fullHD+25fps

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
well
Новичок

Сообщение well » 24 мар 2011, 11:54

Да. Пробовали MJPEG - почему-то ещё хуже чем 264ый получалось. Как выдастся время, поснимаю на обычную камеры мониторы и выложу сравнение. Сейчас появились i7-950 - соберем машину, посмотрим как чего.

well
Новичок

Сообщение well » 26 апр 2011, 16:22

И в результате всей эпопеи ни черта хорошего не вышло. Резюмировались все злоключения статьей в Алгоритме под названием "Детская болезнь IP ССTV" (№3 за 2011), которую я и предлагаю всеобщему вниманию. Основной расчет на то, что хоть информация носит несколько провокационный характер и низвергает авторитеты брэндов, может подобная встряска активирует таки мозговую деятельность брэндистов и они ДЕЛОМ докажут нам, что мы ошибаемся!

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 26 апр 2011, 21:18

well писал(а):И в результате всей эпопеи ни черта хорошего не вышло. Резюмировались все злоключения статьей в Алгоритме под названием "Детская болезнь IP ССTV"
а можно здесь статью вывесить?

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 28 апр 2011, 08:27

well писал(а):Угу... Лет пяток... Только похоже что мне теперь лет пяток зарплату будут камерами выдавать :shock:
Если попаду на MIPS, я каждого производителя порву в отдельности! :evil:
Удалось порвать?

well
Новичок

Сообщение well » 28 апр 2011, 16:44

Ссылка на статью http://files.mail.ru/Z0EURN . По поводу MIPS: с начала эпопеи уже прошло порядком времени, пыл поугас, я стал относится ко всей этой беде с отрешенностью старого философа :oops: . На MIPS Sanyo не приехал, AXIS как не странно тоже на глаза не попался. Были SONY, Arecont. С Sony пообщался, они меня даже узнали, как сказали на нашем примере они теперь объясняют клиентам как делать не надо (ну то есть нельзя ставить камеры для ССТВ для "расширенных" целей, а для охранных целей подергивания роли не играют). Ну то есть мы неправильно используем камеры...А вновь оперировать заявленными 30fps я не стал, надоело это все. Только и остается добавить, что мы на их примере тоже показываем как делать не надо :). Из того что на MIPS заинтересовало по теме - так это появление fullHD камер с выходом HD-SDI. Все бы хорошо, и задержки нет как в IP, и дерганий нет, но писать это некуда, да и прередача реально метров 30, а дальше оптика....

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 28 апр 2011, 19:35

well "да и прередача реально метров 30"
Вроде от сотни обещали ...

well
Новичок

Сообщение well » 28 апр 2011, 19:49

Не вполне компетентен в этом вопросе, глубоко не копал и в железе не пробовал, но по википедии поток ~1,5Гбит. Это много. Не хочу углубляться в тонкости ВЧ техники, но мне кажется 1,5Гбит далеко не кинешь, хотя в принципе от кабеля сильно зависеть будет...

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 29 апр 2011, 13:30

Я в какой-то теме здесь довольно много всего по HD CCTV нарыл...
Там больше 30 метров заявлена дальность, это точно! Но кабель должен быть хороший...
А писать... мона и на комп со специальными платами (я их ещё не видел. но говорят. что таковые уже есть за бугром), и на регики отдельные (я на них ссылки давал даже).
Только вот не помню, о чём была тема изначально...:(
Помню только, что в таком разрешении железо оказалось конкурентноспособным по ценам! :)
Камеры дешевле, чем IP, но регик съедает разницу....

well
Новичок

Сообщение well » 03 май 2011, 19:05

Согласен. Цены приятно удивили. Подобную камеру предлагали по цене около 15круб. По сравнению с аналогичными IP это разница в 2 раза. Но "дорогая" среда передачи и упоминавшиеся сложности записи пока осложняют жизнь этой ветки CCTV. Хотя мне кажется что за ними будущее. Сколько можно разрешение в ТВЛ измерять :D? Это по современным меркам уже архаика, как не крути, так сказать пережиток ЭЛТшных мониторов...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 13 май 2011, 19:57

well

Обратил внимание - в статье говорится исключительно о H.264, а здесь в ветке говорится и о покадровом MJPEG тоже. Так всё-таки с покадровым MJPEG как получалось?

well
Новичок

Сообщение well » 16 май 2011, 18:59

Как не странно, Рустам, примерно так же. То есть характер дерготни другой, но пожалуй еще хуже чем в 264ом. Вообще, периодически заглядывая на форум, я все жду, когда кто-то скажет: "Вы не правы! У меня все работает на ура." Это будет очень здорово. Вот только что-то никто не спешит. Кстати, после опубликования статьи мы ждали что нас завалят гневными отзывами (хотя бы указанные производители). В какой-то мере на это был и расчет. Но пока все есть как есть. Тишина на всех фронтах. Периодически обновляем прошивки камер, но безрезультатно :evil: :cry:

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 16 май 2011, 19:39

На fullHD не смотрел, но на 1280*1024 MJPEG специально смотрел - в архиве кадры идут более-менее ровно без всяких рывков. Если из архива конвертировать в потоковый кодек avi, то при просмотре в плеере есть рывки, но не между кадрами, а за счёт притормаживаний воспроизведения. В архиве при покадровом листании нет никаких рывков.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»