Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 авг 2017, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Сообщение 24 сен 2009, 14:53 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:41
Сообщения: 96
Откуда: МО
ALKO-ZVER
Вот мне любопытно всегда, откуда люди землю берут для приёмников и передатчиков... В идеале она должна быть у них общая, заземлённая в одной точке и отдельным толстым проводом идти... но делают ли так вообще????
ну не знаю, помоему к слаботочке особо не применим термин толстый провод , в любом случае у какждого свои понимания толщины =)

честно говоря удивлен вопросом, какая общая земля? между ними расстояние несколько сот метров а парой и до 2х км витуху кидают.... читал мануалы к девайсам различным и не встречал таких требоний. В инструкции к приемопередатчикам на которых я остановился вообще написано что нельзя отодного общего источника питания запитывать. У меня вообще на одной стороне 1ин блок питания БП-3А тянет 3 камеры и 3 передатчика - на приемной стороне такой же БП-3А тянет одну камеру и 7 приемников питает и все отл без наводок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 25 сен 2009, 09:30 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Сообщения: 1710
Откуда: г.Уфа
NexT402 писал(а):
честно говоря удивлен вопросом, какая общая земля? между ними расстояние несколько сот метров а парой и до 2х км витуху кидают.... читал мануалы к девайсам различным и не встречал таких требоний. В инструкции к приемопередатчикам на которых я остановился вообще написано что нельзя отодного общего источника питания запитывать. У меня вообще на одной стороне 1ин блок питания БП-3А тянет 3 камеры и 3 передатчика - на приемной стороне такой же БП-3А тянет одну камеру и 7 приемников питает и все отл без наводок
Земля - это совсем не "минус" от БП, про который вы подумали... Если в приемниках и передатчиках встроена хорошая грозозащита, то там требуется подключение настоящей "земли", тоесть, заземления реального! И оно в идеале должно быть из одной точки... Но у вас, скорее всего, были приёмники и передатчики из недорогих вариантов, где есть только схема защиты от перенапряжения, но не грозозащита.
Ну да ладно... Не буду заморачиваться... Походу, так просто никто и не делает, "как надо"... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2009, 10:42 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:41
Сообщения: 96
Откуда: МО
совершенно верно, просто пока не вижу смысла покупать дорогие=)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 сен 2009, 11:02 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008, 08:54
Сообщения: 535
Откуда: Питер
ALKO-ZVER писал(а):
Вот мне любопытно всегда, откуда люди землю берут для приёмников и передатчиков... В идеале она должна быть у них общая, заземлённая в одной точке и отдельным толстым проводом идти... но делают ли так вообще???? :)


Ну земли бывает две: защитная и сигнальная.

Сигнальная - для того, чтобы оборудованию, питающемуся от различных источников, но формирующих сигналы в единой системе, было от чего плясать, - чтобы уровень "0 В" у них был единый. Еще сигнальным заземлением от помех спасаются. И в случае с сигнальным заземлением, действительно земли должны быть соединены в одном месте, например, как телефонные кабели - землятся только в кроссовой. Второй конец жилки заземления свободный.
Защитная служит для того, чтобы током не ударило :shock: - человека или прибор. Для человека так: есть прибор, дрель какая нибудь или комп. Фазный провод если перетрется в корпусе и его жила коснется оного, то ток потечет не по пути: ввод-автомат-фаза-корпус-человек-ботинки-пол-земля. А более коротким путем: ввод-автомт-фаза-корпус-земляной провод (третий провод в штепселе, если таковой есть и штепсель правильный)-заземление. Как результат - вышибание автомата. Для прибора: если в сигнальную соединительную линию между приборами навелось высокое напряжение, молния там, например, то дойдя до прибора, такая наводка встретится с разрядником - такой красный бочонок трехполюсной. И если средний полюс этого разрядника заземлен, то учитывая очень высокую скорость срабатывания разрядника, наводка пробъет его и стечет на землю, не дойдя до деталей прибора. В нашем случае "прибор" - это тот самый передатчик видеосигнала по витой паре.
Ксатати, если вы купили приемопередатчик с грозозащитой, но не заземлили, - защита и не сработает.

Теперь к вопросу, где землить приемо/передатчики: локально свой заземлитель у каждого передатчика (понятно, что приемники будут заземлены в аппаратной в одной точке) или тянуть заземление от передатчика к аппаратной. Однозначного ответа нет. Это скажет паспорт на приборы. Но... я знаю только одного производителя, который настаивает на трехпроводном подключении, т.е. заземление передатчика - в аппаратной.
Изображение

А другие предписывают землить приемники рядом с самим приемником, т.е. двухпроводное подключение.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 дек 2009, 10:13 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:41
Сообщения: 96
Откуда: МО
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 дек 2009, 20:22 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 16:55
Сообщения: 400
Откуда: Москва
Ребят вспомните подстанцию на 220 кВольт в разделе монтажа есть фотографии сего мероприятия. Там было сделанно так со всеми приемопередатчиками и устройствами было проложена земля 4 квадрата провод, до точек заземления на подстанции. Сама подстанция была обвязана шиной заземления достаточно толстой и ширококой в любой точке заземления способом замеров было определено сопротивление заземления не больше 4 Ом. Была заземлена каждая распаячная железная коробочка, распределительный щит, и KRONE плинт с грозозащитой. Помех нет ни на одной камере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 авг 2010, 15:29 
Так все-таки какой коаксиальный кабель лучше использовать для прокладки по улице? RG6, SAT-703, или другие?
Витую пару не рассматриваем, здесь понятно.


Вернуться к началу
  
 
Сообщение 13 авг 2010, 15:54 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 16:55
Сообщения: 400
Откуда: Москва
SAT-703 самый реальный и еще в ПНД трубе гладкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 окт 2014, 09:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:05
Сообщения: 1
Добрый день! Проблема заключается в следующим, Есть купольная поворотная камера AC24 вольта , которая закреплена на металлической вышке от нее идет кабель квк отрезком около 15 метров дальше он соединяется с еще одним кабелем квк и через 100 метров приходит к видеорегистратору, в результате чего на мониторе идет наложение изображения, если подсоединяешь тестовый монитор возле скрутки то видишь идеальное изображение, а при соединении с кабелем происходит наложение, так же если подсоединяешь другой кабель к этой скрутки тоже самое, что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 окт 2014, 14:11 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 19:12
Сообщения: 81
Витая пара - значительно более помехозащищённее, чем коаксиальный провод. Собственно для этого её и придумали. Как пример: обычная телефонная линия протянутая километрами не даёт помехи, а микрофон на расстоянии 50 метров по коаксиалу даёт помеху. Всё дело в дифференциальном сигнале, то есть в витой паре.
Как она работает:
Сигнал из видеокамеры поступает на вход устройства (передатчика), преобразующего этот сигнал в два сигнала(А и В), сигнал на обоих выходах абсолютно одинаков, но со смещением фаз ровно на 180гр. На приёмной стороне обязательно должен стоять приёмник с обратным преобразованием. Помехозащищённость будет зависеть от точности смещения фаз (чем точнее, тем лучше), от КОСС (коэффициент ослабления синфазного сигнала) приёмника и от параметров кабеля. Помехозащищённость устройств и параметры кабеля определяют дальность расстояний.
Точно сместить фазы сигнала в передатчике и иметь высокий КОСС в приёмнике можно только с помощью хорошего активного оборудования.
Утверждения, о якобы высоком качестве передачи на расстоянии даже 200 метров с помощью пассивного оборудования очень сильно завышены. Пассивное оборудование, одинаковые приёмник и передатчик и представляет из себя определённым образом намотанный дроссель. В таком изделии по определению нельзя говорить о точном смещении фаз. Это очень просто проверить, например измерителем разности фаз Ф2-34. Вы никогда не увидите показания прибора 180гр. Так же невозможно говорить о каком то КОСС (измеряемом в децибелах) в дросселе. Пассивное оборудование
по определению не может усилить. Заявления о дальностях пассивного оборудования 600 метров. Это наверное при качестве на выходе 50 - 100 линий.
О взаимозаменяемости оборудования разных производителей.
Любой передатчик, любого производителя будет работать с любым приёмником, любого производителя. Включая пассивный дроссель с любой из сторон. Видеосигнал же одинаковый. Другое дело дальность при этом может очень сильно меняться, при определённом качестве картинки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 окт 2014, 17:24 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 19:12
Сообщения: 81
Нет проблем в витой паре и с передачей питания. Например: с помощью РОЕ передаётся мощность 15Вт на расстояние 100 метров при подаче с приёмной стороны 48 В. Значит 7,5 Вт можно передать на расстояние 200 метров. А если не 48 а 72В? Это тоже стандартное напряжение. Многие так и поступают, используя преобразователи 24В в 12В. Здесь и кроется стратегическая ошибка. Дело в том, что в этих преобразователях, собранных ориентировочно на микросхеме LM2576 и т.п. нет гальванической развязки. То есть минус приёмной стороны физически соединён с минусом камеры. Что происходит в этом случае: Если объект "чистый" от всевозможных помех силовых проводов, то возможен и положительный результат. Но это бывает крайне редко. На минусовом проводе "собирается" напряжение разности потенциалов земель, которое проникает в сигнал ( там всего 75 ом). В РОЕ гальваническая развязка есть. Минус 48 В физически не соединён с минусом камеры, он идёт через трансформатор.
В случае больших промышленных наводок, на просто лежащем проводе, даже если он никуда не подключен обязательно будет напряжение (переменное). Легко проверяется. Растяните 100 метров любого кабеля в месте, где работают промышленные станки замкнутым кольцом, и вольтметром посмотрите какое напряжение будет на проводе.
На объектах, где необходимо выровнять потенциалы земель, их соединяют как правило стальными шинами 50 х 4 мм или арматурой диаметром 16 мм. с обязательным заземлением. Выровнять потенциал проводом 1 мм бесполезно. Именно по этому металлический корпус камеры устанавливают через изоляционные материалы.
Выхода два: либо использовать преобразователи с гальванической развязкой, либо запитывать камеры по месту, от своего источника питания, расположенного рядом с камерой. Провод от источника питания при этом должен быть как можно короче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 июн 2016, 22:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 мар 2016, 17:56
Сообщения: 26
вопрос к специалистам! имеются камеры hikvision turbo hd,пустили по "полевеку" + балуны,расстояние от камер до девеэра где то 250-300 метров! Б/П под камерами ,работают нормально без помех! только одно "НО" черно-белое изображение на всех 4-х камерах! пробовали активные балуны результат тот же! что посоветуете,где искать причину!?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100