Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 20 окт 2017, 02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Сообщение 20 июл 2009, 07:34 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:41
Сообщения: 96
Откуда: МО
всем спасибо за ответы
очень полезная информация

что еще хотелось бы уточнить:
скажем кмера предпологается под крышей, можно ли от нее опустить коаксиал комби метров на 10 до распайки а там уже уст передатчик и запитать все это дело? Это понятно что чем меньше в данной линии коаксиала тем лудше, просто нет возможности при первой неисправности сразу организовать подъемник.


Последний раз редактировалось NexT402 20 июл 2009, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 20 июл 2009, 13:40 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:41
Сообщения: 96
Откуда: МО
сигнальщик
диапозон раб температур к примеру к кпвп от -10 до +50 помоему. Хотелось бы узнать как они себя зимой ведут =), планируется кстановка на улице в распайке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июл 2009, 17:18 
NexT402 писал(а):
сигнальщик
диапозон раб температур к примеру к кпвп от -10 до +50 помоему. Хотелось бы узнать как они себя зимой ведут =), планируется кстановка на улице в распайке

ставил как внутри помещения (коаксилом спускал, и там ставил), так и на улице. притензий по поводу неработоспособности от заказчика не было никогда. да и сам смотрел, работают. в наших местах морозы могут до -40 опуститься, правда редко, в основном -15...-20


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 20 июл 2009, 17:51 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:41
Сообщения: 96
Откуда: МО
спасибо
на мой взгляд советы из личного опыта одни из ценнейших


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 июл 2009, 13:29 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Сообщения: 1710
Откуда: г.Уфа
NexT402 писал(а):
спасибо
на мой взгляд советы из личного опыта одни из ценнейших
На мой взгляд - они просто самые ценные... :roll:
Вот у меня вопрос на тему личного опыта диагностики систем видеонаблюдения.
Как узнать, рабочий ли передатчик по витой паре или приёмник, если под рукой нет монитора и запасного комплекта приёмо-передатчика???
Ситуация из жизни: пропал сигнал на входе регистратора, получаемый от комплекта приёмо-передатчика по витухе. Моник регистратора вынесен в другое помещение и закреплён там! Тупо крутить настройки приёмника и бегать в комнату с моником - безрезультатно! Ставить там кого-то с рацией или телефоном - тоже не лучший вариант...
Проверить входящий сигнал приёмника, заменив его на другой - никак из-за вынесенного монитора! Ненастроенный приёмник регистратор примет за "потерю сигнала" и ничего не покажет.:( Везти на объект телевизор или мник охранный откуда-нибудь при каждой такой ситуации - тоже не очень удобно и не стоит того вообще...
Простой видеосигнал тупо тестером можно проверить по напряжению, а чего делать с такими системами - без понятия... :( Вариант с осцилографом тоже не подходит, у меня его просто нет! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 июл 2009, 13:37 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:41
Сообщения: 96
Откуда: МО
тестером померить что на выходе такогоже рабочего передатчика ;)
на первой странице описывалось как они работают эти передатчики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 июл 2009, 14:15 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Сообщения: 1710
Откуда: г.Уфа
NexT402 писал(а):
тестером померить что на выходе такогоже рабочего передатчика ;)
на первой странице описывалось как они работают эти передатчики
ага... вы пробовали мерить-то??? :)
Обычный видеосигнал до 1 вольта может быть при максимальной освещённости... А тут - практически ничего на выходе не бывает, я уж молчу, про вход приёмника, там почти по нулям... наводки обычные могут быть раз в 100 сильнее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 июл 2009, 14:28 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:41
Сообщения: 96
Откуда: МО
ну со входом все понятно =)
где-то через месяцок предстоит установка таких девайсов , отпишусь в топике как прошло...
А что косается монитора - я допустим пользуюсь автомобильным телевизором , небольшой, питание 12 V с блоком питания от 220В + иметь с собой кормлект таких устройств .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 июл 2009, 14:55 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Сообщения: 1710
Откуда: г.Уфа
NexT402 писал(а):
ну со входом все понятно =)
где-то через месяцок предстоит установка таких девайсов , отпишусь в топике как прошло...
А что косается монитора - я допустим пользуюсь автомобильным телевизором , небольшой, питание 12 V с блоком питания от 220В + иметь с собой кормлект таких устройств .
Я сегодня вот уже писал в одной теме, что голову ломаю про то, какой портативный вариант монитора придумать... Вот тут : http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=1569
Пока ещё не решил, что лучше! Да и денег немного жаль на это, т.к. больше ни для чего он мне не пригодится...
Но вы не пугайтесь, что сложно с ними, с приёмниками и передатчиками! Нормально, если всё с нуля сам делаешь! У меня просто ситуация с существующей убогой ненадёжной системой, которой уже года 2-3... Чиню по вызовам её просто. Достала она меня уже... понаделают криворукие и квадратоголовые... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 июл 2009, 15:41 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:41
Сообщения: 96
Откуда: МО
понятно =)), мне тоже в эксплуатацию досталась мягко говоря плохо смонтированная система + и плата видеозахвата не важная совсем, а по витой паре буду делать с нуля все , на одном комплекте проверял - все нормально , с настройкой разобрался на длинну и тип камеры =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 июл 2009, 16:23 
зачем ломать голову что вышло из строя, приемник или передатчик? продаются то они в основном комплектами. так и менять весь комплект сразу, если есть уверенность что это именно в нем причина


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 29 июл 2009, 21:19 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Сообщения: 1710
Откуда: г.Уфа
сигнальщик писал(а):
зачем ломать голову что вышло из строя, приемник или передатчик? продаются то они в основном комплектами. так и менять весь комплект сразу, если есть уверенность что это именно в нем причина
А если нет уверенности?... :)
А если ничего не вышло из строя, а просто надо регулировку сделать на приёмнике? Да и вообще, там ситуация такая, что при замене комплекта настроить приёмник сложно, т.к. моник регистратора в другом месте прикреплён...
Короче, тупо телек нуна будет привезти или охранный моник откуда-нибудь. А там уже, хоть настраивать можно пытаться, хоть менять всё подряд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100