустам
Специалист
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Рустам » 07 май 2020, 14:26

Нужно тестером/мультиметром проверить как срабатывают контакты тревожного выхода. Без тревоги он всё время замкнут или размокнут или дребезжит? - и что происходит по тревоге с ним?

Ответить

Вернуться в «Монтаж»