Каскадное подключение NVR на расстоянии более 100 метров.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Tюрин BB
Специалист

Re: Каскадное подключение NVR на расстоянии более 100 метро

Сообщение Tюрин BB » 23 ноя 2018, 16:49

Ну судя по уровню знаний, развития и математическим способностями, наш юноша
видать как лет так в 10 букварь скурил, так сразу и подсел
по коксу уже лет 25 :hollywood: .
:facepalm:

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 23 ноя 2018, 16:57

ALEX_SE писал(а): По сути вопроса
http://www.veracityglobal.com/products/ ... hwire.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.tvtech.ru/abonentskie-resive ... erter.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и нахрена вся эта экзотика? Если можно даже по полевику юзать vDSL, которые способны обеспечить скорость до 80 Мбит/с по направлению к клиенту и до 40 Мбит/с в обратном направлении?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 23 ноя 2018, 17:08

Ну я первый раз познакомился с коаксиалом (я имею в виду 10Base-2) году наверное в 95. Толстый коаксиал то же видел, терминатор даже ставил, удобная скажу Вам штука на камерки бы таких отводов. Но не пользовал. А мы начали сетку в 95 делать. Помню что в 96 коллега притащил Windows-96 и мы пытались его с этой сеткой подружить. Неудачно. но то есть тогда сетка уже уже была :))

А экзотика применялась активно до того как был придуман VDSL2 в местах где коаксиал уже был в том числе оставшийся после видеокамер удаленных и сетей на толстом коаксиале. На первом VDSL по полевику он на полкилометра больше 4-8 мегабит просто не давал. Пользовал и VDSL и ADSL и HDSL.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 23 ноя 2018, 17:23

Ну я с тонким и толстым столкнулся впервые году так в 93-95, когда работал техником по обслуживанию оргтехники в сбербанке.
Но вот ни каких проблем ни то что с 95 виндой на 386, и даже с досом на советском аналоге IBM=ПТК (он же "Искра") насколько я помню у нас - не было.
Зато гемор с вечно неконтачащими обжимными BNC-50, болтающимися на Т-образных тройниках - был каждый день после поломойки.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 23 ноя 2018, 17:42

Я сказал про 96 венду а не 95 :) А так 3.11 на 286 легко вставал и заводился. пока какой-нить пантбраш загрузится как раз успевали в теннис поиграть :)

Ну а про те проблемы с коннекторами кто не знает... Заказали нормального коаксиала на 50ом что в измерительных приборах применяют, перепаял все на СР-50 так горячо Вами не любимых и все проблемы ушли. Потом купили несколько репитеров которые стоили как чугунный мост и разделили ими удаленные участки. И настала полная лафа. пока не появились в широком доступе коммутаторы на 4-8 портов :) Собственно на тот момент их отличие от репитера и моста в многопортовости. а репитера от моста - в типе физической среды (у первого оба порта одинаковые у второго разные).

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 23 ноя 2018, 18:28

ALEX_SE писал(а):Я сказал про 96 венду а не 95 :)
Ну к тому времени я уже свалил со сбербанка, пару лет помонтажил на заводе на экспериметальном участке автоматизации производства. а затем подался в "охранный бизнес" за $) ну а там уже вовсю "процветали" первые "тонкие" UTP сети на тупорылых хабах.
А так 3.11 на 286 легко вставал и заводился. пока какой-нить пантбраш загрузится как раз успевали в теннис поиграть :)
Болдердаш на синклере с лагающего магнитофона было круче.
перепаял все на СР-50 так горячо Вами не любимых и все проблемы ушли.
Я говорил что сухари СР-ки стоя на стремянке, да еще на весу не запаяешь.
Ну а по поводу тонкого эзернета на обжимных BNC-50, так вот я их с тех времен как раз и приучился паять, абы потом по утрам не вскакивать и не бегать по заявками, да по всем 10 филиалам района которые в то время обслуживал.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 23 ноя 2018, 21:22

Ну тут уже мы просто в оффтопик ушли :)) пинков счас словим оба и в курилку :)) И забанят нас за растление молодежи в извращенной форме при помощи коаксиала :)
У меня БК-0010-01 шли, 4 цвета и все такое.. правда магнитофоны войсковые МВ-85К работали изумительно. по сравнению с синклером и обычным магом я не могу вспомнить что бы не загрузилось с первого раза. В Болдердаш не играл но на БК была bolder76 - весь цех загонялся. Это было еще в 2000х, а потом, в 2002 я перешел в ИТ.

Вот не знаю может у Вас разъемы были другие или может солнце раньше всходило... но у меня было что просто трогаешь корпус bnc и сеть поднимается, и тухнет это страшное слово collision.. Надоело, взял нормальной РКшки благо на заводе её было до чертиков - заказал в снабжении и забрал со склада целый километр. Напаял СР73, ихних же Т и I коннекторов. Убрали все провода с пола, просто отмерял длину и паял, все сделали по стенам, если в нишах то сувал в 10й меллорукав кабель (от мышей) и паял. И все. ГОД не было проблем. Даже когда одна женщина из тех что "слона на ходу остановят и хобот ему оторвут" слегка задела ножкой этот коаксиал ножкой и свалила к херам на пол 4 системных блока выдернув у одного сетевку из слота а у другого разъем от сетевки - сеть работала!!! После чего я дал себе зарок к импортным обжимным BNC-шкам даже не прикасаться.

Вот пока не занялся видео - не прикасался. Ну точнее там был один инцидент когда разбирались как и почему погода на внутренний коаксиал влияет но об этом я уже рассказывал.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 ноя 2018, 21:29

Ау развели флудильню с матом перематом. Вот http://www.netping.ru/products/poe-switch-np-sm4" onclick="window.open(this.href);return false; и надо с PoE надо без.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 23 ноя 2018, 21:37

А зачем три порта? Кстати дорогие хотел их взять но нашел на 2 порта посимпатичнее и подешевше. Использую для подключения планшета к камере или при оперативных подключения доп. камер.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 ноя 2018, 21:47

ALEX_SE писал(а):А зачем три порта?
Ну какие знаю и юзаю. В основном использую для настройки камер в непосредственной близости к ней и обхода vlan. Несколько раз использовал когда вдруг заканчивались PoE порты.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 23 ноя 2018, 22:16

ну вот и я так же.
Удобная штука. Я бы такие в тестеры встраивал. Впрочем в некоторые тестеры ИП камер именно такое уже встроено.

Только не понял как обойти влан? Что под этим понимается? Теггированные вланы на доступ не передаются. Я просто не понял что значит обойти.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 ноя 2018, 22:20

Это когда есть коммутатор которым ты не рулишь, в нем допустим 16 камер и только под эти камеры Vlan а воткнуться в эту сеть, ну очень надо для настройки камер. Втыкаешь вместо любой камеры и вуаля, портов стало больше.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»