Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 21 авг 2017, 14:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 05 апр 2017, 22:26 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8297
Откуда: Санкт-Петербург
Нет, в Вашем случае сирену подключать к сигналке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 05 апр 2017, 22:31 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 21:39
Сообщения: 95
GenaSPB писал(а):
Лучше отдельный, клеммы 3 и 4 всех датчиков подключать последовательно
Меня сбило последовательно, посмотрите как правильно
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 апр 2017, 22:36 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8297
Откуда: Санкт-Петербург
Наверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 апр 2017, 22:40 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 21:39
Сообщения: 95
GenaSPB писал(а):
Нет, в Вашем случае сирену подключать к сигналке.
Тогда, что можно подключить?
На сигналке сирена есть, там вход специальный, в обще сигналку по беспроводному я подключила, но это всё внутри дома, а сейчас по проводам пытаюсь участок под охрану взять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 апр 2017, 22:45 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 21:39
Сообщения: 95
GenaSPB писал(а):
Наверху.
Отлично, Спасибо!!! Т е GND к 3-ему контакту и Z51 к 4-му через сопротивление, тоже правильно на первой схеме?
Осталось узнать какое сопротивление ставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 апр 2017, 08:16 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8297
Откуда: Санкт-Петербург
В паспорте на сигналку должно быть написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 апр 2017, 12:11 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 21:39
Сообщения: 95
GenaSPB писал(а):
В паспорте на сигналку должно быть написано.

Кроме схемы и то что установлена в нормально разомкнутом и можно переключить в нормально замкнутое ничего нет
Сопротивлений на схеме нет
Для моих датчиков нужно нормально разомкнутое или нормально замкнутое?
На схеме фишка V+ V- C NC, что это?
COM и NO на схеме лампочка от 220 вольт--это для оповещения сработки охраны или оповещение снятия постановки на охрану? Оповещение снятия постановки на охрану лампочкой как то можно включить, а то не слышно снята-встала на охрану или нет, т е лампочку снаружи на входную дверь 12в или 220в?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 апр 2017, 15:41 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2379
Откуда: Челябинск
1. Сигналка у Вас дешёвая дешманская, обходится без резисторов; то есть если кабель к извещателям где-то шурупом проткнёте и замкнёте, то всё будет выглядеть работоспособным, но не работающим на самом деле - сигнала "тревога" уже никогда не будет.
2. На схеме "фишка V+ V- C NC" - это они постарались нарисовать контакты Вашего извещателя который на первой фотографии в первом посте.
3. Надейтесь, что лампочка на охране горит, при снятии с охраны тухнет, а при тревоге мигает, ибо надежда умирает последней.
4. Лампочку берёте на любое напряжение, а там где нарисовано "АС 220V" подключаете в разрыв провода питание соответствующее этой лампочке.
5. "Для моих датчиков нужно нормально разомкнутое или нормально замкнутое? " Ваш вопрос не понятен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 апр 2017, 15:19 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 21:39
Сообщения: 95
1 Проткнуть при монтаже или то же самое если замкнуть во время работы системы?
2 Поняла, дверной на одном шлейфе, барьер на втором
3 Надеюсь
5 Я сама не очень понимаю :-( Для моих датчиков нужно нормально разомкнутое или нормально замкнутое? -- В настройках сигналки на какой режим ставить н замкнутое или н разомкнутое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 апр 2017, 22:52 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 21:39
Сообщения: 95
p.s. Что бы не плодить тем
1. Можно один датчик-шлейф подключить к двум сигналкам?
2. Прожектор с датчиком движения-- можно подключить к сигналке, что бы срабатывал помимо прожектора и сигнал тревога на сигналке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 апр 2017, 23:53 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8297
Откуда: Санкт-Петербург
1. Только с танцами. Проще вторую сигналку подключить к выходу первой. Не понятно зачем?
2. Можно, посмотрев внимательно на характеристики реле сигналки и сравнив с характеристиками прожектора. Ток, напряжение. Скорее всего понадобится дополнительное реле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 апр 2017, 01:29 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 21:39
Сообщения: 95
GenaSPB писал(а):
1. Только с танцами. Проще вторую сигналку подключить к выходу первой. Не понятно зачем?
2. Можно, посмотрев внимательно на характеристики реле сигналки и сравнив с характеристиками прожектора. Ток, напряжение. Скорее всего понадобится дополнительное реле.

Ещё раз Спасибо за ответ!!!
1. Дома несколько сигналок, если нельзя подключить придётся ещё датчики городить
2. Характеристик реле в описании нет. Прожектора обычные светодиоды 20 ватт, 220 вольт, 6 штук по два датчика на прожектор, может можно как то подключить, если нельзя с прожектором то отдельно такие датчики к сигналке возможно подключить, или они только для прожекторов?
Изображение
Схема 3 верхний правый, в перспективе добавлю по два выключателя на прожектор, свет включен и выключен
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100