Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 17 авг 2017, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 18 фев 2010, 06:30 
Интересует такой вопрос: возможно ли получать с камеры сигнал по витой паре, и подать питание по свободной паре (12в) по ней же на расстояние 250м.


Вернуться к началу
  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 18 фев 2010, 08:08 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:08
Сообщения: 916
Откуда: Москва
12В не получится, сечение мало, можно 24 и более, в зависимости от потребления и стабилизатор рядом с камерой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 фев 2010, 09:38 
Хорошо. Допустим подать 24в через стабилизатор, теперь другое: как повлияет питание на качество сигнала? Может кто решал эту проблему? Не пойдет ли наводка.


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 18 фев 2010, 09:45 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:08
Сообщения: 916
Откуда: Москва
А какая конкретно камера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 фев 2010, 09:50 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Сообщения: 1710
Откуда: г.Уфа
Timitti писал(а):
Хорошо. Допустим подать 24в через стабилизатор, теперь другое: как повлияет питание на качество сигнала? Может кто решал эту проблему? Не пойдет ли наводка.
Если будут нормальные активные приёмо-передатчики видеосигнала по витой паре, то никак не должно повлиять. Всегда питание рядом с видеосигналом проходит...:) Даже когда не по витой паре, а по коаксиалке видео идёт. Главное, 220В не подавать в одном кабеле с видео!:)
И, кстати... если четырёхпарный кабель витой пары до одной камеры идёт, а камера потребляет немного (200мА, например), то можно попробовать питание на 12В подать через все 3 свободные пары! Возможно, получится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 фев 2010, 09:59 
Камера ч\б уличного исполнения, потребляет 180mA, А вот насчет соединения трех пар- спасибо, это мысль. Напрягу электриков, пусть подсчитают.


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 18 фев 2010, 10:02 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:08
Сообщения: 916
Откуда: Москва
Если не хватит пару вольт, можно адаптер взять не на 12, а на 14 или более .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 фев 2010, 10:23 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Сообщения: 1710
Откуда: г.Уфа
AlexPo писал(а):
Если не хватит пару вольт, можно адаптер взять не на 12, а на 14 или более .
Либо всё-таки, специализированный БП для видеонаблюдения, где ещё и присутствует возможность регулировки выходного напряжения!
Простенький метод рассчёта падения напряжения в линии тут: http://www.opsonline.ru/onlinepadnapr

Вот я посчитал треть нагрузки (камера+активный приёмник по витой паре - это полная нагрузка) примерно на одной витой паре!
Цитата:
Результаты расчета:
ПАРАМЕТРЫ ЛИНИИ:
Материал кабеля - медь
Площадь поперечного сечения жилы кабеля - 0,30 мм²
Длина кабеля - 250,00 м

ПАРАМЕТРЫ НАГРУЗКИ:
Ток одного потребителя - 70,00 мА
Кол-во потребителей в линии питания - 1 шт.
Напряжение источника питания - 12,00 В

ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ:
Величина напряжения на конце линии = 10,98 В
Абсолютная величина падения напряжения = 1,02 В (8,51 %)

Треть нагрузки, т.к. будет три пары работать параллельно!
Вышло почти идеально... Если БП будет с регулировкой на +/- 10%, то должно без проблем всё получиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 фев 2010, 10:32 
Понятно. Параллельно еще возник вопросик: питание на термокожух, это уже не 180mA- гораздо больше, и не получится так что скупой платит дважды. :cry:


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 18 фев 2010, 11:03 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Сообщения: 1710
Откуда: г.Уфа
Timitti писал(а):
Понятно. Параллельно еще возник вопросик: питание на термокожух, это уже не 180mA- гораздо больше, и не получится так что скупой платит дважды. :cry:
Вы же писали, что у вас готовая уличная камера???:)
При чём тут термокожух?...
Термокожухи применяются для комнатных камер, и жрут они 1-1,5 Ампера, если от 12В питаются! Когда их ставят, иногда берут вариант, где БП внутри, и подводят к нему уже 220В отдельным проводом! Если кожух достаточно большой, то можно передатчик в него затолкать...
Существуют варианты. где и БП, и передатчик по витой паре внутри сразу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 фев 2010, 11:22 
Жаль, не взял с работы тех. документацию. Но если не изменяет память, то камера уличного исполнения в термокожухе потребляемое напряжение 12в температурный режим -45 -(+50)градусов. Обогрев начинает работать от +15, по моему так.


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 18 фев 2010, 11:29 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Сообщения: 1710
Откуда: г.Уфа
Timitti писал(а):
Жаль, не взял с работы тех. документацию. Но если не изменяет память, то камера уличного исполнения в термокожухе потребляемое напряжение 12в температурный режим -45 -(+50)градусов. Обогрев начинает работать от +15, по моему так.
Главное, - это потребляемая максимальная мощность! Кожухи комплектных уличных камер обычно вообще не обогреваются или имеют совсем небольшую потребляемую мощность... :)
Модель камеры не помните???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100