Выходять изстроя блоки питания.
Выходять изстроя блоки питания.
Всем привет. Может кто встречался с такой проблемой: на объекте установлено 12 ipкамер, подключены по 6 к двум БП 5а(accordtec). Оба блока сгорели через два года эксплуатации. Были заменены на другие (optimus) 5а. Проработали пол дня и отрубились. После перезагрузки бп работают, но не долго. БП включены в ИБП. Отрубаются вечером, когда включается подсветка. Может питания не хватает от новых БП? а старые сдохли из-за постоянной перегрузки? Разбирал старый БП, там вздутые кондеры и выгорели резисторы перед трансформатором (силовая часть)
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Выходять изстроя блоки питания.
Как минимум надо подключить амперметр в цепь и мерить в ночное время. При номинальной круглосуточной работе для БП 2 года это нормально. А оптимус это самый дешевый китай. Берите с запасом и не оптимус.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Аккордтеки мрут последнее время как мухи.
Блоки питания, а особенно китайские прямоугольные, метал. корпус (бескорпусные), имеют рабочую мощность в лучшем случае 70% а в худшем 50% от заявленной на бирке этого блока. То есть БП в 10А уходит в защиту при нагрузке в 5А или 7-8А соответственно. Я как-то прикалывался с продавцами. Выбирали БП реально по мах. мощности из партии 10А. Из ящика БП. (штук сорок примерно) выбрали штук пять которые держали 7-9 А.Molchara писал(а):Может питания не хватает от новых БП? а старые сдохли из-за постоянной перегрузки?
Вздутые кондеры во вторичке - признак нехватки мощности БП. Или ультра жесткий температурный режим работы (перегрев - плохое охлаждение БП). Резисторы в силовой части - следствие КЗ или больших токов во вторичке. Хотя по последнему что-то утверждать без "трепанации" БП нельзя.Molchara писал(а):Разбирал старый БП, там вздутые кондеры и выгорели резисторы перед трансформатором (силовая часть)
Советы.
1. Берите нормальные БП. Бескорпусные.
2. Всегда оставляйте БП запас в 30%-40% от максимально возможной нагрузки. (суммарно железо потребляет 6А - берите 10А).
3. При выборе БП всегда задавайте продавцу вопрос - сколько реально выдает БП. Как правило при таких вопросах Вам сразу предложат другой БП. Возможно и подороже, но с честными параметрами.
4. Если все таки есть сомнения - при покупке подключите мах. нагрузку. И Вы сразу поймете - что за БП покупаете.
5. БП должны эксплуатироваться не в микро ящиках а в месте с хорошей вентиляцией.
Ну и напоследок. Я совершенно отказался от "стандартных" бескорпусных БП по причине их не соответствия заявленным мощностям. Щас перешел на POWER SUPPLY STR-60-12 (5А), POWER SUPPLY STR-120-12 (10А). Или при больших раздачах (нагрузке) POWER SUPPLY STR-200-12. Последний еще и с вентилятором. Щас стоит на объекте - гоняю, проверяю при сумарной нагрузке в 16А. Пока полет нормальный. Не шумит по питанию при этой нагрузке.

Полностью поддерживаю, очень давно от них отказался, использовал такие БП на нескольких объектах, через некоторое время пришлось ездить менять эти БП на другие. Один раз на новом (метал.корпус) замечено было как такой БП "шил свечой" на корпус после включения питания, после этого отказался полностью.karadjia писал(а):Я совершенно отказался от БП по причине их несоответствия заявленным мощностям.
Всем спасибо за ответы. Вчера подключил 6 камер к БП 10а и по 3 камеры к дум 5а БП. После перехода в ночной режим на 10а отвалилось 2 камеры и отключились три камеры на одном из 5а бп. Буду вечером когда стемнеет мерить ток на каждой камере...
Я один не заморачиваюсь и беру Бастион?
Возможно 

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
У меня дешевые 5 амперники китайские в пластиковом корпусе питают 11 камер и точку доступа без проблем около года, потом просто меняю.
Кто-нибудь использовал компьютерные БП для питания в ВН или ОПС?
Есть хорошие варианты с большой пощностью по шине 12V за не большие деньги(4-5тр) у таких БП высокий КПД + куча защит
Есть хорошие варианты с большой пощностью по шине 12V за не большие деньги(4-5тр) у таких БП высокий КПД + куча защит
-
- Специалист
- Контактная информация:
Компьютерные БП плохо работают, хорошие блоки можно купить на Алиэкспресс. Мы давно уже ставим такие.M@Tri}{ писал(а):Кто-нибудь использовал компьютерные БП для питания в ВН или ОПС?
https://ru.aliexpress.com/item/SC-120W- ... 986e763-43" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.aliexpress.com/item/12-DC-9- ... 986e763-26" onclick="window.open(this.href);return false;
Было дело как-то на неудачном и "нищем" объекте. К БП 450W подключил 5 камер Hikvision DS-2CE16D7T-IT5 (12v/5w каждая) + парочку древних 400 ТВЛ. В ночном режиме БП начинал сильно фонить. Отказался в пользу нескольких "бескорпусных".
Раз пошли такие разговоры, то спрошу и я.
Давно заглядываюсь на линейку БП "промышленные". http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=NES-35-12" onclick="window.open(this.href);return false;

Там вроде и по размерам не маленькие (запас по железу). Только цена сильно кусается чтоб просто взять - поюзать. Да и по токам 3-7 А. Никто подобное (не обязательно именно эту марку) не пробовал? В чем там интересно фишка - раз они в два раза дороже обычных?
Раз пошли такие разговоры, то спрошу и я.
Давно заглядываюсь на линейку БП "промышленные". http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=NES-35-12" onclick="window.open(this.href);return false;

Там вроде и по размерам не маленькие (запас по железу). Только цена сильно кусается чтоб просто взять - поюзать. Да и по токам 3-7 А. Никто подобное (не обязательно именно эту марку) не пробовал? В чем там интересно фишка - раз они в два раза дороже обычных?