Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 13 дек 2017, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 07 июн 2017, 07:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 июн 2017, 21:18
Сообщения: 18
Приветствую всех, так получилось что мне в руки попала камера hikvision ds-2cd2042wd-i, на 4 мп. Из комплектации есть только камера и отходящих от нее два провода, больше ничего. Так вот вопрос, могу ли я ее подключить к компьютеру, если да, то что для этого нужно? Я смотрел пару роликов, в видео было показано что к ней надо только какой-то блок питания, и воткнуть в сеть интернет, и на специальном сайте настраивать камеру по айпи адресу, так ли это? У меня дома обычный кабельный интернет, + вайфай роутер, у роутера есть сзади 4 свободных выхода под интеренет, если я куплю Пассивный комплект (инжектор + сплиттер) для передачи PoE OSNOVO PPK-11, и просто воткну, будет ли работать?, Вообщем прошу, расскажите что и как, ато может я вообще тут бред несу))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 07 июн 2017, 07:54 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7293
Откуда: Уфа
Камера абсолютно нулевая ил бу? Если бу, то там установлен пароль, без знания которого ничего с камерой не сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2017, 20:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 июн 2017, 21:18
Сообщения: 18
kROOT писал(а):
Камера абсолютно нулевая ил бу? Если бу, то там установлен пароль, без знания которого ничего с камерой не сделать.


а разве нельзя его как-то сбросить? это получается камеру как-то прошили, или там как у вайфай роутера, встроенный пароль который только в коробке с документами есть?? Камера не новая, на ней сбоку есть Айпи Адрес от руки написанный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2017, 20:58 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7293
Откуда: Уфа
Хик строго относится к безопасности, сбросить вроде можно связавшись с поддержкой
Хотя, может предыдущий владелец сбросил настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2017, 21:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 июн 2017, 21:18
Сообщения: 18
kROOT писал(а):
Хик строго относится к безопасности, сбросить вроде можно связавшись с поддержкой
Хотя, может предыдущий владелец сбросил настройки.


Хорошо, но я в любом случае не узнаю пока не подключу, верно же? и вот вновь задаю вопрос по теме верху, как подключить и что для этого нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2017, 22:51 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8567
Откуда: Санкт-Петербург
К Камере БП на 12 Вольт 1 Ампер, камеру в роутер, на комп ставим Sadp и узнаем ее IP шник, при необходимости меняем на нужный из своей сети. В браузере mozilla или IE вводим IP, ставим плагин, перезапускаем браузер, снова входим по IP и вводим логин admin пароль 1234 не прокатывает, сбрасываем пароль кнопкой reset сзади камеры. В Sadp возможно увидишь статус камеры inactive тогда сам устанавливаешь пароль. Вместо роликов на ютуб, иногда полезнее читать инструкцию http://hikvision.ru/media/storage/manua ... v5.4.0.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2017, 22:51 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7293
Откуда: Уфа
там должно быть гнездо 5.5х2.1мм, у блоков питания на 12в такой же штекер , втыкаешь и камера запускается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2017, 06:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 июн 2017, 21:18
Сообщения: 18
GenaSPB писал(а):
К Камере БП на 12 Вольт 1 Ампер, камеру в роутер, на комп ставим Sadp и узнаем ее IP шник, при необходимости меняем на нужный из своей сети. В браузере mozilla или IE вводим IP, ставим плагин, перезапускаем браузер, снова входим по IP и вводим логин admin пароль 1234 не прокатывает, сбрасываем пароль кнопкой reset сзади камеры. В Sadp возможно увидишь статус камеры inactive тогда сам устанавливаешь пароль. Вместо роликов на ютуб, иногда полезнее читать инструкцию http://hikvision.ru/media/storage/manua ... v5.4.0.pdf


Спасибо, как подключу, буду делать как ты сказал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2017, 06:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 июн 2017, 21:18
Сообщения: 18
kROOT писал(а):
там должно быть гнездо 5.5х2.1мм, у блоков питания на 12в такой же штекер , втыкаешь и камера запускается.


Мне вот такой блок подойдет? - "[url][url]Пассивный комплект (инжектор + сплиттер) для передачи PoE OSNOVO PPK-11[/url][/url]"

Взято с: https://www.layta.ru/osnovo-ppk-11.html

Или надо с подключением к розетке (к сети)? - PoE-инжектор OSNOVO Midspan-1/151

Взято с: https://www.layta.ru/osnovo-midspan-1-151.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2017, 09:32 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8567
Откуда: Санкт-Петербург
Первое это пародия на PoE все равно понадобится БП на 12 Вольт. Будет работать метров на 30. Второй правильный инжектор PoE. Ты сначала проверь с любым БП на 12В 1А, а то мало ли чего с камерой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2017, 10:43 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7293
Откуда: Уфа
GenaSPB писал(а):
Первое это пародия на PoE все равно понадобится БП на 12 Вольт. Будет работать метров на 30.

Кстати, недавно подключил одну уличную камеру 2мп, мощная подсветка, самым дешевым внутреннем кабелем по 5р/м тонкой омеденкой длинна 55-60м и камера нормально завелась через пассивный РоЕ, сам удивился, думал ночью вырубится, ан нет, работает стабильно. На счет яркости подсветки не знаю, может и тусклая, ночью туда не ездил, сама подсветка со стабилизатором питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2017, 19:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 июн 2017, 21:18
Сообщения: 18
GenaSPB писал(а):
Первое это пародия на PoE все равно понадобится БП на 12 Вольт. Будет работать метров на 30. Второй правильный инжектор PoE. Ты сначала проверь с любым БП на 12В 1А, а то мало ли чего с камерой.


Спасибо буду пробовать, о результатах сообщу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100