Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 дек 2018, 04:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Сообщение 17 окт 2017, 20:40 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 405
А можно для примера какой-нибудь нормальный регистратор с нормальной предзаписью, чтобы знать - на что ориентироваться при выборе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 17 окт 2017, 20:58 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 9016
Откуда: youcam.pro
нужна более точная детекция приближения - ставьте внешние датчики, они срабатывают вне зависимости от i-Frame, или любой регистратор из Хиков, Дахуа и ХМ, но с постоянной записью и отметками о детекции движения, минирег не умеет так делать, там либо постоянно, либо движение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 окт 2017, 21:30 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 405
Я так понял что-то типа такого?
http://ru.aliexpress.com/item/XM-CCTV-NVR-H-265-4/32830797089.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 окт 2017, 23:25 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 9016
Откуда: youcam.pro
VitoTLT писал(а):
Я так понял что-то типа такого?
http://ru.aliexpress.com/item/XM-CCTV-NVR-H-265-4/32830797089.html

Да, только это более дорогая версия с Н265 и 4мп, если брать на вырост, то норм, а для 2мп Н264 подойдут и более дешевые платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 окт 2017, 12:53 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 405
Значит, запись чисто по движению, с предзаписью, без сплошной параллельной записи - нереализуема в NVR ? Ну там регистраторы с оперативкой и.т.д...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 окт 2017, 17:09 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 9016
Откуда: youcam.pro
VitoTLT писал(а):
Значит, запись чисто по движению, с предзаписью, без сплошной параллельной записи - нереализуема в NVR ? Ну там регистраторы с оперативкой и.т.д...

100% гарантии попадания всех движений никто не гарантирует. Может если только программные сервера, которые делают анализ не только по I-Frame кадрам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 окт 2017, 21:42 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 405
Вообще странно. По идее регистратор должен писать в буфер постоянно картинку, как только камера отправила сигнал, что обнаружено движение, регистратор достаёт из буфера последние 5 секунд записи, присоединяет их к текущей записи и записывает на диск... Или я чего-то не понимаю в данном процессе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 окт 2017, 22:11 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 9016
Откуда: youcam.pro
И сколько ОЗУ должно быть выделено именно под буфер например для 8 камер 2мп с потоком 6мбит? За 5 секунд это 30 мбайт. Сколько всего ОЗУ в регистраторе не знаю, но для роутеров 32Мб считается хорошим объемом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 окт 2017, 23:02 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 405
Один гигабайт DDR3 1333Mhz стоит 1000 рублей.
В смартфонах на ARM уже давно 1Гб оперативки считается минимальным стандартом де факто.
Так какие проблемы добавить оперативку на NVR ? Например TV-Box на Hi3798MV200 имеет на борту 2Гб DDR3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 окт 2017, 08:33 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 9016
Откуда: youcam.pro
Ну вот так принято. Регистратор стоит всего 3 тысячи и память там не самый дорогой элемент. Точнее память там внутри специализированного процессора. Там вся операционка с приложением записана в 8Мб флэше. Существуют регистраторы на базе компьютеров, вот там памяти можно поставить много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 окт 2017, 09:38 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 405
Вы меня немного вводите в заблуждение :)
Вот дешёвый IP-видеорегистратор на Hi3520, который я купил на Ali. Микросхема памяти у него расположена рядом с процессором. По маркировке это SK Hynix H5TQ1G63EFR. По даташиту на маркировку - это 1Gb DDR3 SDRAM. Практически все дорожки с ног микросхемы памяти - сразу ведут в процессор.
Вложение:
42209428.jpg
42209428.jpg [ 158.84 КБ | Просмотров: 1674 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 окт 2017, 10:00 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 9016
Откуда: youcam.pro
может быть, в схемотехнику не внедрялся. тогда надо писать производителю, чтобы оптимизировать прошивку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100