Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 21 авг 2017, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 06 ноя 2012, 10:03 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:47
Сообщения: 306
Появились несколько вопросов по землению видеооборудования..

1. Заземлять нужно только в одной точке у приемного оборудования? И заземлять нужно только регистратор, блок питания и оплетку кабеля (если есть) ?
2. Минус питания от камер нужно заземлять?
3. Камеры на месте монтажа нужно изолировать от контакта с землей?
4. Если на месте где стоит регистратор и блок питания нет земли (старый дом с проводкой без заземления) что можно придумать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 06 ноя 2012, 11:00 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2379
Откуда: Челябинск
1. У монитора корпус как-бы тоже, но земляная петля получится. Нужно между монитором и регистратором ставить развязывающий трансформатор. Оплётка кабелей сама заземлится через корпус регистратора.
2. Нет, не нужно, земляная петля получится.
3. Сами камеры - да, изолировать; а кожухи камер если они отдельно, лучше заземлить.
4. Ну можно и совсем не заземлять ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 ноя 2012, 11:14 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:47
Сообщения: 306
Рустам писал(а):
1. У монитора корпус как-бы тоже, но земляная петля получится. Нужно между монитором и регистратором ставить развязывающий трансформатор. Оплётка кабелей сама заземлится через корпус регистратора.
2. Нет, не нужно, земляная петля получится.
3. Сами камеры - да, изолировать; а кожухи камер если они отдельно, лучше заземлить.
4. Ну можно и совсем не заземлять ничего.


То есть если шины заземления нет в здании то все заземления рега и блока питани бесполезны?
Будем искать землю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 ноя 2012, 12:10 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2379
Откуда: Челябинск
Я бы сказал, что не бесполезны, а просто в таком случае "заземления" не имеют места быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 ноя 2012, 12:33 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Сообщения: 1012
Откуда: Санкт-Петербург
У вас какие-то проблемы или просто желание все заземлить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 ноя 2012, 14:15 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:47
Сообщения: 306
SergeyA писал(а):
У вас какие-то проблемы или просто желание все заземлить?

Бывают помехи появляются на изображении разных камер. Некоторые камеры закреплены на металических опорах и у этих камер минус на корпусе... Всего 20 камер, запитаны от 3 разных БП в разных местах. Вот такая система:) камеры все примерно на растоянии 150-300 метров, по витой паре, через пасивные приемо-передатчики. объект далековато, 200км от города, кататся неохото кажды раз туда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 ноя 2012, 14:19 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8297
Откуда: Санкт-Петербург
Изолировать камеры от металла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 сен 2015, 23:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 авг 2015, 12:41
Сообщения: 31
Скажите пожалуйста, а если камера корпусная крепится на металлической конструкции (здание из сэндвич панелей), но сама камера изолирована от корпуса (не звенит корпус с минусом выходов) нужно ли изолировать камеру от стены здания, или перестраховаться и воткнуть прослойку?
Или же раз камера сама изолирована от корпуса, то его нужно землить корпус камеры, как кожух и кронштейн боксовой камеры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 сен 2016, 13:17 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 11:28
Сообщения: 122
Откуда: Екатеринбург
Overtak писал(а):
Скажите пожалуйста, а если камера корпусная крепится на металлической конструкции (здание из сэндвич панелей), но сама камера изолирована от корпуса (не звенит корпус с минусом выходов) нужно ли изолировать камеру от стены здания, или перестраховаться и воткнуть прослойку?
?

Лучше перестраховаться и изолировать от металла. У меня на одном объекте тоже камеры с корпусом изолированным от модуля были. Но в грозу вылетали регулярно, изолировал корпус и все хорошо теперь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100