Система доступа в административное здание

Все вопросы по системам контроля доступа, учету рабочего времени, домофонам и интеркомам.
DmitriyS
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 15:00

Система доступа в административное здание

Сообщение DmitriyS » 05 сен 2020, 15:56

Добрый день!
Подскажите, необходимо обеспечить административное здание СКУДом, из хотелок:
Централизованное управление через ПК всеми доступами (закрыть/открыть доступ определенной группе или лицам, возможно ограничить временные диапазоны доступа)
поддережка Mifare меток защищенных от копирования
Поддержка 4-6 дверей/ворот/шлагбаумов с возможностью открытия по расписанию
100-150 ключей

Что посоветуете, чтоб было то что нужно, но и не переплачивать за излишки?

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10281
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Система доступа в административное здание

Сообщение GenaSPB » 05 сен 2020, 16:44

Ставь сигур

jackpot021
Специалист
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 фев 2020, 12:45
Откуда: МО

Re: Система доступа в административное здание

Сообщение jackpot021 » 07 сен 2020, 12:50

Из бюджетных обратите внимание на НПО Болид.

DmitriyS
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 15:00

Re: Система доступа в административное здание

Сообщение DmitriyS » 14 сен 2020, 10:38

GenaSPB писал(а):
05 сен 2020, 16:44
Ставь сигур
Сигур говорят что надо ставить 3 контроллера - один на две двери, один на ворота, один на шлагбаум. Такое себе решение

Рустам
Специалист
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Система доступа в административное здание

Сообщение Рустам » 14 сен 2020, 12:08

DmitriyS писал(а):
14 сен 2020, 10:38
Сигур говорят что надо ставить 3 контроллера - один на две двери, один на ворота, один на шлагбаум. Такое себе решение
А у какого производителя можно всё это на один контроллер собрать? :shock:

DmitriyS
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 15:00

Re: Система доступа в административное здание

Сообщение DmitriyS » 14 сен 2020, 14:51

Рустам писал(а):
14 сен 2020, 12:08
DmitriyS писал(а):
14 сен 2020, 10:38
Сигур говорят что надо ставить 3 контроллера - один на две двери, один на ворота, один на шлагбаум. Такое себе решение
А у какого производителя можно всё это на один контроллер собрать? :shock:
А я не разбираюсь, вот и пришел на форум за помощью) Неужели 4 элемента нет возможности поставить на один контроллер?

Тем более Сигур говорит о возможности управлять 4 точками - цитата "4 точки доступа: двери, турникеты, ворота или шлагбаумы"

Рустам
Специалист
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Система доступа в административное здание

Сообщение Рустам » 14 сен 2020, 15:27

Как бы изначально в СКУД подразумевалось, что архитектура - индивидуальный контроллер на каждую точку доступа. Потом стало модно вместо одного турникета (считыватель на вход, считыватель на выход, замок на вход, замок на выход) давать возможность к тому же контроллеру подключить две односторонних двери (считыватель на вход, кнопка на выход, замок - всё в двух экземплярах). Потом для турникетов с картоприёмником стали делать контроллеры, поддерживающие три/четыре считывателя и три/четыре замка (на проглатывание карты картоприёмником тоже нужен). К ним соответственно стало возможным подключить три-четыре односторонних двери (с выходом по кнопке) или две двухсторонних двери (вход и выход по карте). Но что бы на один контроллер понавешать всего и побольше - ещё как-то тренд не прижился, тем более что расстояния до устройств от контроллера - ограничены.

jackpot021
Специалист
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 фев 2020, 12:45
Откуда: МО

Re: Система доступа в административное здание

Сообщение jackpot021 » 14 сен 2020, 15:57

А Вы в одном месте (в радиусе 10 м) часто видите две двери, ворота и шлагбаум? Вот потому, что (чаще всего) контролируемые объекты раскиданы по всему зданию, использовать контроллер с более чем две точки контроля нет смысла - тянуть пучек проводов по зданию всегда тяжелее чем двухпроводную линию интерфейса RS-485. Если это Ваш случай, то присмотритесь к Сетевой контроллер Smartec ST-NC440F или Сетевой контроллер СКУД на 4 двери Dahua DHI-ASC1204B-S - все на dssl.ru

DmitriyS
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 15:00

Re: Система доступа в административное здание

Сообщение DmitriyS » 15 сен 2020, 10:12

jackpot021 писал(а):
14 сен 2020, 15:57
А Вы в одном месте (в радиусе 10 м) часто видите две двери, ворота и шлагбаум? Вот потому, что (чаще всего) контролируемые объекты раскиданы по всему зданию, использовать контроллер с более чем две точки контроля нет смысла - тянуть пучек проводов по зданию всегда тяжелее чем двухпроводную линию интерфейса RS-485. Если это Ваш случай, то присмотритесь к Сетевой контроллер Smartec ST-NC440F или Сетевой контроллер СКУД на 4 двери Dahua DHI-ASC1204B-S - все на dssl.ru
Ну у нас на этапе ремонта от всех точек доступа заложили провода под будущий СКУД, так что проводов особо вести никаких не надо - они уже есть. Да и даже если надо, то разве есть разница что тянуть, будь то RS-485, витая пара, или еще что-то?
За наводки на сетевые контроллеры большое спасибо, ознакомлюсь.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10281
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Система доступа в административное здание

Сообщение GenaSPB » 15 сен 2020, 16:51

На Сигуровский E500U можно повесить 2-е полноценные точки доступа. Либо 4-ре односторонние. Тока про падение напряжения не забудь (замки не мало кушают), и интерфейс считывателей не любит длинных линий.

Рустам
Специалист
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Система доступа в административное здание

Сообщение Рустам » 17 сен 2020, 07:31

DmitriyS писал(а):
15 сен 2020, 10:12
Да и даже если надо, то разве есть разница что тянуть, будь то RS-485, витая пара, или еще что-то?
Часто бывает, что под одну точку доступа нужен целый пучок витых пар - две под считыватели, одну под геркон, ещё что-то под замок ...

Аватара пользователя
nik_nik
Специалист
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 12:10
Откуда: Алтайский край

Re: Система доступа в административное здание

Сообщение nik_nik » 18 сен 2020, 04:30

Концов (проводов) много не бывает .Всегда нужен запас,обычно хотелки растут и растут ))

Ответить

Вернуться в «Контроль доступа, домофоны, учет рабочего времени.»