Обсуждение комплекта для видеонаблюдения от ucontrol

Здесь можно просто пообщаться и обсудить не имеющие к тематике форума вопросы.
Вопросы по работе и правилам форума тоже здесь.
Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 24 мар 2009, 22:59

poncer писал(а):Если хочется сэкономить, можно посмотреть такой вариант http://www.ucontrol.ru/catalog/detail/?id=3 Здесь не будет счетчика машин, зато камеры всепогодные с ИК на 10 метров. Да и, насколько я знаю, уже были прецеденты установки этой системы на мойку - хозяин доволен. Устанавливали работники мойки, настраивал владелец - 50% от стоимости сэкономили на монтаже. Все, что нужно уже в комплекте. Есть возможность просматривать через Интернет с помощью браузера Internet Explorer.
мне всегда было интересно, правда ли покупают такие чудо комплекты?

Для справки:

KPC-S50 - 2500 р х 4 = 10000 р
регистратор панда 5000 р и счастье есть :)

Даже если учесть, что у вас регистратор реал тайм, что неправда при разрешении 720х576, то все равно дороговато :)

poncer

Сообщение poncer » 14 окт 2009, 12:43

Videon писал(а):
poncer писал(а):Если хочется сэкономить, можно посмотреть такой вариант http://www.ucontrol.ru/catalog/detail/?id=3 Здесь не будет счетчика машин, зато камеры всепогодные с ИК на 10 метров. Да и, насколько я знаю, уже были прецеденты установки этой системы на мойку - хозяин доволен. Устанавливали работники мойки, настраивал владелец - 50% от стоимости сэкономили на монтаже. Все, что нужно уже в комплекте. Есть возможность просматривать через Интернет с помощью браузера Internet Explorer.
мне всегда было интересно, правда ли покупают такие чудо комплекты?

Для справки:

KPC-S50 - 2500 р х 4 = 10000 р
регистратор панда 5000 р и счастье есть :)

Даже если учесть, что у вас регистратор реал тайм, что неправда при разрешении 720х576, то все равно дороговато :)

Ок пусть камеры 10000 руб., регистратор за 5000 не реал тайм. Кроме того решение от ucontrol поддерживает удаленный доступ через Интернет.

Поехали дальше. Нужен еще кабель и блок питания для камер.

Нужно все спаять и собрать. Кто это будет делать? А в комплекте ucontrol как ДВД к телеку - вставил разъем и работает, паять и мучаться не нужно.

Далее. Установка. То, о чем говорите Вы установить самому почти нереально тем людям, кто этим не занимался. любой комплект ucontrol полностью адаптирован для самостоятельной установки:
1. Подробная инструкция на русском языке
2. Иллюстрированный гид по быстрой установке
3. Техническая поддержка 7 дней в неделю с 9-00 до 20-00. Можно легко получить квалиффицированный ответ на любой вопрос по установке и настройке системы.

Далее. Сломался у человека регистратор Панда, а он купил его в Москве (например, приехал за товаром для своего розничного магазина в саранске), а установил, соответственно в магазине в Саранске. Куда бежать? К кому обращаться? У ucontrol действует "Гарантия на дом" по всей России. В гарантийных случаях курьер заберет товар у клиента, специалисты отремонтируют или заменят, а курьер доставит обратно прямо в руки клиенту. где бы он ни был - от Калиниграда до Владивостока. БЕСПЛАТНО в течение 1 года.

И, наконец. Такие "чудо-комплекты" покупают. И, насколько знаю я, покупают хорошо. Почему? Думаю, просто, наконец и в России начинает надоедать "сервис", который оказывают продавцы безопасности. Я пишу это не потому, что где-то слышал, а потому, что общался с разными конторами и вот что могу сказать:
1. Поддержка только за деньги, все, что бесплатно - чушь
2. Весь товар полусерый, гарантия туда же
3. Подсаживают на установку. Реальная история. Звоню в одну из Московских контор говорю, что нужен регистратор для магазина 100 кв. м и 4 камеры. По качеству чуть ниже среднего, больших задач не возлагаем. Дальше говорю, что хотим сами установить - электрик есть. В ответ - сами не поставите, ничего у вас не получится. Да и ГАРАНТИИ НЕ БУДЕТ если своими руками поставите. Типа у него договор с поставщиками такой - гарантия на оборудование только когда установка его. Оно мне надо?!?! А Вам?! А если этот человек уволится, уедет, сменит мобилу? Гарантии то получается нет.

Выбирать Вам - купить электро-конструктор с китайским уклоном и мучиться с сервисом и гарантией или купить готовое решение и быть спокойным.

Если есть вопросы или интересно предложение:
8 926 151 5471
tpont@yandex.ru

Андрей.
Последний раз редактировалось poncer 21 дек 2009, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 14 окт 2009, 14:12

poncer писал(а): Ок пусть камеры 10000 руб., регистратор за 5000 не реал тайм. Кроме того наше решение поддерживает удаленный доступ через Интернет.
Панда за 7 тыщ тоже поддерживает.
poncer писал(а): Поехали дальше. Нужен еще кабель и блок питания для камер.

Нужно все спаять и собрать. Кто это будет делать? А в нашем комплекте как ДВД к телеку - вставил разъем и работает, паять и мучаться не нужно.
4 18-метровых шнура BNC/BNC для соединения видеокамер с
видеорегистратором

А если надо два шнура по 19 метров и два по 4 метра? А как пихать в метровой глубины отверстие BNC разъем?
poncer писал(а):
Далее. Установка. То, о чем говорите Вы установить самому почти нереально тем людям, кто этим не занимался. Наш комплект полностью адаптирован для самостоятельной установки:
1. Подробная инструкция на русском языке
2. Иллюстрированный гид по быстрой установке
3. Техническая поддержка 7 дней в неделю с 9-00 до 20-00. Можно легко получить квалиффицированный ответ на любой вопрос по установке и настройке системы.
И еще в комплекте перфоратор, шуруповерт, кабель канал, саморезы и дюбели?
poncer писал(а):
Далее. Сломался у человека регистратор Панда, а он купил его в Москве (например, приехал за товаром для своего розничного магазина в саранске), а установил, соответственно в магазине в Саранске. Куда бежать? К кому обращаться? У нас действует "Гарантия на дом" по всей России. В гарантийных случаях курьер заберет товар, привезет к нам в офис, мы его отремонтируем или заменим и доставим обратно. БЕСПЛАТНО в течение 1 года.
Панда продается по всей россии. Благодаря своей дешевизне есть в наличии у всех продавцов в нескольких экземплярах.
poncer писал(а):
И, наконец. Такие "чудо-комплекты" покупают. И покупают хорошо. Почему? Думаю, просто, наконец и в России начинает надоедать "сервис", который оказывают продавцы безопасности. Я пишу это не потому, что где-то слышал, а потому, что общался с разными конторами и вот что могу сказать:
1. Поддержка только за деньги, все, что бесплатно - чушь
2. Весь товар полусерый, гарантия туда же
3. Подсаживают на установку. Реальная история. Звоню в одну из Московских контор говорю, что нужен регистратор для магазина 100 кв. м и 4 камеры. По качеству чуть ниже среднего, больших задач не возлагаем. Дальше говорю, что хотим сами установить - электрик есть. В ответ - сами не поставите, ничего у вас не получится.
Когда мне звонят и говорят, что нужно видеонаблюдение для 100 квадратных метров, то я сразу понимаю, что человек совсем ничего не понимает. Общение с ним проиходит в соответствующем ключе.
poncer писал(а):
Да и ГАРАНТИИ НЕ БУДЕТ если своими руками поставите. Типа у него договор с поставщиками такой - гарантия на оборудование только когда установка его. Оно мне надо?!?! А Вам?! А если этот человек уволится, уедет, сменит мобилу? Гарантии то получается нет.
Вы считаете, что ваша компания вечна? А вы помните "Юкос" например? А они не китайским говном торговали :D
poncer писал(а):
Выбирать Вам - купить электро-конструктор с китайским уклоном
Так вы его и продаете :D Причем не просто с китайским уклоном, а откровенный голимый китай :D

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 14 окт 2009, 14:16

Особенно вот это 8 800 700 8090 доб. 705 восхищает :D

Так и пишите - да! мы амбициозная контора из 2х человек, которая смогла купить в китае партию регистраторов и готова продать их всем желающим :)

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 14 окт 2009, 19:38

А еще регистратор надо запрограмить правильно,кто его знает что там в датчиках движения установлено по умолчанию
А вот это
Есть возможность просматривать через Интернет с помощью браузера Internet Explorer.
Говорит о том ,что в инет вы его даже не пытались подключить.
Потому что для этого надо иметь постоянный IP адрес,потому что по умолчанию в ДВРе установлен порт 8080 а это служебный порт и провайдер будет вас жарить за использование этого порта,или вообще работать не будет.Да и с каждым нормальным ДВРом в комплекте идет прога типа СМС,у которой возможностей больше чем у Експлорера.

А серьезные установщики на такую лажу не ведутся,Оборудование закупается в в фирмах со своим сервис центром,чтобы даже через 5-7 лет починить можно было оборудование.
Камеры эти не всегда подходят,так как на мойке много бликов от стекол ,зеркал и прожекторов,а это только автодиафрагмой убрать можно.
подсветка там нафиг не нужна ,на мойке и так светло.
Стекла у этих камер пластиковые,а на мойке агрессивнвя среда и через год-полтара им пипец настанет.

Так что если вы набрали много этого г-----а,продавайте побыстрее и сваливайте.
Да еще через год начнут в ДВРе конденсаторы китайские сдыхать,так что пора начать изучать схемотехнику и устройство импульсного блока питания.

poncer

Сообщение poncer » 27 окт 2009, 13:09

Ну о чем говорить, если Вы считаете, что Панда - предел мечтаний? А мне звонят бывшие пользователи Панды о говорят огромное спасибо за систему ucontrol, наконец мучения кончились. Предлагаю, чтобы каждый остался при своем мнении.

Разъем BNC действительно неудобно пропихивать, так можно не сверлить, а по стенам, под плинтусом и т.д. пустить. А хочешь красоту? Все просто - все кто хотят красоту спокойно об этом сообщают и им рекомендуем каким кабелем из Ваших магазинов воспользоваться с учетов конкретно их условий. То же самое, когда требуется 4 или 9 метров. Хотя вопросов о длине меньше 18 метров пока не было.

40% Вашей усмешки по поводу состава комплекта действительно правда. UControl заботится о своих покупателях, и, чтобы камеры можно было установить самому и ничего не докупать, саморезы и дюбели лежат в комплекте. А отвертка есть в каждом доме. Вот так.

По поводу гарантии я понял, что Вы советуете купить еще один, если что. Ну флаг Вам в руки)

"Общение в соответствующем ключе" вот лично мне и надоело. Это только для России применимо. Только, общаясь со своими клиентами таким образом, не стоит забывать, что когда Вы придете, например, в автосалон или к автодилеру на обслуживание общение с Вами тоже будет "в соответствующем ключе". Вам нравится? Ну ОК, удачи)

Вечного ничего не бывает. Но предлагаю договориться так. Позвоните 8-800-700-80-90 лет этак через 5-10. Не возьмут трубку - Ваша взяла. Только давайте обменяемся телефонами и через 5-10 лет я позвоню вам. По мне так Ваш ответ предрешен.

Голимый кЕтай сейчас везде и всюду. Или Sony и Apple производят в Великобритании?? Производитель систем ucontrol - Q-See США, а стоимость системы напрямую соответствуют качеству. Ничего более. Хотите супер - приобретайте IP. Но не забывайте о цене вопроса.

Подключать к интернету комплекты техподдержка ucontrol помогает покупателям по всей России. Кроме того, есть демо-доступ на сайте. Действительно по умолчанию 8080, поэтому делается перенаправление на 8000. А публичный (статический) IP адрес является обязательным условием и этого никто не скрывает.

Кстати о СМС. Носить ее с собой и ставить на каждый компьютер, откуда возникло желание осуществить дистанционный просмотр не удобно. А записать или запомнить логин/пароль и в отпуске, лежа на берегу моря с ноутбуком, просматривать что происходит в офисе или дома сможет любой. Ucontrol предлагаеn простые решения для любого и каждого.

Этика бизнеса ucontrol, стоит заметить, не позволяет работать тупо по схеме "купи-продай". Перед выходом этой компании на Российский рынок была продела колоссальная работа, которая длилась более 1 года.

Товар у ucontrol в наличие и сейчас идет распродажа старого модельно ряда. Скоро появится новый модельный ряд, а также ряд аксессуаров. А весь перечень нового ассортимента будет как и прежде обеспечен уникальным для России в сфере безопасности фирменным сервисом и высококвалиффицированной технической поддержкой.

А "продавать побыстрее и сваливать" удел компаний и людей, у которых отсутствует понятие о морали и нравственности. Простите, но так работать не позволительно. Есть четкая стратегия развития на ближайшие несколько лет, которой, как и компании европейского или американского уровня, придерживаемся.
Последний раз редактировалось poncer 01 фев 2010, 17:56, всего редактировалось 2 раза.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 27 окт 2009, 14:43

Вечного ничего не бывает. Но предлагаю договориться так. Позвоните 8-800-700-80-90 лет этак через 5-10. Не возьмем трубку - Ваша взяла. Только давайте обменяемся телефонами и через 5-10 лет я позвоню вам. По мне так Ваш ответ предрешен.
8-921-******* в этом году уже 10 лет :)
Последний раз редактировалось Videon 28 янв 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

poncer

Сообщение poncer » 27 окт 2009, 15:28

Videon писал(а):
Вечного ничего не бывает. Но предлагаю договориться так. Позвоните 8-800-700-80-90 лет этак через 5-10. Не возьмем трубку - Ваша взяла. Только давайте обменяемся телефонами и через 5-10 лет я позвоню вам. По мне так Ваш ответ предрешен.
8-921-******* в этом году уже 10 лет :)
Красивый номер, жаль, что мобильный. Или так положено крупным компаниям с 10 летним стажем? :?:

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 27 окт 2009, 17:48

а где я написал про крупную компанию? :wink:

а компаний было за это время несколько - и моих, и тех, в которых я работал.

Номер кстати отвратительный, это правда :( но когда я подключался к северо-западному GSMу я еще об этом не думал. А потом было поздно.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 27 окт 2009, 18:03

Ну о чем говорить, если Вы считаете, что Панда - предел мечтаний? А нам звонят бывшие пользователи Панды о говорят огромное спасибо за Вашу систему, наконец мучения кончились. Предлагаю, чтобы каждый остался при своем мнении.
А где я говорил, что панда - предел мечтаний? Фраза про мучения кончились тоже весьма странно звучит. Поменяли по гарантии да и все. Панды есть глючные, но из нескольких сотен проданых организацией *** панд вернулись в ремонт лишь несколько штук. Вполне нормальный процент брака на мой взгляд.
Голимый кЕтай сейчас везде и всюду. Или Sony и Apple производят в Великобритании?? Производитель наших систем - Q-See США, а стоимость системы напрямую соответствуют качеству.
Вот вы опять лукавите. В США, я уверен, эти регистраторы просто приезжают из китая (кореи или чего еще там). А sony, apple и еже с ними РАЗРАБОТАНЫ в японии, США и тп.

А китайвой я сам торговал и возили мы их весьма приличными партиями. Но говорили всем, что оборудование польское :) Оно кстати к нам и ехало из польши, почему им и перестали торговать.

poncer

Сообщение poncer » 28 окт 2009, 11:54

Videon писал(а):а где я написал про крупную компанию? :wink:

а компаний было за это время несколько - и моих, и тех, в которых я работал.

Номер кстати отвратительный, это правда :( но когда я подключался к северо-западному GSMу я еще об этом не думал. А потом было поздно.
Вот и все стало ясно. Вы - человек, который работает с видеонаблюдением, профессионал. Компании меняются, Вы остаетесь. UControl - компания, в которой меняются люди, а компания остается. Разные цели и задачи, поэтому, по большому счету, Вы не конкуренты.

UControl предлагает стабильность и сервис для простых и удобных решений по безопасности. Вы можете предложить цену и индивидуальную смету сейчас и сегодня.

Потребитель же вправе выбирать подходящее ему решение, а также купить сегодня или думать о завтра.
Последний раз редактировалось poncer 21 дек 2009, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 28 окт 2009, 16:12

Действительно, мы не конкуренты, но по другим причинам. Мы решаем задачи клиента. А вы обеспечиваете оборудованием клиентов, которые хотят сами решить свои задачи, зачастую совершенно не понимая, что им самим нужно. Многие мои заказчики в конечном итоге отказывались от видеонаблюдения, когда им объясняли ограниченность охранных функций таких систем. И ставили просто охранку.

Вообщем оба подхода имеют право на жизнь.

Ответить

Вернуться в «Курилка»