DS-H208Q странный баг

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Хаванагил
Постоянный посетитель

DS-H208Q странный баг

Сообщение Хаванагил » 02 фев 2026, 19:14

Достался чистенький с виду не так чтобы умученный рег DS-H208Q, но со странным багом - на регистраторе когда-то была настроена некая нужная кому-то конфигурация, с временем +8 от Гринвича (актуальное время рег держит, не слетает на 1976 год), с отключенной платформой доступа (но благо что с включенным DHCP), со своеобразным расположением окон 7+1 и прочими мелочами, которые мне хотелось бы исправить, но все мои исправления безжалостно слетают при перезагрузке, возвращая устройство к настроенному кем-то для себя набору функций.

Админский пароль на нем утрачен, но есть доступ через рисунок и я пытался сбросить его на дозаводские настройки (неактивное состояние, так называется в меню), ОК, он сбрасывается, перезагружается и снова здарова, та же конфигурация. Просто сброс на заводские - без проблем, новый хозяин, но после перезапуска опять двадцать пять.

Пробовал залить на него свежую прошивку через флэшку и аппарат легко прошивается, пишет, что всё чотко, я перезагружаюсь - и просыпается таким же несуразно настроенным. Прошивку статусом ниже отвергает, как разумный.

Взбодрил даже офпредставителя, скинул ему фотку наклейки и нужный файл из SADP для сброса пароля - да, пароль был сброшен, установлен новый, но после перезагрузки снова всё как встарь - пароль неверный, рисунок какой был до сброса. Рисунок Z, кстати, хороший человек пользовался.

Я хотел сделать из него NVR с десятью IP каналами, с доступом извне и нормально настроенным временем - и я могу это сделать, но он всё это отрыгнёт при первом же перезапуске.

Tftр, UARTы - во всё это я не готов окунаться для оживления недорогого старого аппарата, единственный смысл этого моего обращения - надежда, что кто-то сталкивался с подобным и знает какой-то простой путь исправления этого диковинного бага.

Заранее благодарю.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: DS-H208Q странный баг

Сообщение GenaSPB » 02 фев 2026, 23:21

Похоже флешка у него встала в режим рид онли. Но я бы попробовал через batch config его помучать.

Хаванагил
Постоянный посетитель

Re: DS-H208Q странный баг

Сообщение Хаванагил » 03 фев 2026, 20:50

GenaSPB писал(а):
02 фев 2026, 23:21
Похоже флешка у него встала в режим рид онли. Но я бы попробовал через batch config его помучать.
Блин, я совсем забыл про эту фигню
Вернее, она у меня в сознании ассоциировалась с Дахуа
Точно
Благодарю

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»