Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 20 окт 2017, 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Сообщение 12 апр 2014, 10:49 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8424
Откуда: Санкт-Петербург
Autocad и тому подобные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 13 апр 2014, 19:44 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3020
Откуда: Рязань
Я автокад так и не освоил. Чаще всего достаточно визио (хотя он довольно неудобен)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 апр 2014, 06:25 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2403
Откуда: Челябинск
Визио, Автокад, Компас ... Самый простой и быстрый - Визио.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2014, 10:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 май 2012, 12:16
Сообщения: 23
Новые функции в версии 7.2 IP Video System Design Tool:

  • Отображение зон идентификации, распознавания, детекции, мониторинга на 3D виде - (скриншот).
  • Препятствия ограничивают зоны обзора камер (версия Pro) - картинка.
  • Поддержка векторной загрузки DWG файлов AutoCAD 2013, 2014, 2015 в дополнение к более старым версиям AutoCAD(версия Pro).
  • Улучшен импорт чертежей из файлов в формате PDF.
  • Улучшена функция экспорта проекта в PDF и функция печати на принтер.
  • Добавление заборов и лестниц (картинка1, картинка 2).
  • Функция добавления изображений, вывесок, знаков на стены (картинка), добавление текстовых надписей.
  • Настройка уровня прозрачности зон идентификации, распознавания, детектирования и мониторинга.
  • Функция добавления "легенды" с указанием числа пикселей на метр на план помещений.
  • Функция для публикации изображения в облако для быстрого обмена изображениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 мар 2015, 09:32 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10 дек 2014, 11:08
Сообщения: 95
Откуда: город герой Новосибирск
Господа, вопрос для пользователей этой программки...
Есть возможность проставления цены камеры в баксах и в еврах. Вопрос - для чего? где это потом отображается и на что влияет?
И, это... надо обозначить дорогу (проезжая часть), как бы средствами этой программы это замутить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 мар 2015, 11:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 май 2012, 12:16
Сообщения: 23
Dimitron7 писал(а):
Господа, вопрос для пользователей этой программки...
Есть возможность проставления цены камеры в баксах и в еврах. Вопрос - для чего? где это потом отображается и на что влияет?

Цена в текущей версии ни на что не влияет. В следующих версиях будет возможность указывать цены и формировать спецификацию оборудования с ценами.

Dimitron7 писал(а):
И, это... надо обозначить дорогу (проезжая часть), как бы средствами этой программы это замутить?


Для того, чтобы обозначить дорогу не загружая файл подложки можно нарисовать коробку(box) с высотой 0,01 м (выделить коробку и параметр H установить в 0,01).
У коробки нужно установить серый цвет.
Чтобы на зону обзора камеры эта дорога не влияла в последних версиях 8.0 можно установить "Высоту нижней границы" например в 0,2 м.

Скриншот:
http://screencast.com/t/g0Xa9JjPUVvc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 мар 2015, 15:00 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10 дек 2014, 11:08
Сообщения: 95
Откуда: город герой Новосибирск
maxvs писал(а):
Цена в текущей версии ни на что не влияет. В следующих версиях будет возможность указывать цены и формировать спецификацию оборудования с ценами.

И что, там можно будет прописывать БП, регистраторы, сервера, кабло и т.д.? Прокладывать ЛВС и планировать узлы? Вы хотите сделать гибрид своей программы с автокадом и грандсметой? Если да, то флаг Вам в руки и удачу на встречу!!! Я бы это купил... Но скорее всего дело закончится новой строчкой - общая цена камер на объекте...
maxvs писал(а):
Для того, чтобы обозначить дорогу не загружая файл подложки можно нарисовать коробку(box) с высотой 0,01 м (выделить коробку и параметр H установить в 0,01).
У коробки нужно установить серый цвет.
Чтобы на зону обзора камеры эта дорога не влияла в последних версиях 8.0 можно установить "Высоту нижней границы" например в 0,2 м.

Так и делаю, но её нельзя пустить строго параллельно зданию если оно сложной конфигурации. Т.к. вращение коробки идет вокруг своей оси, и градация поворота большая. Приходится лепить несколько коробок, что не очень удобно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 мар 2015, 15:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 май 2012, 12:16
Сообщения: 23
Dimitron7 писал(а):
Так и делаю, но её нельзя пустить строго параллельно зданию если оно сложной конфигурации. Т.к. вращение коробки идет вокруг своей оси, и градация поворота большая. Приходится лепить несколько коробок, что не очень удобно...


Объекты в программе можно поворачивать с точностью до 1 градуса. Для этого пожалуйста отодвиньте во время вращения указатель мыши подальше от центра вращения.
То есть чем дальше от центра вращения - тем точнее вращение. Как в Visio. При приближении указателя мыши к центру углы поворота увеличиваются: 1 градус, 5 градусов, 10 градусов, 15 градусов, и.т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 мар 2015, 16:24 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10 дек 2014, 11:08
Сообщения: 95
Откуда: город герой Новосибирск
Спасибо огромное, все получилось...
Ну раз Вы такой гуру, подскажите про дверные проемы и двери. Почему если я делаю дверной проем, то при установки двери получается глухая стена...
И еще вопросик - здание 2 этажное, окна друг над другом не размещаются, вернее можно установить но на картинке получается глухая стена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 мар 2015, 13:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 май 2012, 12:16
Сообщения: 23
Dimitron7 писал(а):
Спасибо огромное, все получилось...

Пожалуйста обращайтесь.
Dimitron7 писал(а):
Почему если я делаю дверной проем, то при установки двери получается глухая стена...

Просто добавляйте дверь без дверного проёма. Соответствующий дверной проём будет сделан программой автоматически. А если еще добавить один проём на то же место, то программа не так понимает пересечение двух элементов стены.

Dimitron7 писал(а):
И еще вопросик - здание 2 этажное, окна друг над другом не размещаются, вернее можно установить но на картинке получается глухая стена.

Чтобы у Вас не получалось пересечение двух элементов стены, вместо одной двухэтажной стены добавьте две стены на разных уровнях. То есть вместо одной стены с высотой 6 метров, добавьте две: первую с высотой 3 метра H=3 , и вторую с высотой H=3 и уровнем установки L=3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 31 мар 2015, 14:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2012, 06:53
Сообщения: 23
Videon писал(а):
Есть пока одно критичное замечание - углы не соответствуют фокусным расстояниям. Это весьма серьезный недочет. Ведь формулу же не сложно поправить.

2,8 мм на матрице 1/3 это 97,4 градуса это у пелко. а у вас 81 получается. правда у компутара 2,9 мм это 98,3 :)

И подбор фокусных расстояний в выпадающем списке странный. Наиболее популярные - 1.6; 2.6; 2.7; 2.8; 3.0; 3.6; 4.3; 6.0; 8.0; 12.0


Ошибка возникает из за того, что в расчете не учитывается дисторсия объектива. См. О дисторсии объектива


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 31 мар 2015, 23:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 23:28
Сообщения: 44
Здравствуйте, столкнулся с глобальной проблемой в программе. Подскажите пожалуйста.

Ставлю камеру с вариообъективом либо от 2.8 до 12, либо от 15 до 50 мм. При смене фокусного расстояния программа автоматически меняет наклон камеры, а у меня камеры по заданию фиксированные.

Причем я понимаю, что если камера смотрит в пол, то при увеличение фокуса ничего хорошего не будет, вот программа и меняет наклон.
Но наклон меняется даже если я его выставляю на 0 (камера параллельно горизонту) и начинаю менять фокус! Вот этого я уж совсем не понимаю.

Единственное что получается, менять высоту "зоны обзора камеры" (то есть менять изображение на картинке) при смене фокуса и как бы подгонять под нужный угол. Но выводить (подгонять) вручную высоту кадра для каждого фокусного расстояния, если у меня, допустим, от 15 до 50 просто не представляется возможным.

(Версия программы седьмая, демо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100