Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 17 авг 2017, 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.
Автор Сообщение
Сообщение 20 дек 2016, 13:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2016, 17:14
Сообщения: 11
xerx писал(а):
Благодарю. Разобрался сам.
Локалка тут совсем не причем. ПО для Андроида и Айфона.

И что было? У меня подобная ситуация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 20 дек 2016, 13:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2016, 17:14
Сообщения: 11
Всем привет!
Три DVR типа 3GR-41 (http://intervision.ua/videoregistratory ... 152-detail) объединены вместе через роутер DIR-300. DVR-ы без паролей. Каждому регистратору назначен свой IP:
1. 192.168.0.10
2. 192.168.0.11
3. 192.168.0.12
На DIR-300 сделал проброс портов:
1. порт 6510 -> порт 80 192.168.0.10
2. порт 6511 -> порт 80 192.168.0.11
3. порт 6512 -> порт 80 192.168.0.12
Удаленно из IE в DVR-ы можно заходить, смотреть.
Поставил на DVR-ы пароли. Теперь при заходе на любой DVR из IE выводится окно запроса имени и пароля, ввожу все правильно, но при нажатии на кнопку Вход тут же выводится сообщение "Истекло время авторизации".
Насколько понял, при задании паролей на DVR нужно пробрасывать еще один порт - Media Port 34567. Был бы один DVR - сомнений нет. А при наличии трех DVR в сети - можно-ли сделать проброс одного порта 34567 на все три сразу? Или задавать свои внешние порты, как на примере с портом 80? А где тогда задавать этот внешний порт при доступе из интернета?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 дек 2016, 14:05 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
vadim007 писал(а):
Всем привет!
Насколько понял, при задании паролей на DVR нужно пробрасывать еще один порт - Media Port 34567. Был бы один DVR - сомнений нет. А при наличии трех DVR в сети - можно-ли сделать проброс одного порта 34567 на все три сразу? Или задавать свои внешние порты, как на примере с портом 80? А где тогда задавать этот внешний порт при доступе из интернета?

В первую очередь необходимо подготовить к пробросу портов сами регистраторы, а именно - настроить уникальные порты.
Пример настроек:
Регистратор №1: порт 8081 (вместо 80), Media Port 34567 (так и оставить).
Регистратор №2: порт 8082 (вместо 80), Media Port 34568 (увеличить на 1).
Регистратор №3: порт 8083 (вместо 80), Media Port 34569 (увеличиь на 2).

Пояснение: порт 80 используется многими приложениями и устройствами, поэтому и рекомендуется его заменить на регистраторах.

Настройка проброса портов настраивается исключительно на роутере. Внимание! Не во всех моделях роутеров есть возможность выбора внешнего порта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 дек 2016, 15:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2016, 17:14
Сообщения: 11
AlexLider, спасибо за ответ.
Если по WEB-портам все ясно: номер порта задается через двоеточие после ip-адреса. А по медиа-портам неясно - где их задавать в браузере?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 дек 2016, 15:08 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
vadim007 писал(а):
AlexLider, спасибо за ответ.
Если по WEB-портам все ясно: номер порта задается через двоеточие после ip-адреса. А по медиа-портам неясно - где их задавать в браузере?

Медиа-порты, мобильные порты предназначены исключительно для использования приложений на компьютерах и мобильных устройствах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 дек 2016, 15:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2016, 17:14
Сообщения: 11
AlexLider, а как еще иметь удаленный доступ к регистраторам, кроме как не через компьютеры и мобильные устройства?
Чтобы посмотреть из интернета, что "видит" DVR, мы из приложения, называемое IE, вводим IP адрес и номер WEB порта. Но, если на DRV установлен пароль, то этот способ не срабатывает - нужно пробрасывать дополнительно и Media-порт. Так вот суть вопроса: где в приложении IE задавать номер медиа-порта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 дек 2016, 16:06 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
vadim007 писал(а):
AlexLider, а как еще иметь удаленный доступ к регистраторам, кроме как не через компьютеры и мобильные устройства?
Чтобы посмотреть из интернета, что "видит" DVR, мы из приложения, называемое IE, вводим IP адрес и номер WEB порта. Но, если на DVR установлен пароль, то этот способ не срабатывает - нужно пробрасывать дополнительно и Media-порт. Так вот суть вопроса: где в приложении IE задавать номер медиа-порта?

Поясняю:
1) WEB-порт регистратора используется исключтельно для доступа к регистратору через WEB-браузер;
2) Медиа-порт регистратора используется исключительно для доступа к регистратору через приложение (чаще всего - CMS, а в вашем случае - InterVision CMS).

В данном случае ваш вопрос поставлен некорректно, т.к. для доступа к регистратору с паролем через WEB медиа-порт не требуется вообще. Наличие или отсутствие пароля абсолютно не влияет на доступ к регистратору.
Пока до Вас не дойдет, что медиа-порт и WEB-порт регистратора предназначены для разных способов подключения по сети, мы не сможем ничем помочь.

P.S. Выше специально пояснил, что проброс портов настраивается на роутере, через который осуществляется подключение к Интернету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 дек 2016, 23:25 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8292
Откуда: Санкт-Петербург
AlexLider писал(а):
Медиа-порт регистратора используется исключительно для доступа к регистратору через приложение (чаще всего - CMS, а в вашем случае - InterVision CMS).

Опять чушь несешь. По http порту доступ будет только к web интерфейсу, дальше без медиа порта ни куда не сдвинешся.
vadim007, меняешь порт в регистраторе и его пробрасываешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 дек 2016, 23:38 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
GenaSPB писал(а):
Опять чушь несешь. По http порту доступ будет только к web интерфейсу, дальше без медиа порта ни куда не сдвинешся.
vadim007, меняешь порт в регистраторе и его пробрасываешь.

... и пробрасываешь - на роутере. Только добавлю к ответу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 дек 2016, 07:57 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6674
Откуда: Уфа
AlexLider писал(а):
... и пробрасываешь - на роутере. Только добавлю к ответу.

а где его еще можно пробросить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 дек 2016, 11:11 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
kROOT писал(а):
AlexLider писал(а):
... и пробрасываешь - на роутере. Только добавлю к ответу.

а где его еще можно пробросить?

:pardon: Представь себе - да! ТС считает именно так. С чего он взял, что проброс портов настраивается в IE - загадка. В IE вообще ничего настраивать не надо. Как говорится: подключился и смотри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 дек 2016, 12:15 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6674
Откуда: Уфа
Если нет другого браузера, то я тоже всегда через ИЕ захожу в роутер и используя ИЕ настраиваю проброс портов. В микротиках настраиваю через winbox, а во всех остальных роутерах через браузер. Вроде это логично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100