fullHD+25fps
И в результате всей эпопеи ни черта хорошего не вышло. Резюмировались все злоключения статьей в Алгоритме под названием "Детская болезнь IP ССTV" (№3 за 2011), которую я и предлагаю всеобщему вниманию. Основной расчет на то, что хоть информация носит несколько провокационный характер и низвергает авторитеты брэндов, может подобная встряска активирует таки мозговую деятельность брэндистов и они ДЕЛОМ докажут нам, что мы ошибаемся!
-
- Специалист
Ссылка на статью http://files.mail.ru/Z0EURN . По поводу MIPS: с начала эпопеи уже прошло порядком времени, пыл поугас, я стал относится ко всей этой беде с отрешенностью старого философа
. На MIPS Sanyo не приехал, AXIS как не странно тоже на глаза не попался. Были SONY, Arecont. С Sony пообщался, они меня даже узнали, как сказали на нашем примере они теперь объясняют клиентам как делать не надо (ну то есть нельзя ставить камеры для ССТВ для "расширенных" целей, а для охранных целей подергивания роли не играют). Ну то есть мы неправильно используем камеры...А вновь оперировать заявленными 30fps я не стал, надоело это все. Только и остается добавить, что мы на их примере тоже показываем как делать не надо
. Из того что на MIPS заинтересовало по теме - так это появление fullHD камер с выходом HD-SDI. Все бы хорошо, и задержки нет как в IP, и дерганий нет, но писать это некуда, да и прередача реально метров 30, а дальше оптика....

Я в какой-то теме здесь довольно много всего по HD CCTV нарыл...
Там больше 30 метров заявлена дальность, это точно! Но кабель должен быть хороший...
А писать... мона и на комп со специальными платами (я их ещё не видел. но говорят. что таковые уже есть за бугром), и на регики отдельные (я на них ссылки давал даже).
Только вот не помню, о чём была тема изначально...
Помню только, что в таком разрешении железо оказалось конкурентноспособным по ценам!
Камеры дешевле, чем IP, но регик съедает разницу....
Там больше 30 метров заявлена дальность, это точно! Но кабель должен быть хороший...
А писать... мона и на комп со специальными платами (я их ещё не видел. но говорят. что таковые уже есть за бугром), и на регики отдельные (я на них ссылки давал даже).
Только вот не помню, о чём была тема изначально...

Помню только, что в таком разрешении железо оказалось конкурентноспособным по ценам!

Камеры дешевле, чем IP, но регик съедает разницу....
Согласен. Цены приятно удивили. Подобную камеру предлагали по цене около 15круб. По сравнению с аналогичными IP это разница в 2 раза. Но "дорогая" среда передачи и упоминавшиеся сложности записи пока осложняют жизнь этой ветки CCTV. Хотя мне кажется что за ними будущее. Сколько можно разрешение в ТВЛ измерять
? Это по современным меркам уже архаика, как не крути, так сказать пережиток ЭЛТшных мониторов...

Как не странно, Рустам, примерно так же. То есть характер дерготни другой, но пожалуй еще хуже чем в 264ом. Вообще, периодически заглядывая на форум, я все жду, когда кто-то скажет: "Вы не правы! У меня все работает на ура." Это будет очень здорово. Вот только что-то никто не спешит. Кстати, после опубликования статьи мы ждали что нас завалят гневными отзывами (хотя бы указанные производители). В какой-то мере на это был и расчет. Но пока все есть как есть. Тишина на всех фронтах. Периодически обновляем прошивки камер, но безрезультатно

На fullHD не смотрел, но на 1280*1024 MJPEG специально смотрел - в архиве кадры идут более-менее ровно без всяких рывков. Если из архива конвертировать в потоковый кодек avi, то при просмотре в плеере есть рывки, но не между кадрами, а за счёт притормаживаний воспроизведения. В архиве при покадровом листании нет никаких рывков.