Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 18 фев 2018, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 19 окт 2017, 21:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 окт 2017, 20:57
Сообщения: 3
Три аналоговых камеры, ИК RL-VC550IR40-2.8...10B, самое большое потребление 4Вт. Включил работали две дальние, причем нормально даже в рочном режиме, у третей окозалось отключен видео разъем. Выключил третья работает две остальных отключились. Блок питания 5А 12В. Проверил питание на первой и второй на входе камер, питария нет. На третей есть все работает. Отключил третью, проверил каждую не рабочую, питание так и не появилось. Кабель у всех одинаковый квк 2р -0,5 , длина 18 и 22 соответственно. На рабочей длина 18м. Камеры проверил все рабочие. Кабель не поврежден. Перед мортажом каждый кусок проверил. Что может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 19 окт 2017, 21:58 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 647
Откуда: Россия, Пермь
Что значит, нет питания? Питание - это 12 вольт, идущее от блока питания.
Во-вторых у камер нет входа, а есть видеовыход! Напряжение на видеовыходе камеры должно быть в районе 1-1,5 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 окт 2017, 22:05 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7673
Откуда: Уфа
если нет питания на медном проводе на таком расстоянии, то либо обрыв, либо питание не подается. среди 3х сосен невозможно заблудится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 окт 2017, 22:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 окт 2017, 20:57
Сообщения: 3
Умом я понимаю, что либо есть либо нет. Но обрыв сразу на двух камерах, а на третей все хорошо и кабель целый. Так не бывает из за обрыва. А замкнуть могло питание? Может кабель фуфлыжный. Но при проверке все работало. И самое интересное что при первом включении все работало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 окт 2017, 23:56 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7673
Откуда: Уфа
что такое мультиметр и как им пользоваться знаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 окт 2017, 10:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 окт 2017, 20:57
Сообщения: 3
От ваших умных речей проблема не исчезает, а умничать и я могу. Вопрос задал не из праздного любопытства. Предложите решение. А сарказм тут не уместен. Просто есть вещи в которых кто-то разбирается лучше, и возможно кто-то уже сталкивался с этой проблемой, вот и написал. Тупо поменять провод, нет проблем. На другом форуме прочел, что если провод подделка, помедменный, а не полностью медный, то длина уменьшается, но это идет речь о видеосигнале , а тут питание. :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 окт 2017, 10:45 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7673
Откуда: Уфа
Был кабель медный длинной 10 метров, а потом оказался омедненкой и стал 8 метровый.
Что по физике в школе было? Может работать с электроникой не Ваше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 окт 2017, 11:28 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8772
Откуда: Санкт-Петербург
Tosha5555 писал(а):
и возможно кто-то уже сталкивался с этой проблемой

Сталкивались еще Ом и Кирхгоф с тех пор ни чего не изменилось. Где-то напортачили в проводке, где отсюда не видать, мультиметр в руки и вызванивать. В проводах существует только две неисправности: обрыв и короткое замыкание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 окт 2017, 08:05 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2444
Откуда: Челябинск
С помощью мильтиметра можно определить наличие/отсутствие в кабеле и обрыва и короткого замыкания. Но кроме мультиметра для этого ещё к нему в придачу вумный специалист требуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100