Очень трудно найти дельные форумы с советами, как самому правильно сварить гоночный велосипед не из стальных уголков, а из алюминиевых труб под аргоном. И ладно бы только на русском языке, даже на английском нет ничего толкового!micgelly писал(а): ↑15 апр 2024, 09:53А вообще у меня субъективное ощущение, что область видеонаблюдения это какое-то странное болото. Я третий раз за десять лет пытаюсь залезть в эту тему и прилично так увязаю по самые уши. Форумов практически нет. Вот только на этом есть движуха более-менее, а остальные полумертвые. Неужели мало кому надо? Хотя область видеонаблюдения давно уже перестала быть сложно доступной. Или это я плохо копаю тему?
Сервер видеонаблюдения
Re: Сервер видеонаблюдения
Ну это понятно. Болтологов, персонажей шизотипическими расстройствами и жертв ЕГЭ больше чем тех кто знает, что такое сопромат, но всё таки должно быть место кучкования тех кто разбирается в теме. Где то гнездо?
А про англоязычные форумы вы не правы. Во первых там на порядок больше людей, что в общем отражается на результате. И кстати ещё большой плюс - почему-то там нет хамов.
И темы частенько копают до основания. Но в связи с английским языком лично мне там тяжеловато.
А про англоязычные форумы вы не правы. Во первых там на порядок больше людей, что в общем отражается на результате. И кстати ещё большой плюс - почему-то там нет хамов.
И темы частенько копают до основания. Но в связи с английским языком лично мне там тяжеловато.
Подозреваю, что такие люди должны кучковаться не на форумах по видеонаблюдению, а на форумах по айти, наверняка где-то на 4PDA должна быть такая секта. Те, кому нужен не просто результат, а "главное процесс" и "разобраться до основания и сделать всё абсолютно как надо".micgelly писал(а): ↑15 апр 2024, 12:38Ну это понятно. Болтологов, персонажей шизотипическими расстройствами и жертв ЕГЭ больше чем тех кто знает, что такое сопромат, но всё таки должно быть место кучкования тех кто разбирается в теме. Где то гнездо?
https://4pda.to/forum
Ну нет. Скорее надо, тогда уже, искать на ixbt, но я не нашел...
И всё таки. Неужели никто сервера видеонаблюдения не делает?
Или их так мало, что они здесь не водятся?
И всё таки. Неужели никто сервера видеонаблюдения не делает?
Или их так мало, что они здесь не водятся?
Странно, а почему не приходит в самый элементарный ответ? Другие-то же как-то научились, без форумов, факов и прочего. То есть проблема не в этом и не в самом видеонаблюдении. Проблема в том, что лично у тебя ума не хватает понять, что надо не себя любимого слушать, а тех, кто тебе говорит правильные вещи. Ведь на самом деле в реальном мире хам это ты, так как именно ты хамишь, называя хамами тех людей, чьи ответы не умещаются в рамках твоего влажного мирка. А ведь мог бы потратить это время на самосовершенствование. Ты бы спросил, много ли тут людей, кто факи и прочие инструкции за последний год читали? Видеонаблюдение уже давно интуитивно понятно настолько, что не требует никакого чтения. Но у тебя в голове каша из твоих собственных теорий, пока ты ее не выкинешь, ничего ты не поймешь. Ты сам себе мешаешь. Ты считаешь себя умнее всяких "Болтологов, персонажей шизотипическими расстройствами и жертв ЕГЭ", а по факту ты сам из этого списка. Для себя определись, ты нужно систему видеонаблюдения сделать или пое****ся? Здесь форум по видеонаблюдению. Одно место, где собираются любители пое****ся с техникой тебе уже сказали, я же пошлю тебя на второе, что, очень символично, Хабр называется.micgelly писал(а): ↑15 апр 2024, 09:53А вообще у меня субъективное ощущение, что область видеонаблюдения это какое-то странное болото. Я третий раз за десять лет пытаюсь залезть в эту тему и прилично так увязаю по самые уши. Форумов практически нет. Вот только на этом есть движуха более-менее, а остальные полумертвые. Неужели мало кому надо? Хотя область видеонаблюдения давно уже перестала быть сложно доступной. Или это я плохо копаю тему?
Я делаю, когда в этом есть необходимость. Тебе уже много раз давали ответ на этот вопрос. Это дорого и нишево. В большинстве случаев используется ПО того вендора, через которого закупается оборудование, так как если покупать напрямую с Китая стоимость лицензий зачастую выходит дороже, а возможные заморочки придется устранять исключительно тебе, поддержки никакой не будет. Халявных лицензий нет. Нормальных бесплатных продуктов тоже. То, что есть бесплатное, не работоспособно в перспективе, а видеонаблюдение должно быть стабильно и не требовать постоянного поправления костылей. Но ты не хочешь это слышать, так как ориентируешься на свои фантазии.
Ставили мы сервера видеонаблюдения с платным ПО, много. Почти всё тупо по инструкции. А в инструкции в основном "запустить Autoran и не перечить ему", потом только настройка каналов. А зачастую и уже ставить ничего не надо, производитель сам всё установит, остаётся только настроить. Это в коммерческой фирме, там цели до всего самому докопаться за казённый счёт - не стояло.
Ну и как впечатление от видеонаблюдения на серверах? Есть разумный смысл?
Для больших систем на сотни камер оно необходимо. При нестандартных задачах оно необходимо. Для распознавания госномеров. В других случаях NVR-ы практичнее. Многие производители ПО специально делают сервера с предустановленным ПО и называют их "NVR", идея именно в том что всё готовое, осталось только немного настроить.
Разумный смысл от видеонаблюдения на серверах присутствует ТОЛЬКО в том случае , когда нужно решать специальные задачи. Более подробно со списком таких задач можете ознакомиться у Трассира , там несколько вариантов серверных решений для видеонаблюдения уже готовых присутствует. В остальных случаях - (Детекция движения, запись , просмотр) серверные решения избыточны .
Из специальных задач я с удовольствием бы задействовал распознавание лиц (FACE ID)
Очень хорошо было скрестить с умным домом... Да и вообще опознание свой-чужой не помешало бы...
Очень хорошо было скрестить с умным домом... Да и вообще опознание свой-чужой не помешало бы...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Есть, кога надо сделать систему на сотни камер.Сейчас на 450 камер делаем, на NVR такое собрать конечно можно, но это будет полная жопа. Мы в основном сервера используем, но берем готовые. В которые только воткнуть винты и настроить камеры. А вот на серверной платформе собранной под условный 1С не всегда получится запустить даже клиентскую часть нормально. Видяха тупо будет слать лесом.
Лицензия за 60-80 + килорублей, камера за 30, ну и видяху поменять придется, работает оно используя GPU.Возможно еще и с 572 ФЗ познакомиться придется ненароком. А можно купить готовое устройство за 20к., но это уже от задачи зависит.