Сервер видеонаблюдения
Сервер видеонаблюдения
Решил вот собрать выделенный сервер видеонаблюдения.
В наличии имеется двухпроцессорный сервер HP Proliant DL360 G7. Не самый современный, но всё же. RAM 192 Gb, RAID 2,5 Tb.
А вот с видеокартой беда. Встроенная Matrox G200 не на многое способна. В принципе можно более-менее что-то подобрать типа Quadro, но лучше чтобы софт карту не напрягал.
Начал изучать тему видеонаблюдения и выяснил, что количество софта просто запредельное. Обнаружил список из 136 программ и утонул...
Перебирать и тестировать весь этот софт просто не реально. Подскажите кто в теме, что можно поставить?
Видеонаблюдение нужно для частного дома поэтому лучше бесплатно ну или за вменяемые деньги ибо я ни разу не олигарх. 6-8 камер думаю будет достаточно.
Платформа лучше не Windows ибо ресурсы жрет не по-детски...
Ну и в принципе хотелось бы настроить, задвинуть под шкаф и вспоминать о нем раз в год для протирки пыли.
Задач по функционалу особых нет. Детекция движения и тревога с фото на почту.
Буду благодарен за реальную практическую помощь по выбору.
В наличии имеется двухпроцессорный сервер HP Proliant DL360 G7. Не самый современный, но всё же. RAM 192 Gb, RAID 2,5 Tb.
А вот с видеокартой беда. Встроенная Matrox G200 не на многое способна. В принципе можно более-менее что-то подобрать типа Quadro, но лучше чтобы софт карту не напрягал.
Начал изучать тему видеонаблюдения и выяснил, что количество софта просто запредельное. Обнаружил список из 136 программ и утонул...
Перебирать и тестировать весь этот софт просто не реально. Подскажите кто в теме, что можно поставить?
Видеонаблюдение нужно для частного дома поэтому лучше бесплатно ну или за вменяемые деньги ибо я ни разу не олигарх. 6-8 камер думаю будет достаточно.
Платформа лучше не Windows ибо ресурсы жрет не по-детски...
Ну и в принципе хотелось бы настроить, задвинуть под шкаф и вспоминать о нем раз в год для протирки пыли.
Задач по функционалу особых нет. Детекция движения и тревога с фото на почту.
Буду благодарен за реальную практическую помощь по выбору.
Re: Сервер видеонаблюдения
А зачем вообще сервер-то? Вот специально под видеонаблюдение делают специальные именно под него заточенные железки - DVR и NVR. Всё нужное что бы было, и ничего лишнего что бы не было; за всё хорошее и против всего плохого.
Этот как велосипед не купить, а сварить и собрать самому ...
Этот как велосипед не купить, а сварить и собрать самому ...
Я не хочу разводить дискуссию чем отличается NVR от сервера с двумя зеонами.
Мне нужна помощь по выбору рабочего софта.
Мне нужна помощь по выбору рабочего софта.
Вы спросили совет. Вам ответили. Я так же поддержу предыдущего оратора и посоветую выкинуть ваши раритетные железки и купить самый дешевый регистратор, потому что он дешевле в эксплуатации, в разы быстрее и самое важное может кодировать аппаратно. А еще к нему не нужно вспоминать, какие программы использовались в лохматых годах, в нем все просто будет работать. А этот хлам за год электроэнергии сожрет в деньгах на два-три регистратора.
Я просил совета по софту для выделенного видеосервера.
Без обсуждений почему это не надо делать
Но если вы желаете подисскутировать, то я сделал отдельную тему
https://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=1&t=15979
Без обсуждений почему это не надо делать
Но если вы желаете подисскутировать, то я сделал отдельную тему
https://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=1&t=15979
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Хороших бесплатных нет.
По платным объявите бюджет и требования.
По платным объявите бюджет и требования.
Ну как-то странно. Вот например я нашел бесплатную iSPY. Всё отлично работает, но вот почему-то у меня только 1 к/с выдает. Что на просмотр, что на запись.
Задача банальная. Нужно то что умеют ВСЕ регистраторы по умолчанию. Детекция движения и запись. Платить за это больше чем стоит железный регистратор смысла нет. Ну и единственное дополнительное требование это 25 к/с на 1080p по всем каналам.
Из платных пока нормально завелась только Xeoma. И ценник вроде приемлемый - 2500 руб.
Но уж больно заморочено сделан интерфейс. Я конечно понимаю, что они сделали очень мощную прогу, но пока разберешься голову сломаешь...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если нужны функции регистратора, то нужно купить регистратор, тем более если сервер продать, то можно наверно 10 регистраторов купить. На 16 каналов стоит 4000р плюс-минус. Если нужна надежность хранения, то 2 регистратора с уведомлением об отвале диска.
Дайте пожалуйста ссылку на 16-канальный регистратор за 4000 руб. (1080p 30 к/с на каждый канал)
Где написано сколько камер в каком качестве он пишет?
У каждой камеры свой поток в зависимости от выставленного качества. И насколько я понимаю все эти потоки он должен записать. Плюс обнаружение движения.
У каждой камеры свой поток в зависимости от выставленного качества. И насколько я понимаю все эти потоки он должен записать. Плюс обнаружение движения.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Написано же, что 16 камер на 4К, но там не написан максимальный суммарных входящий поток, на сколько я помню, он в районе 70мбит+-
Кодирование и аналитику выполняет сама камера.