Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 24 июн 2017, 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 03 мар 2017, 09:26 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 27 май 2013, 21:06
Сообщения: 365
Откуда: Минск
Всем доброго дня. Столкнулся с определенной проблемой в виде глюков линка на свиче, к нему подключено 4 камеры, 3 из них работало нормально, 1 не видел рег. Тестером прошли по линку этой камеры - светодиоды мигали все сразу в хаотично порядке ( подозреваю что был пережат сильно коннектор), переобажал этот линк с 2 сторон - на тестере все норм 1-2-3-6 ( все линки по на 100мб), иду к регу и наблюдаю - все камеры пропали вообще их не видит ни рег не ноут поключенный к тому же свичу ( хотя линки на свиче все горят, но 2 из них то тухнут то появляются, чего не было до переобжима 4 линка)....максимум чего добился - после перезапуске свича - 2 камеры появляются и через 30-40 сек пропадают и сети... времени ковырятся там больше не было - пришел к выводу что монтажники криво обжали RG45/ изношеный обжимник... кто сталкивался с такими аномалиями?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 03 мар 2017, 11:26 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
Там может быть что угодно. Подгоревший свитч (скорее всего), повреждённый кабель, неправильно обжатые разъёмы, подгоревшие камеры.
Что делать:
1) проверить визуально разъёмы на кабеле. Чтобы все разъёмы были правильно обжаты с обоих концов по стандарту.
2) проверить визуально кабели (обрыв, порез, "барашек", придавлен мебелью и т.д.)
3) проверить лан-тестером все кабели
4) заменить свитч на заведомо работающий
5) подключить каждую камеру по очереди к ноутбуку напрямую, без свитча и проверить их работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 мар 2017, 12:17 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 27 май 2013, 21:06
Сообщения: 365
Откуда: Минск
dimonster писал(а):
Там может быть что угодно. Подгоревший свитч (скорее всего), повреждённый кабель, неправильно обжатые разъёмы, подгоревшие камеры.
Что делать:
1) проверить визуально разъёмы на кабеле. Чтобы все разъёмы были правильно обжаты с обоих концов по стандарту.
2) проверить визуально кабели (обрыв, порез, "барашек", придавлен мебелью и т.д.)
3) проверить лан-тестером все кабели
4) заменить свитч на заведомо работающий
5) подключить каждую камеру по очереди к ноутбуку напрямую, без свитча и проверить их работу.


1. Свич самый дешевый д-линк 1008с новый из коробки ( снял его на тест - визуально с ним все ок, были под рукой 2 IP камеры - повесил на него, 1 работает норм, у 2-ой линк горит, потом затухнет на 1 сек и опять, и так повторяется постоянно, камеру в сети видит вроде, но когда линк тухнет - пинг возростает), использовал заводские патч-корды, меня их местами - все тоже самое. НА скольк оя понимаю никаких затуханий линка быть не должно... в чем причина?
2. Разъемы все обжаты правильно - 3 камеры ведь работало, пока не переобжал 4-ую камеру..после этого - см. начало темы)
3. Проверен был только 1, на 4-ой камере после переобжима - показало 1-2-3-6 все как положено, до этого хаотично мигали все каналы на тестере.
4. Надо ехать на объект, есть под рукой такой
5. Все камеры и рег были подготовлены к монтажу на столе заранее - все работало все новое.

Подозреваю что дурит голову свич, раз 3 камеры работало норм, а потом перестали....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 04 мар 2017, 00:14 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 27 май 2013, 21:06
Сообщения: 365
Откуда: Минск
скажите, может ли как-то влиять то что 1 кабель проходит в одном отверстии с 220в кабелем??? за подвесным потолком тоже есть места где идут 220в провода на лапмы и т.п... они как-то могут создавать проблемы сети?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 мар 2017, 06:47 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2359
Откуда: Челябинск
Dzmitry писал(а):
скажите, может ли как-то влиять то что 1 кабель проходит в одном отверстии с 220в кабелем??? за подвесным потолком тоже есть места где идут 220в провода на лапмы и т.п... они как-то могут создавать проблемы сети?

В принципе может, но обычно не влияет. Если бы влияло, то и пинги бы терялись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 мар 2017, 18:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 мар 2017, 15:36
Сообщения: 17
1. Высокая вероятность проблемы с коммутатором (в т.ч. EEE).

2. 220В рядом со слаботочкой может вызывать в ней паразитное U.
Данное U вполне может послужить причиной выхода из строя порта коммутатора (тем более при "неправильном" обжатии).
Порты коммутаторов, как правило, имеют предельное "сопротивление" на "пробой" от этих U.

3. Не помешает проверить места установки камер (желательно исключить гальваническую связь камеры с металлоконструкциями). Проверить организацию эл.питания камер!

p.s.: Найти причину проблемы порой не менее значимо ее устранения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 мар 2017, 12:32 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6415
Откуда: Уфа
Andrey (SEMETRIA) писал(а):
2. 220В рядом со слаботочкой может вызывать в ней паразитное U.

если вдоль длинной трассы лежит силовой и сетевой провода, то да, если местами пересекаются, то практически влияние исключено.
конечно, если длинна кабеля близка к критической, т.е. 100м, то влияние может оказать и параллельный участок в несколько метров, если сеть значительно короче, то и влияние меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 мар 2017, 22:58 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
Цитата:
1. Свич самый дешевый д-линк 1008с новый из коробки ( снял его на тест - визуально с ним все ок, были под рукой 2 IP камеры - повесил на него, 1 работает норм, у 2-ой линк горит, потом затухнет на 1 сек и опять, и так повторяется постоянно, камеру в сети видит вроде, но когда линк тухнет - пинг возростает), использовал заводские патч-корды, меня их местами - все тоже самое. НА скольк оя понимаю никаких затуханий линка быть не должно... в чем причина?

Ну, обычно линк мигает, когда идёт передача данных. И просто светится, если линк есть, но передача данных не идёт. Хотя бывало, что и тухнет на секунду раз в минуту.
Визуально всё ок - это как? Корпус осмотрели или внутрь залазили?
Когда у нас "на раёне" была "пионерская" локальная сеть для раздачи интернета между домами, то в грозу бывало, что выгорали порты в свитче или свитч целиком. При этом визуально со свитчем было всё ОК. Ни оплавившейся пластмассы, ни горелого запаха. Был даже случай, когда на одном порту скорость скачивания была норм, а скорость отдачи очень маленькая. Думали, что что-то с компом, а оказалось - свитч.

Так что бери два компа, два патчкорда и вперёд - тестировать все порты в свитче. И пингуй, и пробуй файлы через свитч по сети гонять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 мар 2017, 09:52 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 27 май 2013, 21:06
Сообщения: 365
Откуда: Минск
ребята вообщем там объекте дела следующие - с обжимом оказалось все ок, но свич в итоге не дает нормального линка ( светодиоды ты загорятся то потухнут, на некторых портах мигают как положено), но в сети устройств не видно. И интересно то что - там где к камере идет линия и проложено в 1 отверстии в стене с высоковольтным кабелем ( 220 или 380 не определили) - отсохла и камера! т.ее. на ней как и на свиче все горит вроде, но ни рег ни гоут на прямую ее не видят.. не ужели это все произощло из-за высоковольтного провода??? есть на это подозрение что 220/380 печет все порты там


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 мар 2017, 10:23 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 438
Если свич целый, то измерьте расстояние до камеры и прозвоните линию тестером.
Одно из неписаных правил слаботочников: Расстояние до силовых кабелей не менее 50 см!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 мар 2017, 00:22 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8192
Откуда: Санкт-Петербург
KonBez писал(а):
Одно из неписаных правил слаботочников: Расстояние до силовых кабелей не менее 50 см!

Это писаное правило.
Dzmitry писал(а):
из-за высоковольтного провода

Согласно ПУЭ это низкое напряжение. :smile: У меня есть трассы которые достаточно на большом протяжении идут и с 220 и с 380, но по другому там не где и ни как. Буквально в четверг делил коридор ресторана с электриками и вентиляционщиками, впритык и в перехлест еле уместились. Возможно, вернее я даже уверен что силовые кабеля вносят там небольшую сумятицу в пакеты, но что-бы порт потух, тут только если пробой.
Вспомнил, на одном объекте длина вместе проложенных витух с силовыми кабелями на одном лотке 70 метров. Ни кто не жалуется. Есть и в земле в одной трубе метров 40.
Реальность такова, всегда стараться отступить от силовых кабелей, при не возможности можно проложить и вместе, только если Вам эту сеть не сертифицировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 мар 2017, 10:32 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
Ой-вей, у нас на работе витуха с силовыми проводами 220В идёт в одном пластиковом коробе метров 10. И ничо, работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100