Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 18 авг 2017, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение 31 май 2011, 22:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:09
Сообщения: 6
Здравствуйте.
Прошу прощения за глупый вопрос.
В наличии INFINITY LDR-M1640H с портом rs-485 для ptz.
Хочу подключить к нему 2 поворотки Infinity ISE-12ZWDN650FD

Но раньше поворотки никогда не подключал.
Вкратце прочитал про rs-485 (1 пара), но боюсь в боевых условиях "оплошать".

Может кто-то ткнуть на мануал по подключению (в принципе) 1 PTZ камеры к регистратору?

Как я понял, на регистраторе rs-485 вообще "две дырки", которые зажимают пару. Каким тогда образом можно к ней подключить 2,3...n камер?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 01 июн 2011, 08:03 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:08
Сообщения: 916
Откуда: Москва
Камеры подключаются параллельно по витой паре, важно соблюдать полярность и выставить протокол и скорость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2011, 11:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:09
Сообщения: 6
Т.е. провода от 2-х камер и просто соединяю (- с - и + с +) и вставляю в видеорегистратор и он сам определит кол-во камер?

Подключать напрямую или должен еще участвовать минус (земля) как в видеокамерах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2011, 11:32 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 00:44
Сообщения: 2076
Откуда: Питер
подключать параллельно, но очень желательно друг за другом.

А вообще там все просто - два провода всего. Главное адреса задать и протоколы. И еще. некоторые регистраторы считают, что номер камеры (входа регика) и есть адрес. И управление камерой включается при выведении ее на полный экран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2011, 11:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:09
Сообщения: 6
Videon писал(а):
подключать параллельно, но очень желательно друг за другом.

В смысле друг за другом? Я подозревал что провода можно просто вместе заизолировать (от всех камер) и подключить к регистратору в 2 входа (соответственно + и -). У регистраторов разве не так?

Videon писал(а):
А вообще там все просто - два провода всего. Главное адреса задать и протоколы. И еще. некоторые регистраторы считают, что номер камеры (входа регика) и есть адрес. И управление камерой включается при выведении ее на полный экран.


ммм.. адреса? В смысле у каждой камеры есть свой адрес, наверное это какой-нибудь ID или номер, прописываемый на камере? И, соответственно, на регистраторе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2011, 11:56 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 00:44
Сообщения: 2076
Откуда: Питер
перевод: делайте параллельные соединения в приемник очень короткими. недопустимы T соединения.

Изображение


Последний раз редактировалось Videon 01 июн 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2011, 11:59 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 00:44
Сообщения: 2076
Откуда: Питер
Domoffou писал(а):
ммм.. адреса? В смысле у каждой камеры есть свой адрес, наверное это какой-нибудь ID или номер, прописываемый на камере? И, соответственно, на регистраторе?


в куполке есть джамперы. ими выставляется адрес камеры.
а также протокол и скорость передачи. ОБЯЗАТЕЛЬНО все должно быть одинаково с регистратором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2011, 12:08 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 00:44
Сообщения: 2076
Откуда: Питер
вот так должно быть:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2011, 12:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:09
Сообщения: 6
Videon, большое спасибо! Это помогло мне прояснить ситуацию.
Как я понимаю, происходит последовательное соединение и во время передачи управления камеры сами понимают, им ли был отправлен сигнал или нет.

PTZ-разъем на регистраторе имеет 6 жил? Первые два - понятно, напрямую, а GND надо подключать к минусу? И RXD? оставить их пустыми?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2011, 12:54 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 00:44
Сообщения: 2076
Откуда: Питер
Domoffou писал(а):
Как я понимаю, происходит последовательное соединение и во время передачи управления камеры сами понимают, им ли был отправлен сигнал или нет.


соединение псевдо последовательное. электрически оно параллельное. просто устройства включаются "друг за другом".

Domoffou писал(а):
PTZ-разъем на регистраторе имеет 6 жил? Первые два - понятно, напрямую, а GND надо подключать к минусу? И RXD? оставить их пустыми?


PTZ разъем может иметь любой вид. Часто это просто две клеммы "+" и "-", а сверху написано RS 485.

Соответственно подключаются только два провода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2011, 12:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:09
Сообщения: 6
Videon, спасибо тебе добрый человек :)
Толково разъяснил, буду тренироваться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2011, 13:46 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8293
Откуда: Санкт-Петербург
Лучше все таки 3 жилы. GND в RS-485 тоже не лишний. Но без него тоже работает, но не всегда нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100