запись видео в облако. яндекс диск, Google диск

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: запись видео в облако. яндекс диск, Google диск

Сообщение kROOT » 03 дек 2013, 11:07

Den Polkin писал(а):Да исходящая скорость не фонтан. Но идея с серваком очень крута!
Такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i170424/ ... escriptionпопрет, если у него FTPS, а у рега просто ftp?
А хранилище то зачем? Купить простенький комп, даже с рук пойдет, на него писать через CMS или любым поддерживаемым софтом по движению. папку с видеофайлами синхронизировать с тем же яндекс.диском, потихоньку туда заливаться видео будет и в итоге зальется, если вор первым делом не пойдет отключать видеорег с компом. В этой схеме можно и без роутера обойтись и без белого адреса.
А ФТП ненадежно работает в регах.

Den Polkin
Новичок

Сообщение Den Polkin » 03 дек 2013, 11:56

kROOT писал(а):
Den Polkin писал(а):Да исходящая скорость не фонтан. Но идея с серваком очень крута!
Такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i170424/ ... escriptionпопрет, если у него FTPS, а у рега просто ftp?
А хранилище то зачем? Купить простенький комп, даже с рук пойдет, на него писать через CMS или любым поддерживаемым софтом по движению. папку с видеофайлами синхронизировать с тем же яндекс.диском, потихоньку туда заливаться видео будет и в итоге зальется, если вор первым делом не пойдет отключать видеорег с компом. В этой схеме можно и без роутера обойтись и без белого адреса.
А ФТП ненадежно работает в регах.
Во блин! самая идеальная схема. + допилить какой-нибудь тим въювер, чтоб камеры смотреть с др компов.
Я фигею. Вот наизобритал велик.
Бъюсь головой об стену, что сам не допер.
Это идеально -самый дешман тариф. рег сработал, камера пишет, папка раздает в яндекс облако. все, вор запален.
Гениально, kROOT.

stran_ed
Новичок

Сообщение stran_ed » 27 ноя 2024, 17:21

...прошло 11 лет, а тема стала актуалена вновь ))
кто-нибудь сдюжил данный вопрос без применения работающего ПК?

Norco-77
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Norco-77 » 27 ноя 2024, 20:49

stran_ed писал(а):
27 ноя 2024, 17:21
А что дюжить? Десятки сейчас вариантов..
ipeye / ivideon и им подобные :rtfm:

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 ноя 2024, 09:14

Но появились и альтернативные решения, за 2-3 тыс можно купить АРМ компьютер, который потребляет 5-10Вт, на котором можно поставить линкус и там уже накрутить что угодно.
А еще я недавно купил комп на интеле N100, потребляет 6Вт, маленькая коробочка, внутри M2 диск на 500гиг и ddr5 память 16 гиг, обошлось в 12 тыс. Компактное и производительное устройство.
А у этих облачных серверов такой ценник, что свое решение окупается менее чем за год.

stran_ed
Новичок

Сообщение stran_ed » 29 ноя 2024, 13:58

Norco-77 писал(а):
27 ноя 2024, 20:49
stran_ed писал(а):
27 ноя 2024, 17:21
А что дюжить? Десятки сейчас вариантов..
ipeye / ivideon и им подобные :rtfm:
я про запись в уже имеющееся облако (обычная активная подписка я.диска), без использования специально заточенных коммерчиеских облачных сервисов :wink:

stran_ed
Новичок

Сообщение stran_ed » 29 ноя 2024, 14:02

kROOT писал(а):
28 ноя 2024, 09:14
Но появились и альтернативные решения, за 2-3 тыс можно купить АРМ компьютер, который потребляет 5-10Вт, на котором можно поставить линкус и там уже накрутить что угодно.
А еще я недавно купил комп на интеле N100, потребляет 6Вт, маленькая коробочка, внутри M2 диск на 500гиг и ddr5 память 16 гиг, обошлось в 12 тыс. Компактное и производительное устройство.
А у этих облачных серверов такой ценник, что свое решение окупается менее чем за год.
вОоот, имено про это (+ / -) я и спрашивал :good:

а можно чуть подробнее про "комп на интеле"? :oops:

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 29 ноя 2024, 14:16

stran_ed писал(а):
29 ноя 2024, 14:02
а можно чуть подробнее про "комп на интеле"? :oops:
Чтото типа этого https://www.ozon.ru/category/mini-pk-15 ... 0%BF%D0%BA и там есть варианты N95, N305 и прочие.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 ноя 2024, 09:28

stran_ed писал(а):
29 ноя 2024, 13:58
я про запись в уже имеющееся облако (обычная активная подписка я.диска), без использования специально заточенных коммерчиеских облачных сервисов
А много ли ты туда запишешь? В обычной подписке как правило объема мало, а нормальный объем тоже денег стоит.

sporttrack
Новичок

Сообщение sporttrack » 08 янв 2025, 15:47

я про запись в уже имеющееся облако (обычная активная подписка я.диска), без использования специально заточенных коммерчиеских облачных сервисов :wink:
Если система видеонаблюдения под windows, то это элементарно. Выбираете в качестве места для хранения архива - облачный диск и все.
У меня так настроено для программы SmartVision для Windows. Пишутся только события по детектору движения. Сам архив создается с папками по датам.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 08 янв 2025, 20:17

sporttrack писал(а):
08 янв 2025, 15:47
Если система видеонаблюдения под windows, то это элементарно. Выбираете в качестве места для хранения архива - облачный диск и все.
У меня так настроено для программы SmartVision для Windows. Пишутся только события по детектору движения. Сам архив создается с папками по датам.
Даже если так, МП требуют удаленный доступ через определенные сервисы и хранение 3 мес. Ядиск за 1Тб требует 1400р в мес, но даже по ДД на 2 камеры может не хватить этого объема, даже если все ужать. А по идеи требуется 3 камеры - на оператора, на стол проверки и на склад, сегодня только попросили вытащить архив именно со стола проверки, человек айпад не стал получать и надо было увидеть все манипуляции на столе. Я уж молчу про глючную винду с некоммерческим приложением.
Так что не вариант.
Если нужно с минимальной абоненткой, то линукс+айвидион с записью на локальный диск. Кстати, можно привезти компы под айвидион сервер на J1800 проце тысячь за 5, питаются от 12в, электричества кушают мало, не шумят, но только если постоянный спрос будет, по одной штуки нет смысла заниматься этим.

Norco-77
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Norco-77 » 09 янв 2025, 18:27

Много объектов подключено через IPEye, нравится их работа , да и интерфейс удобный..
Вот стоимость на тарифы:
Вложения
Тарифы.jpg

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»