Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 окт 2017, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 06 июн 2016, 22:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 22:12
Сообщения: 10
Здравствуйте! Купил из Китая несколько ip камер, производитель заявляет, что поддерживает poe. Так же купил свич, который точно поддерживает poe. Все пришло, начал их подключать, сначала свич, потом обжал прямым обжимом кабель, подключил камеру к свичу, но она не заработала. Сначала подумал, что дело в обжиме кабеля, но потом посмотрел на роцетку у камеры там 4 контакта: 1,2,3,6 . Подскажите может кто сталкивался, я в этом деле только в общих чертах понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 07 июн 2016, 11:11 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7013
Откуда: Уфа
значит там не РоЕ, а китайцы могут что угодно написать. РоЕ это примерно +8-10 баксов к обычной цене аналогичной камеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2016, 11:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 22:12
Сообщения: 10
kROOT писал(а):
значит там не РоЕ, а китайцы могут что угодно написать. РоЕ это примерно +8-10 баксов к обычной цене аналогичной камеры.

А как определить? А что мне в данном случае можно сделать, у меня свич поддерживает пое, там блок питания с ладонь, а камеру получается нет, получается надо докупить что-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2016, 11:31 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7013
Откуда: Уфа
ссылку на камеры и фотки разъемов камеры


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2016, 12:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 22:12
Сообщения: 10
kROOT писал(а):
ссылку на камеры и фотки разъемов камеры

Свич - https://world.taobao.com/item/384017299 ... 0.0.3y4Dil
Камера - http://www.eseeco.com/productn.asp?ArticleID=507
Ссылки на фото:
1.https://cloud.mail.ru/public/CbGo/exFtmyL8L
2.https://cloud.mail.ru/public/LNc2/AKkJeaJDB
3.https://cloud.mail.ru/public/JnV5/tvZTdXn1u
4.https://cloud.mail.ru/public/HVJb/XeFNvgggh

Насколько я понял коммутатор poe просто так не дает, он проверяет, чтобы не спалить камеру. Так же понял, что если камеры не поддерживают poe, то походу мне надо будет сплиттер на 12 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2016, 13:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 22:12
Сообщения: 10
kROOT писал(а):
ссылку на камеры и фотки разъемов камеры

Странно то что питание подается, замерил тестором на красном и черно проводах, там 0.3 вольта есть, по идеи получается что-то не так подключено, может надо кросом обжать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2016, 14:19 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7013
Откуда: Уфа
нету в этой камере РоЕ 100%, там отдельная платка должна стоять, ну и разумеется в разъеме должно быть 8 проводников, а не 4
есть активные РоЕ сплиттеры, а которых выход 12в и эзернет, можно его приспособить, если кабель от коммутатора до камеры длинный. если менее 20м, то можно пассивным РоЕ запитать а коммутатор продать или использовать для других нужд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2016, 15:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 22:12
Сообщения: 10
kROOT писал(а):
нету в этой камере РоЕ 100%, там отдельная платка должна стоять, ну и разумеется в разъеме должно быть 8 проводников, а не 4
есть активные РоЕ сплиттеры, а которых выход 12в и эзернет, можно его приспособить, если кабель от коммутатора до камеры длинный. если менее 20м, то можно пассивным РоЕ запитать а коммутатор продать или использовать для других нужд.

Спасибо, действительно написано опционально(что означает по усмотрению клиента). Камера потребляет 6в написано, думаю ночь больше. Могу я докупить вот этот сплиттер(http://digitalvita.ru/katalog/katalog/s ... 2178740006) и собрать следующую схему: пое коммутатор, кабель 5е, потом пое сплиттер и камера? По сути, как я понял для передачи питания по 2 свободным парам необходимо инжектор и сплиттер, если камера поддерживает пое, то сплиттер просто встроен, я мог за него доплатить. В роли инжектора будет коммутатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2016, 15:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 22:12
Сообщения: 10
Anonims писал(а):
kROOT писал(а):
нету в этой камере РоЕ 100%, там отдельная платка должна стоять, ну и разумеется в разъеме должно быть 8 проводников, а не 4
есть активные РоЕ сплиттеры, а которых выход 12в и эзернет, можно его приспособить, если кабель от коммутатора до камеры длинный. если менее 20м, то можно пассивным РоЕ запитать а коммутатор продать или использовать для других нужд.

Спасибо, действительно написано опционально(что означает по усмотрению клиента). Камера потребляет 6в написано, думаю ночь больше. Могу я докупить вот этот сплиттер(http://digitalvita.ru/katalog/katalog/s ... 2178740006) и собрать следующую схему: пое коммутатор, кабель 5е, потом пое сплиттер и камера? По сути, как я понял для передачи питания по 2 свободным парам необходимо инжектор и сплиттер, если камера поддерживает пое, то сплиттер просто встроен, я мог за него доплатить. В роли инжектора будет коммутатор.

Понял, что нет. Данный сплиттер для пассивного пое. Думаю вот этот подойдет http://www.eliscom.ru/optimus-sm1-12b-poe.html или ошибаюсь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 июн 2016, 08:21 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7013
Откуда: Уфа
Anonims писал(а):
Понял, что нет. Данный сплиттер для пассивного пое. Думаю вот этот подойдет http://www.eliscom.ru/optimus-sm1-12b-poe.html или ошибаюсь?

и этот сплиттер и коммутатор поддерживают IEEE 802.3af , соответственно должно работать.
у камеры 48 диодов, так что 6 Вт или 0.5А это максимальное потребление ночью. днем 150-200 мА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 июн 2016, 10:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 22:12
Сообщения: 10
kROOT писал(а):
Anonims писал(а):
Понял, что нет. Данный сплиттер для пассивного пое. Думаю вот этот подойдет http://www.eliscom.ru/optimus-sm1-12b-poe.html или ошибаюсь?

и этот сплиттер и коммутатор поддерживают IEEE 802.3af , соответственно должно работать.
у камеры 48 диодов, так что 6 Вт или 0.5А это максимальное потребление ночью. днем 150-200 мА.

Спасибо за советы, Вы мне очень помогли. Завтра посмотрим, оставил уже заказ. Вчера подключал эти коммутаторы и наткнулся на любопытную вещь. У меня такой вот кабель - тестер Изображение. Провел несколько линий, начал с самой длинной 50 метров, все 8 пар показало, я успокоился, обжим везде прямой, короткие тоже 8 из 8, но в последней линии такая аномалия, длинной примерно 45-47 метров. Вставляю удаленный тестер, потом второй конец подключаю к основному и что вижу: 1,2,3,5, а 4,7,8 6(не помню) не работают. Сначала думаю плохо обжал, проверел, вроде все нормально, посильнее нажал на клещи, проверяю снова и опять та же картина, вытаскиваю удаленный, смотрю а основной показывает то же самое, думаю "фантомные пакеты", откуда они, потом понял, что уже подвел интернет от рабочего с коммутатора, думаю, что может это от него, все контакты отключил, ну все равно это осталось, вот такая вот проблема, думаю может на тестере уже батарейка подсела...Потом забил на эту проблему, подключил все концы и интернет, проверил ноутом, интернет на удаленном конце работает, но причину проблемы так и не понял..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 июн 2016, 11:05 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7013
Откуда: Уфа
может кабель поврежден, 1,2,3,6 используют для данных, остальные для питания в 100мбит системах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100