Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 21 дек 2014, 21:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 738 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.
Автор Сообщение
Сообщение 20 июн 2010, 16:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:07
Сообщения: 6
Уважаемые специалисты, прошу о помощи.
Помогите пожалуйста разобраться как настроить DVR KPD673z с 4-мя камерами, чтобы можно было просматривать видео удаленно, через интернет.
На месте установки есть месная локалка с выходом в интернет через DSL- модем (IP-динамический)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 20 июн 2010, 22:36 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:33
Сообщения: 5249
Откуда: Санкт-Петербург
Заказать статичный IP. На регистраторе настроить локалку. На DSL роутере настроить Virtual server забив туда IP и порт регистратора. В IE набираем тот внешний статичный IP и через двоеточие номер порта регистратора. Любуемся картинкой.

добавлено 17.03.2012
Инструкция по настройке видеонаблюдения через интернет

Процесс настройки для всех DVR видеорегистраторов и IP камер одинаков, отличия только в Веб интерфейсе и портах.

Рассмотрим настройку без организации VPN туннелей на примере видеорегистратора Hikvision DS-7316HI-ST. Исходные данные:

Видеорегистратор Hikvision DS-7316HI-ST

Роутер D-Link DI-804HV

Компьютер с операционной системой windows, Internet Explorer 9

Внутренняя корпоративная сеть 192.168.1.0

Интернет со стороны DVR c фиксированным внешним IP

1. Производим настойку сети на регистраторе согласно инструкции.

Вложение:
network-settings.jpg
network-settings.jpg [ 124.78 КБ | Просмотров: 25846 ]


2.Открываем Internet Explorer заходим Сервис ->Свойства обозревателя ->Безопасность ->Другой ->Разрешаем ActiveX перезапускам браузер.
Вложение:
ActiveX1.jpg
ActiveX1.jpg [ 179.35 КБ | Просмотров: 25846 ]

3. В браузере набираем IP регистратора http://192.168.1.64 попадаем на страницу авторизации, вводим логин и пароль. Появится веб интерфейс с предложением установить plug-in. Устанавливаем его. После этого для некоторых устройств вновь требуется перезагрузка Internet Explorer.
В случае если установка плагина происходит с ошибками, сохраните плагин на жесткий диск компьютера, закройте Internet Explorer, запустите установку плагина.
Вложение:
plug-in.jpg
plug-in.jpg [ 151.93 КБ | Просмотров: 25846 ]

4. Проверяем работу регистратора во внутренней сети.
Вложение:
work.jpg
work.jpg [ 140.07 КБ | Просмотров: 25846 ]

5. Теперь можно переходить к настройке работы видеорегистратора через интернет. В нашем регистраторе используется 80 и 8000 порты. 80 порт-это порт HTTP который используется многими устройствами для доступа к их веб-интерфейсу. Что-бы избежать конфликтов меняем его в настройках регистратора на 81. Если в сети будет несколько видеорегистраторов или IP камер то следующим можно присваивать 82,83 и т.д. порты. Также для второго и последующих регистраторов надо будет менять номера второго порта.

Прописываем в виртуальном сервере роутера D-Link DI-804HV 81 и 8000 порт.

Вложение:
dvr.jpg
dvr.jpg [ 108.75 КБ | Просмотров: 25846 ]


Вложение:
dvr11.jpg
dvr11.jpg [ 98.03 КБ | Просмотров: 25846 ]



В результате должно получиться так:

Вложение:
vs.jpg
vs.jpg [ 14.09 КБ | Просмотров: 25846 ]


6. На удаленном компьютере с которого планируем вести наблюдение повторяем пункт 2. В адресной строке браузера вводим внешний IP и номер порта 81 в виде http://xxx.xxx.xxx.xxx:81 повторяем пункт 3, радуемся результату.

Вложение:
port81.jpg
port81.jpg [ 173.35 КБ | Просмотров: 25846 ]


Теперь при наличии клиентского программного обеспечения на ваш видеорегистратор (IP камеру) производим его настройку согласно инструкции на ПО.



Возможные проблемы:

Нет белого внешнего IP

Заказать у провайдера (желательно)

Воспользоваться службой DynDNS

При обращении к регистратору через интернет, попадаю на веб интерфейс роутера.

Проверьте все порты в настройках виртуального сервера, возможно порт который вы присвоили регистратору уже используется.

Не удается установить элемент ActiveX.
Старая версия Internet Explorer.
Элемент ActiveX не разрешен в настройках IE.
При использовании windows vista и windows7 отключить контроль учетных записей.

При обращении к регистратору через интернет ни чего не происходит.

Проверить настройку портов убедиться в работе устройства.

Могут мешать антивирусные программы и firewall

При отсутствии внешнего IP и использовании DynDNS провайдер может закрыть некоторые порты.

Появляется страница авторизации, но дальше не проходит.

Не все порты используемые регистратором прописаны в виртуальном сервере

Могут мешать антивирусные программы и firewall
Оригинал здесь
Видео урок Видеорегистратор через интернет настроить
Пример настройки видеонаблюдения через 3G модем


Последний раз редактировалось GenaSPB 24 авг 2012, 16:44, всего редактировалось 11 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 июн 2010, 17:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:07
Сообщения: 6
GenaSPB
большое спасибо за консультацию. Завтра буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 июн 2010, 01:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:07
Сообщения: 6
Регистратор подключил к сетке, из сети я его набираю 192.168.1.10 и логин с паролем - проблем нет - полное управление.
в роутере создал виртуальный сервер ввел IP регистратора порт 80 (в регистраторе 0080)

Если вы знакомы с регистратором DVR KPD673z и Роутером DSL-2520U
ПОЖАЛУЙСТА, опишите подробнее как их настроить , что-б из интернета можно было смотреть и управлять регистратором.

В регистраторе конкретно интересует настройка сети:
какой тип выбрать? "статичный" или "РРоЕ"
какой порт поставить или оставить по умолчанию 0080?

Что вообще настраивать, а что оставить по умолчанию?

В настройках для Роутера интересует как правильно настроить виртуальный сервер конкретно под регистратор.

и еще, можно ли вместо статичного IP использовать сервис предоставляемый здесь: www.dyndns.com ?

Еще раз прошу о помощи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 июн 2010, 00:28 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:33
Сообщения: 5249
Откуда: Санкт-Петербург
http://dlink.ru/ru/faq/164/919.html - про настройки DSL-2520U
т.к. регистратор один порт можно и оставить 80, при условии что больше ни что не будет долбаться в нет по этому порту если возможно что будет то можно изменить порт на 8081.
www.dyndns.com можно использовать но проще заказать у провайдера фикс IP стоит как правило около 100 руб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 июн 2010, 00:29 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:33
Сообщения: 5249
Откуда: Санкт-Петербург
Регистратору назначить IP статичный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 июн 2010, 14:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:07
Сообщения: 6
Подскажите пожалуйста, а какие настройки роутера выбрать здесь?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 июн 2010, 20:14 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:33
Сообщения: 5249
Откуда: Санкт-Петербург
FTP server


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 июн 2010, 23:47 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008, 09:54
Сообщения: 528
Откуда: Питер
burewestnik, чтобы не (пере-)мудрить с портами попробуйте на вкладке NAT>DMZ Host прописать ip-шник своего регистратора, тогда из-вне вам останется набрать свой (фиксированный/текущий) внешний адрес и роутер перенаправит вас на этот внутренний адрес, причем по всем портам. Дело в том, что регистраторы зачастую используют не один порт, а несколько - два-три. И "пробрасывая" всего лишь один порт вы не достигнете желаемого результата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 июн 2010, 16:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:07
Сообщения: 6
ничего не получается. Создал виртуальный сервер с АЙПИ регистратора 192.168.1.10 порт 88 (на регистраторе установил все также). Вроде бы все сделала как надо.

При наборе с сети 192.168.1.10:88 вхожу в регистратор. Все нормально.

при наборе из интернета в другом месте Статичный айпи:88 - НЕ МОЖЕТ ОТРАЗИТЬ СТРАНИЦУ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 июн 2010, 16:53 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:33
Сообщения: 5249
Откуда: Санкт-Петербург
1 Надо проверить активен ли настроенный виртуальный сервер.
2 Проверить точность ввода статичного ip
3 Перезапустить роутер (D-Link все-таки) :D
4 Не записан ли порт 88 в фильтры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 июн 2010, 17:24 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:33
Сообщения: 5249
Откуда: Санкт-Петербург
Странно сейчас попробовал цепануть IP камеру через виртуальный сервер которая была настроенна раньше и работала на ура, а сейчас нихт коннект. Не может это быть связано с этим http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=37656 :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 июн 2010, 01:45 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008, 09:54
Сообщения: 528
Откуда: Питер
burewestnik писал(а):
ничего не получается. Создал виртуальный сервер с АЙПИ регистратора 192.168.1.10 порт 88 (на регистраторе установил все также). Вроде бы все сделала как надо.

При наборе с сети 192.168.1.10:88 вхожу в регистратор. Все нормально.

при наборе из интернета в другом месте Статичный айпи:88 - НЕ МОЖЕТ ОТРАЗИТЬ СТРАНИЦУ

Такое бывает, если в регистраторе не прописан шлюз (ваш - 192.168.1.1) и DNS (смотрите адреса, которые выдает ваш провайдер или пишите гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 июн 2010, 08:48 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:33
Сообщения: 5249
Откуда: Санкт-Петербург
Нашел решение обязательно надо указать перед статичным IP http:// :D раньше не требовалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 июн 2010, 18:36 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008, 09:54
Сообщения: 528
Откуда: Питер
GenaSPB писал(а):
Нашел решение обязательно надо указать перед статичным IP http:// :D раньше не требовалось.


+1
Я тоже раньше как-то без http:// обходился, само собой подхватывалось, а теперь приходится :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 738 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100