Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 21 авг 2017, 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 22 ноя 2011, 16:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 20:15
Сообщения: 11
Откуда: Temirtau
Здравствуйте. Подскажите пжлст. Поставил 3 камеры видео наблюдения до которых сигнал приходит по одному UTP кабелю. На самой ближней из этих 3-х камер чуть раздваивается изображение. При чём меняли балуны, камеры. Никаких изменений в лучшую сторону не происходило. В чём может быть дело???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 22 ноя 2011, 19:34 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8297
Откуда: Санкт-Петербург
Кабель замените или приемники передатчики поставьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 ноя 2011, 20:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 20:15
Сообщения: 11
Откуда: Temirtau
Смысл менять кабель если по этому же UTP ещё 2 пары заняты под камеры и камеры каждая стоят на 30 м. дальше чем эта и прекрасный сигнал. Приёмо-передатчики все одного производителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 ноя 2011, 21:15 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8297
Откуда: Санкт-Петербург
Ну так тогда и пишите что видео гоните по UTP через приемники-передатчики. Если так то видимо ваша камера просто слишком близко для ваших приемников. Врезки в эту камеру случаем ни где нету?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 ноя 2011, 21:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 20:15
Сообщения: 11
Откуда: Temirtau
Расстояние от передатчиков до камер тоже имеет значение? Врезки нет нигде нету. И снова же повторюсь то что везде от распред.коробочек(внутри которых передатчики) до камер расстояние одниковое. И почему же всё таки на дальних камер прекрасное изображение?

____________________________________________________
как то всё так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 ноя 2011, 22:58 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8297
Откуда: Санкт-Петербург
Pillau писал(а):
Минимальное расстояние нигде не указано, но как выяснилось пара актив+актив не дает картинки на таких расстояниях, вылечили подбором резисторов, имитируя нужную длину трассы.
Есть еще вопрос:кто-нибудь сталкивался с подключением видеорегистраторов к АРМ Орион фирмы "Болид" ?Как реализовать эту интеграцию.Надо, чтобы по сработке датчиков охраны выводилась картинка с камеры этого участка от видеорегистратора.

Отсюда http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=3455


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 ноя 2011, 05:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 20:15
Сообщения: 11
Откуда: Temirtau
Так приёмопередатчики у нас стоят Пасив-Пасив парой стоят. Подсказали что может быть ещё изза того что центральная жила коротит вместе с землёй изза этого дублируется. Сегодня проверим, если не поможет незнаем что делать. Мож кто ещё чё путного подскажет?

___________________________
как то всё так :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 ноя 2011, 14:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 20:15
Сообщения: 11
Откуда: Temirtau
Заменили витую пару с приёмопередатчиками на провод РК-75-2-11 всё заработало прекрасно, так причина и не выяснена.

_______________
как то всё так


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 ноя 2011, 14:40 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:32
Сообщения: 1108
Откуда: Рига
Слишком близко передатчики были наверно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 ноя 2011, 17:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 20:15
Сообщения: 11
Откуда: Temirtau
Так нет отводили же говорю передатчики подальше. и нет результата, тем более что на других камерах, прям рядом они стоят и норм всё работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 ноя 2011, 17:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 20:15
Сообщения: 11
Откуда: Temirtau
"Так нет, отводили же" Забыл запятую поставить, ато подумали бы ещё :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 дек 2016, 14:17 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2379
Откуда: Челябинск
Такое двоение бывает, когда между камерой и регистратором подключена не просто пара жил, а имеющая тупиковое ответвление. Встречал такое, когда была длинная линия ТПП 20х2х0,5 с множеством промежуточных плинтов и местами монтажники не отключали пару жил уходящую дальше нужного плинта с подключением видеокамеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100