Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 18 авг 2017, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
Сообщение 18 май 2013, 15:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2013, 15:04
Сообщения: 5
Здравствуйте.
Хочу попросить консультации в вопросе.
Сразу скажу что я дилетант в этом деле.
В подъезде сейчас меняют лифт,и я очень не хочу чтобы новый лифт превратился в старый.
Поэтому в него нужно установить видеокамеру.
Делать все придется своими руками и за свой счет(возможно некоторые соседи скинуться деньгами)
Покурил я интернет,посоветовался с людьми и решил ставить IP-камеру в антивандальном исполнении.
В принципе как все это организовать я вроде как разобрался.
Единственное что необходимо узнать - какой кабель использовать.
Я так понял необходима многожильная витая пара,поскольку одножильная менее гибкая и потом может сломаться.
В принципе такая продается у нас в городе,но она для внутренней проводки, а там диапазон рабочих температур -20 - +40.
Вот для наружней многожильную найти не могу,может ее и не существует в принципе. Вот и вопрос что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 18 май 2013, 15:46 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 26 дек 2012, 17:29
Сообщения: 291
Откуда: Великий Новгород
подключите IP камеру через WiFi мост например на базе двух точек доступа TP-Link WA701ND
http://www.ulmart.ru/goods/202363
= 1400 руб. Именно столько у Вас будет стоить кабель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2013, 15:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2013, 15:04
Сообщения: 5
rss53 писал(а):
подключите IP камеру через WiFi мост например на базе двух точек доступа TP-Link WA701ND
http://www.ulmart.ru/goods/202363
= 1400 руб. Именно столько у Вас будет стоить кабель.

Спасибо, но не хочется через Wi-fi
Тем более лифтовики не очень хотят что-то подключать к сети питания лифта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2013, 19:08 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8293
Откуда: Санкт-Петербург
У вас в подъезде -20? Или лифт снаружи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2013, 19:48 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 авг 2012, 22:07
Сообщения: 227
всегда тянули внутренней многожилкой, проблем не возникало. Не деформирует шлейф при движении и удобна в работе. 3-4 года - полёт нормальный. Хотя, есть объекты и с одножильной уличной витой парой, тоже держатся не один год, правда шлейф выгибает иногда, аж страшно.
Ещё как-то раз нам лифтёры советовали какой-то кабель, тоже с многожильными проводами, только не свитыми (по-моему, 6 проводов+экран), они говорили, что он вроде гибче, но тяжелее, и что его можно даже к шлейфу не крепить. Хотя, где лифтёры "упираются", не пускают на лифт, и всё "делают сами", они тоже частельно и витую пару просто рядом с шлейфом кидают. Но оно, естественно, цепляется за всё, что можно, и рвётся, но лифтёры упорно опять кидают новый кабель и не крепят к своему шлейфу. Лучше так не делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 май 2013, 09:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2013, 15:04
Сообщения: 5
GenaSPB писал(а):
У вас в подъезде -20? Или лифт снаружи?

У нас в Сибири температура за бортом опускается до -40,какая температура в этом момент в шахте лифта я не знаю,допускаю что она выше чем -20,но все же хочется проверить все сразу,потому что переделать возможности не будет.

kostyanessi писал(а):
всегда тянули внутренней многожилкой, проблем не возникало. Не деформирует шлейф при движении и удобна в работе. 3-4 года - полёт нормальный. Хотя, есть объекты и с одножильной уличной витой парой, тоже держатся не один год, правда шлейф выгибает иногда, аж страшно.
Ещё как-то раз нам лифтёры советовали какой-то кабель, тоже с многожильными проводами, только не свитыми (по-моему, 6 проводов+экран), они говорили, что он вроде гибче, но тяжелее, и что его можно даже к шлейфу не крепить. Хотя, где лифтёры "упираются", не пускают на лифт, и всё "делают сами", они тоже частельно и витую пару просто рядом с шлейфом кидают. Но оно, естественно, цепляется за всё, что можно, и рвётся, но лифтёры упорно опять кидают новый кабель и не крепят к своему шлейфу. Лучше так не делать.


Ну да мне тоже сказали,что существует какой-то кабель ТПВП, 4 не витых пары в резиновой оболочке. Но я такого найти нигде не могу,да и не понятно как IP-шка на нем работать будет.
Лифтеры обещали витую пару прикрепить к шлейфу на "стяжки".
http://www.abn.ru/catalog/hyperline/cab ... door.shtml
Вот такая вроде до -30 держит, думаю хороший вариант,только стоить будет наверное, как космический корабль,и только 500м...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 май 2013, 10:50 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Сообщения: 3012
Откуда: Энгельс
ТПВП это витая пара. Не скажу за категорию. П означает плоский, т.е. ленточной конструкции.
Но фик Вы его найдете, если только в неликвидах у кого завалялся... Так что нет смысла на него смотреть.

Указанный Вами патчевый кабель стоит примерно полтинник за метр, не больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 май 2013, 14:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2013, 15:04
Сообщения: 5
ALEX_SE писал(а):
ТПВП это витая пара. Не скажу за категорию. П означает плоский, т.е. ленточной конструкции.
Но фик Вы его найдете, если только в неликвидах у кого завалялся... Так что нет смысла на него смотреть.

Указанный Вами патчевый кабель стоит примерно полтинник за метр, не больше.

Нашел его за 41 рубль за метр.
Скажите он подойдет для этого дела или есть варианты лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 май 2013, 15:06 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Сообщения: 3012
Откуда: Энгельс
Пойдет если будет привязан к другому кабелю. ИМХО.
Хотя я бы использовал гибкую витую пару в резиновой изоляции маслостойкой. Посмотрите среди промышленных кабелей для систем автоматизации, и у Belden кажется такие есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 май 2013, 18:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2013, 15:04
Сообщения: 5
ALEX_SE писал(а):
Хотя я бы использовал гибкую витую пару в резиновой изоляции маслостойкой

Ссылкой не поделитесь...Не могу такого я найти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 май 2013, 20:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 май 2013, 19:10
Сообщения: 12
Откуда: Волгоград
Не знаю что и сказать можно поискать по слову бронированный ну или вот http://belden.apls.ru/select_params.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 май 2013, 20:16 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Сообщения: 3012
Откуда: Энгельс
бронированный он не гибкий. А так витуха типа трехпроводки сигнальной в 9мм или 12мм буфере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100