Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 23 апр 2018, 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 19 апр 2016, 16:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:21
Сообщения: 17
Откуда: АНАПА
Профи подскажите новичку схему как подключить по витой паре две видеокамеры на одной точке без коммутатора, одна камера уже стоит, нужно добавить вторую камеру на эту уже имеющую витую пару без коммутатора, дополнительное питание +12 вольт имеется.
Спасибо !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 19 апр 2016, 16:55 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Сообщения: 1059
Откуда: Санкт-Петербург
Вложение:
013a69ce856bd004180994eee52ab2b5.jpg
013a69ce856bd004180994eee52ab2b5.jpg [ 109.45 КБ | Просмотров: 4220 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2016, 17:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Сообщения: 1059
Откуда: Санкт-Петербург
Вложение:
patch-kord-4-provoda-2.jpg
patch-kord-4-provoda-2.jpg [ 70.92 КБ | Просмотров: 4220 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2016, 17:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:21
Сообщения: 17
Откуда: АНАПА
Огромное спасибо !!!! От души !!
1-2-3-6 правильно ? По цветам провода имеет значение ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2016, 18:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:21
Сообщения: 17
Откуда: АНАПА
Разъём первой камеры
1-бел/оранж
2-оранж
3-бел/зел
6-зелён
______________________

Разъём второй камеры

4-синий
5-бел/синий
7-бел/корич
8-кор
_________________________

На коммутаторе возле регистратора всё делается также (точная копия ) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2016, 20:26 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Сообщения: 1059
Откуда: Санкт-Петербург
Второй разъём такой же как и первый, только цвета другие.
1-2-3-6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 апр 2016, 18:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:21
Сообщения: 17
Откуда: АНАПА
Спасибо большое за совет !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 апр 2016, 17:54 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Сообщения: 3266
Откуда: Энгельс
Это называется расшариванием кабеля. Допускается в исключительных случаях только в уже существующих сетях. PoE фантомный работать то же будет - он для того и выдуман (для работы по двумпарным кабелям, широко применяется для подключения точек доступа и видеокамер).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 май 2016, 00:37 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 12:09
Сообщения: 446
От себя немножко добавлю, Пожалуйста если шарите кабель с произвольными цветами (не как на фото выше) берите 1,2 и 3,6 только в парах которые они завиты, Не перемешивайте отдельные жилки с разных витков. Глючить будет гарантировано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 янв 2018, 01:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 янв 2018, 01:16
Сообщения: 8
Ребят привет, нужна помощь.

Мне досталась камера vstarcam уличная wi-fi с ptz у нее питания на 5v
Хочу встроить ее в сеть с системой poe и в этом же углу поставить обычную ip камеру без wi-fi

Есть, poe switch, 1 кабель 50 метров сат 6.
2 камеры, одна wi-fi dc-5v
Другая еще не куплена. Какую нужно покупать тоже на 5v или можно на 12v?
Как подключить две камеры по одному проводу с питанием от poe без доп. блоков питания?

Я как думала:
Взять подаренную камеру на 5v
Купить еще одну камеру
Подвести витую пару от свитча
Взять сплиттер с понижением до 5 v один конец тот что чисто питание воткнуть в камеру с wi-fi
А тот что канектор rj-45 в камеру без wi-fi
Будет ли питание от poe на той камере что без wi-fi или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 янв 2018, 02:08 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7853
Откуда: Уфа
Если у новой РоЕ камеры универсальный кабель с 2ю концами, то скорее всего при РоЕ питании из 12в разъема будет выходить 12в. Конвертером понижаем питание и запитываем 1ю камеру.
Если РоЕ коммутатор по 2м парам передает питание и данные, то оставшимися парами подключаем 1ю камеру.
Но в этом уравнении много "если".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 янв 2018, 10:52 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8875
Откуда: Санкт-Петербург
Eva, выбирать камеру только по питанию как минимум странно. Берите нужную и при необходимости протянуть второй провод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100