Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 окт 2017, 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение 02 сен 2015, 14:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 сен 2015, 14:11
Сообщения: 10
Здравствуйте.
Решил самостоятельно установить 12 камер.
Купил 16ти канальный видеорегистратор, пока что 12 камер, кабель (витая пара, экранированная, медная), и BNC.
Все установил, все работает.. Но вот помехи :x
Видно что на изображении одной камеры, может плыть картинка другой камеры.
Иногда бывают существенные помехи такого рода, в зависимости на сколько далеко установлена камера от видеорегистратора.
С таким явлением как балуны, знаком.
Но балуны здесь не решат основную причину, потому что помеха может быть на камере которая стоит в метрах 7ми от видеорегистратора, а на камере что в 25 метрах от него, помеха может быть меньше.
Видеорегистратор питается отдельным блоком питания.
На камеры выделено 3 блока питания. 2 по 5А, на них весят по 5-6 камер, и один стоит блок на 1,6А для питания самой отдаленной камеры (240м).

Ситуация в том, что в здании том что на расстоянии 240 метров, в начале стоит 1 камера, которая питается от общего блока (того что на 5-6 камер в 240 метрах от камеры), и в другом конце здания стоит другая камера, на питание которой не хватает (ничего не видно).. из за отдаленности. Было принято решение поставить туда отдельно блок питания (тот что 1,6А). Когда все включил, есть существенные помехи на этой камере что самая отдаленная, на которую стоит отдельный блок. А вот когда я отключаю блок, который питает 6 камер, в том числе и ту камеру которая стоит в начале здания (отдаленного 240м), помеха на самой отдаленной камере (которая стоит в другом конце) пропадает и все становится отлично..
Получается что в то здание заведено 1 кабель (витая пара, 4 пары) и уже там отделил 2 пары на одну камеру, и две на другую.
Все соединения паялись а не просто скручивались.

Я так подозреваю что в общем проблема с плывущим изображением из за того что отсутствует заземление.
Балуны поставлю на самую отдаленную камеру, но такие помехи есть и на камерах в близости от видеорегистратора.
Заземление не делал.. не знаком с этим.
Подскажите пожалуйста как правильно делать заземление?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 02 сен 2015, 20:45 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3020
Откуда: Рязань
Одна камера далеко, а тут рядом другая близко, явление балунов...

Пожалуйста, нарисуйте схему как чего и где подключено. Хотя бы в пейнте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 сен 2015, 21:51 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 21:55
Сообщения: 526
MaxSkey писал(а):
и один стоит блок на 1,6А для питания самой отдаленной камеры (240м).

Получается что в то здание заведено 1 кабель (витая пара, 4 пары) и уже там отделил 2 пары на одну камеру, и две на другую.
Все соединения паялись а не просто скручивались.


Извиняюсь спросить - питание камеры идет по одной паре UTP? На 240 метров?

Таки да, нарисуйте схему.

И если ненароком положили кабель питания - его характеристики, плиз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 сен 2015, 10:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 сен 2015, 14:11
Сообщения: 10
Strag писал(а):
MaxSkey писал(а):
и один стоит блок на 1,6А для питания самой отдаленной камеры (240м).

Получается что в то здание заведено 1 кабель (витая пара, 4 пары) и уже там отделил 2 пары на одну камеру, и две на другую.
Все соединения паялись а не просто скручивались.


Извиняюсь спросить - питание камеры идет по одной паре UTP? На 240 метров?

Таки да, нарисуйте схему.

И если ненароком положили кабель питания - его характеристики, плиз.


Ну смотрите
От здания в котором расположен видеорегистратор, до склада - примерно 200 метров.
На начале складского здания на 200та метрах стоит одна камера. На другом конце здания через 50 метров, стоит вторая камера.
Камера на 200 метрах питается от блока расположенного в здании с видеорегистратором, на вторую камеру (которая стоит на 250м метре) я поставил отдельный блок на 1,6А, потому что ничего не видно было на мониторе (скачки, полосы). Когда поставил отдельный блок, изображение появилось, но помех все равно хватает (на видео видно).

Вот видео: http://vk.com/video256429069_171429477
Первая камера та что на 200метрах
Вторая камера та что на 240метрах (изображение скачет, полосы, пропадает на милисекунды)
Третья камера совсем с другого склада (работает отлично)

Витая пара (1кабель на 4 пары) заходит в здание к первой камере. От места подключения к первой камере, методом пайки наращиваю еще 40 метров кабеля и подключаю вторую камеру.

Получается для каждой камеры использовалось 2 пары (1 пара на питание, вторая пара на видеосигнал).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 сен 2015, 10:24 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 21:55
Сообщения: 526
MaxSkey писал(а):


Честно сказать - я в AXYE

Поздно проводить Курс молодого бойца.
Ищите специалиста, он по месту все исправит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 сен 2015, 10:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 сен 2015, 14:11
Сообщения: 10
Strag писал(а):
MaxSkey писал(а):


Честно сказать - я в AXYE

Поздно проводить Курс молодого бойца.
Ищите специалиста, он по месту все исправит.


А если по сути?
Хотел бы специалиста, взял бы изначально. Знаю что могу сделать сам.
Вопрос заключается в заземлении ли дело? И как правильно сделать заземление?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 сен 2015, 10:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 сен 2015, 14:11
Сообщения: 10
Strag писал(а):
MaxSkey писал(а):


Честно сказать - я в AXYE

Поздно проводить Курс молодого бойца.
Ищите специалиста, он по месту все исправит.


3я камера на видео работает идельно. Такой эффект дает сьемка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 сен 2015, 12:54 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 12:10
Сообщения: 350
Откуда: Алтайский край
MaxSkey писал(а):
Вопрос заключается в заземлении ли дело? И как правильно сделать заземление?

Интересно руководствуясь Чем можно ответить на ваш вопрос .
Это надо быть экстрасенсом чтобы не глядя на оборудование на прокладку кабеля ответить на ваш вопрос .
Трудно что то сказать посмотрев только видео на котором видеосигналы мешают друг другу ,наверное в одном кабеле идут :D ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 сен 2015, 15:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 сен 2015, 14:11
Сообщения: 10
nik_nik писал(а):
MaxSkey писал(а):
Вопрос заключается в заземлении ли дело? И как правильно сделать заземление?

Интересно руководствуясь Чем можно ответить на ваш вопрос .
Это надо быть экстрасенсом чтобы не глядя на оборудование на прокладку кабеля ответить на ваш вопрос .
Трудно что то сказать посмотрев только видео на котором видеосигналы мешают друг другу ,наверное в одном кабеле идут :D ?

Егем)) В одном))
Ну я так понимаю что на будущее.. лучше не вешать 2 камеры на один кабель.

Расскажите мне пожалуйста как правильно делать заземление.. Возможно это частично уберет проблему.
Потому что есть и такое "помеха может быть на камере которая стоит в метрах 7ми от видеорегистратора, а на камере что в 25 метрах от него, помеха может быть меньше."
В этом случае на каждую камеру отдельный кабель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 сен 2015, 22:06 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8424
Откуда: Санкт-Петербург
Балуны пасивные на такие растояния? Должны быть активные. Использовать для видео одну скрученную пару. Питание кидать отдельным проводом выбрав его сечение или напряжение посоветовавшись со стариком Омом. Землить ни чего не надо, наоборот камеры надо изолировать от металла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 04 сен 2015, 08:00 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 21:55
Сообщения: 526
Схемку накидать проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 сен 2015, 22:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 сен 2015, 14:11
Сообщения: 10
GenaSPB писал(а):
Балуны пасивные на такие растояния? Должны быть активные. Использовать для видео одну скрученную пару. Питание кидать отдельным проводом выбрав его сечение или напряжение посоветовавшись со стариком Омом. Землить ни чего не надо, наоборот камеры надо изолировать от металла.

Хорошо, упустим все другие вопросы..

Подскажите пожалуйста почему помеха может быть на камере которая стоит в метрах 7ми от видеорегистратора, а на камере что в 25 метрах от него, помеха может быть практически не видна?
Помеха в видео плывущей картинки з другой камеры.
На те камеры для видео использовалась одна скрученная пара на плюс, вторая скрученная пара на минус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100