Поделитесь опытом, пожалуйста!

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
BEV
Новичок

Re: Поделитесь опытом, пожалуйста!

Сообщение BEV » 17 фев 2020, 12:55

Tюрин BB писал(а):
17 фев 2020, 09:11
Вот объясните мне - зачем люди сами себе строят трудности? Лишь только что бы затем - их героически преодолевать?!! :D
Вот в чем выгода, лепить аналоговую систему на UTP (да еще и часто на обмедненке) с балунами, с усилителями, с делителями, при этом лепить систему с линиями длинной по 10-20 метров и огребать при этом кучу проблем с передачей аналогового (несимметричного и широкополосного) сигнала?
Ну почему людям так не нравятся нормальные и простые решения на РК-75 без всего этого активно/пассивного зоопарка?
Вот зачем нужно искать на собственную жопу приключений типа "экономя"?
Только вот при длиннах до 100 метров, все что вы не сэкономите на дельте между стоимостью РК и UTP, вы всю эту дельту отдадите за качественную АПВС по витой паре (если конечно хотите чтобы все ТТХ лини на UTP не уступали ТТХ линиям на РК и линия UTP не испоганила вам ваши аналоговые мелкопикселы).
я тоже так считаю или считал, в видеонаблюдении я не то что никак и никто, а даже не планировал все это проводное делать, висела у меня WIFI камера и все было отлично! живу в частном доме, капитального забора не было, а летом вот поставил высокий красивый забор, а кто за ним-не известно! вернее я в телефоне вижу всех, а мои домашние - нет, вот и встал вопрос: как это сделать?! на видеодомофон да, денег зажал, 12000руб жалко было отдать, встретил монтажника знакомого, он мне и посоветовал прокинуть витую пару и видеокабель...теперь я понимаю, что это палка о разных концах, голову уже всю сломал, сколько раз лазил вверх-вниз с этими камерами, то одно не так, то другое! все говорят, действительно, по-разному, а написать сюда решил уже от того, что все советы монтажников "знакомых" не работают! я оч рад, что здесь оказались отзывчивые ПОНИМАЮЩИЕ люди, которые действительно дельные советы говорят! СПАСИБО им ОГРОМНОЕ! многое прояснилось уже, но все аббревиатуры я так и не понимаю еще :D местные сразу монтажники сказали про WIFI камеру: поставь и не парься, да и с телефона сможешь просматривать, а сейчас понимаю, что и проводные камеры можно точно так же смотреть удаленно! летом попробую поменять витую пару на видеокабель, но может и не получиться-все замуровано на "века" 8) в любом случае, СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ всем, кто погрузился в мою проблему и давал советы! я так понимаю, что история моя только начинается :P

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 17 фев 2020, 13:22

BEV писал(а):
17 фев 2020, 12:55
летом попробую поменять витую пару на видеокабель, но может и не получиться-все замуровано на "века"
Да в большинстве случае нужно не переделывать "сделанное на века", а просто взять и проложить рядом новое, на самом обычном телевизионном ВЧ РК-75 кабеле.
Причем, если воспользуетесь моим советом вот отсюда, то мало того что избавитесь от всего зоопарка приемо/передатчиков и прочей паутины, но еще и получите систему, которую можно будет со временем легко обновить с ваших теперешних аналоговых камер стандартного разрешения, на камеры и регистратор с HD разрешением (ну а если найдете регистратор с выходом на монитор SD-BNC, то даже ваш монитор от SD домофона, сможет отображать картинки с HD камер).
Удачи.

BEV
Новичок

Сообщение BEV » 18 фев 2020, 08:08

ИзображениеИзображение
вчера еще обнаружил, идет рябь на камере, отсоединяю разъем который на монитор (на рисунке синей стрелкой пометил), ряби практически нет! как только подношу разъем к гнезду-опять помехи! у меня с этого разъема видео идет на монитор "глазок", не знаю как он называется, с этого разъема все дублируется, что на основном мониторе показывает

BEV
Новичок

Сообщение BEV » 18 фев 2020, 08:11

Tюрин BB писал(а):
17 фев 2020, 13:22
BEV писал(а):
17 фев 2020, 12:55
летом попробую поменять витую пару на видеокабель, но может и не получиться-все замуровано на "века"
Да в большинстве случае нужно не переделывать "сделанное на века", а просто взять и проложить рядом новое, на самом обычном телевизионном ВЧ РК-75 кабеле.
Причем, если воспользуетесь моим советом вот отсюда, то мало того что избавитесь от всего зоопарка приемо/передатчиков и прочей паутины, но еще и получите систему, которую можно будет со временем легко обновить с ваших теперешних аналоговых камер стандартного разрешения, на камеры и регистратор с HD разрешением (ну а если найдете регистратор с выходом на монитор SD-BNC, то даже ваш монитор от SD домофона, сможет отображать картинки с HD камер).
Удачи.
в этом то вся и беда:) я под фундамент копал, чтобы домой провода завести, как все проложил-еще и отмостку залил:) придет лето-буду думать как сделать, я все провода в трубу закладывал, вытащить-то их можно, но все говорят, что питающие кабеля, т.е. 220в должны отдельно проходить от видеокабелей

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 18 фев 2020, 08:22

BEV писал(а):
18 фев 2020, 08:08
ИзображениеИзображение
вчера еще обнаружил, идет рябь на камере, отсоединяю разъем который на монитор (на рисунке синей стрелкой пометил), ряби практически нет! как только подношу разъем к гнезду-опять помехи! у меня с этого разъема видео идет на монитор "глазок", не знаю как он называется, с этого разъема все дублируется, что на основном мониторе показывает
Это проблема дешевых и незаземленных импульсных блоков питания которые стоят в "мониторе-домофоне", да и в Вашей СВН на питании и камер и ДВР-а БП стоят не лучше.
Попробуйте для начала переворачивать вилки на 180 градусов (т.е. фактически менять ноль с фазой) на всех БП системы по очереди.
Если не поможет, попробуйте включить все БП вашей СВН в одной точке электропитания (т.е. все БП через тройник, удлинители в одну розетку, причем без всяких там UPS).

BEV
Новичок

Сообщение BEV » 18 фев 2020, 08:32

у меня получается сейчас 2 БП:
1. все каеры и элмех замок
2. для регистратора

спасибо за совет, сегодня буду пробовать!

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 18 фев 2020, 08:41

BEV писал(а):
18 фев 2020, 08:32

А вот это плохо. Есть возможность замок подключить к отдельному БП? Если такой возможности нет, то подключите хотя бы параллельно замку и как можно ближе к замку, демпферный диод.

BEV
Новичок

Сообщение BEV » 18 фев 2020, 10:05

Tюрин BB писал(а):
18 фев 2020, 08:41
BEV писал(а):
18 фев 2020, 08:32

А вот это плохо. Есть возможность замок подключить к отдельному БП? Если такой возможности нет, то подключите хотя бы параллельно замку и как можно ближе к замку, демпферный диод.
да, такая возможность есть, я специально покупал бп с аккумулятором, как только его в сеть подключал-помех в 2 раза больше становилось почему-то! но пробовал на камеры только, сегодня попробую только на замок

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 18 фев 2020, 11:25

А зачем на электро-МЕХАНИЧЕСКОМ замке БИРП? Открыться он при отсутствии питания - не может. Ну а чтобы его открыть снаружи - всё равно требуется ключ.
Т.ч. в БИРП - нет никакой необходимости (если конечно Вы не попутали механический замок с магнитным).

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 18 фев 2020, 12:30

Tюрин BB писал(а):
18 фев 2020, 11:25
А зачем на электро-МЕХАНИЧЕСКОМ замке БИРП? Открыться он при отсутствии питания - не может.
Есть электромеханические замки "нормально закрытые" и "нормально открытые" - обычно из соображений пожбезопасности ставят именно вторые - при обесточивании он открывается.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 18 фев 2020, 12:36

Такие защелки ставят на объектах по противопожарным нормам. Тут частный дом и насколько я понял уличная калитка. Т.ч. вот больше чем уверен - замок там нормально закрытый и резерва не требующий. Но если даже я и не прав и защелка нормально открытая, то в любом случае её объединение с весьма прожорливой СВН дело не благодарное не только по ЭМС, но и чисто по времени резервирования.
;)

BEV
Новичок

Сообщение BEV » 19 фев 2020, 07:19

ИзображениеИзображение
вчера не успел бп подключить, такой замок поставил, т.к. он срабатывает, когда на него подается питание-убирается стопор, который держит защелку, магнит включается, если питание пропадает-стопор остается на месте, а замок можно открыть либо с ключа снаружи, либо с кнопки снутри. вчера пока копался с проводами как обычно, увидел, что 2 провода перепутаны, поставил их на место-картинка получше стала! рябь есть, но не такая сильная...на выходных буду все проверять, может какие еще перепутаны.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»