Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 27 июн 2017, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение 01 июн 2011, 13:49 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 00:44
Сообщения: 2073
Откуда: Питер
GenaSPB писал(а):
Лучше все таки 3 жилы. GND в RS-485 тоже не лишний. Но без него тоже работает, но не всегда нормально.


тогда лучше экран, а не третью жилу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 03 июн 2011, 07:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 07:00
Сообщения: 3
Извините что вклиниваюсь в чужую тему, но решил не плодить клонов. В общем тоже пытюсь подключить поворотную камеру, но возник 1 вопрос, на камере провода помечены как rs-485 (+,-), а на регистраторе rs-485 (a,b). Кто из них кто подскажите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 июн 2011, 08:09 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8194
Откуда: Санкт-Петербург
а(+), b(-).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 июн 2011, 08:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 07:00
Сообщения: 3
Спасибо! Значит подключил все правильно. Будем разбираться дальше. Адреса, порты, скорость джамперами на камере выставил, в регистраторе прописал тоже, но не работатет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 июн 2011, 10:32 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 00:44
Сообщения: 2073
Откуда: Питер
kondrat82 писал(а):
Адреса, порты, скорость


тут отсутствует слово протокол. а оно тоже важно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 июн 2011, 11:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 07:00
Сообщения: 3
Да, действительно забыл написать. И как правило дело было в нем, вроде камера держит pelco-p и pelco-d? но заработала на последнем. Спасибо за подсказки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 дек 2012, 12:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 16:34
Сообщения: 25
доброго всем дня. проблема такая-ptz камера ни в какую не хочет управляться через интернет. с регистратора управляется, через интернет и локальную сеть тоже.
оборудование:
регистратор neovizus nvd-108
камера novicam z10
роутер dlink dsl-2640
приемо-передатчики pv-link pv-207
внешний статический адрес, проброс портов.
все сетевые экраны, фаерволы и т.п отключено.
камера подключена по витой паре. ptz работает по трем парам, одна пара на видео сигнал через приемо-передатчики
собирал аналогичную схему в офисе-работает, на объекте нет. у кого был подобный опыт-помогите пожалуйста
вот схема как все реализовано:http://files.mail.ru/OQWTAY?t=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 дек 2012, 20:32 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8194
Откуда: Санкт-Петербург
Скорее всего не прописан в пробросе портов, порт для PTZ. Покурите в этом направлении. Если он существует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 дек 2012, 16:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 16:34
Сообщения: 25
GenaSPB писал(а):
Скорее всего не прописан в пробросе портов, порт для PTZ. Покурите в этом направлении. Если он существует.

техподдержка производителя регистратора сказала, что программа отправляет данные для управления птз внутри пакета http, соответственно отдельный порт для птз не существует для этого рега. есть еще какие мысли в какую сторону копать можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 дек 2012, 06:28 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2360
Откуда: Челябинск
С регистратора камера управляется, а с ПК, подключенного напрямую к регистратору не управляется ни через программу, ни через Internet Explorer?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 дек 2012, 14:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 16:34
Сообщения: 25
с рега напрямую управляется, нормально все. с компа когда подключаюсь-не управляется. управление только через программу. через IE когда подключаешься на веб-интерфейс, там просто показывается страница с возможностью загрузки программы для управления регистратора, самого управления в IE нет. техподдержка сказала что программа берет настройки из IE(в нем все элементы activ-x разрешены, ай-пи добавлен в надежные узлы, уровень безопасности самый низкий). на ПК с которого пытаюсь подключиться антивирусы выключены. уже не знаю в какую сторону копать даже(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 дек 2012, 21:26 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8194
Откуда: Санкт-Петербург
Права сетевого usera в настройках посмотрите на ДВРе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100