Решение по "уму"
Решение по "уму"
Добрый день товарищи! Имеется у меня небольшая мастерская на другом конце города. Бываю там только по вечерам. Хочу поставить на всякий случай видеокамеру.
Помогите сделать по "уму". Имеется ip видеокамера с обычным блоком питания 12в, маленький роутер свисток(питается от юсб, 5вольт тобишь, перепрошью на прошивку кинетика) для подключения самой камеры и 4г модема.
Соль в резервном питании, как организовать? использовать ибп от компьютера? просто лишние преобразования пугают
по подключению к камере и записи в принципе проблем у меня не возникает. Буду писать на удаленный сервер, чтобы не утащили записи вместе со всем оборудованием)) по какому протоколу пока ещё не решил. Но проблема конечно у меня больше по резервному источнику питания)
Помогите сделать по "уму". Имеется ip видеокамера с обычным блоком питания 12в, маленький роутер свисток(питается от юсб, 5вольт тобишь, перепрошью на прошивку кинетика) для подключения самой камеры и 4г модема.
Соль в резервном питании, как организовать? использовать ибп от компьютера? просто лишние преобразования пугают
по подключению к камере и записи в принципе проблем у меня не возникает. Буду писать на удаленный сервер, чтобы не утащили записи вместе со всем оборудованием)) по какому протоколу пока ещё не решил. Но проблема конечно у меня больше по резервному источнику питания)
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Решение по "уму"
по резервированию имеются специальные недорогие решения для охранных систем, типа ББП-20
на счет удаленно писать через модем, то тут будет точно засада.
на счет удаленно писать через модем, то тут будет точно засада.
хм.. как же поступить тогда?) я по поводу засады. по ббп-20 спасибо)
непонятно только ббп20 выдает 13.7. мне нужно 5 вольт и 12 вольт соответственно. непонятно =)
непонятно только ббп20 выдает 13.7. мне нужно 5 вольт и 12 вольт соответственно. непонятно =)
При работе от сети даёт 13,7В, а при работе от АКБ от 12,5В до 10,5В по мере разряда АКБ. В среднем и круглом считается 12,0В на его выходе.Erdemi4 писал(а):только ббп20 выдает 13.7.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
напряжение там регулируется, может и 12 дать, на счет 5, то надо конвертер типа такого http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... eb201560_9" onclick="window.open(this.href);return false;
на счет засады, то самое простое - роутер с кинетиком поднимает ВПН до дома, где есть проводной инет, соответственно дома ставится роутер посерьезней, который может поднимать ВПН сервер типа микротика. Либо тплинк перешивается в openwrt и там поднимается сервак.
но все это не надежно, нужен стабильный толстый исходящий канал, померьте у себя, сколько мегабит дает в этом месте в разное время суток.
на счет засады, то самое простое - роутер с кинетиком поднимает ВПН до дома, где есть проводной инет, соответственно дома ставится роутер посерьезней, который может поднимать ВПН сервер типа микротика. Либо тплинк перешивается в openwrt и там поднимается сервак.
но все это не надежно, нужен стабильный толстый исходящий канал, померьте у себя, сколько мегабит дает в этом месте в разное время суток.
спасибо за конвертор. я так понял там тоже регулируется.kROOT писал(а):напряжение там регулируется, может и 12 дать, на счет 5, то надо конвертер типа такого http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... eb201560_9" onclick="window.open(this.href);return false;
а с програмной частью проблем нет) у меня на работе 2 сервака с белыми ип)) вот думаю сервер впн поднимать или на фтп уже поднятый скидывать) исходящий от 2мегабит по вечерам и выше) 4g)у нас просто все операторы развернули 4г)
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
для фтп надо специальную камеру искать, которая умеет и не удобно это в плане поиска-просмотра, если проблем с серваками нет, то проще там развернуть видеосервер и поточить видео на него.
развернуть то развернули, вопрос стоит в том нет ли условных безлимитов. Например у нас в городе хоть он и миллионник чистого полного 4ж безлимита нет. Есть условный на безлимитной скорости определенной трафик скажем 30 гигов
да над этим я ещё буду думать, беспокоит тот факт что поток сыпаться может. хотя я не спец конечно по этому вопросу, будем экспериментировать.kROOT писал(а):для фтп надо специальную камеру искать, которая умеет и не удобно это в плане поиска-просмотра, если проблем с серваками нет, то проще там развернуть видеосервер и поточить видео на него.
кстати да хотелось бы по датчику движения запись....EasyCam писал(а):развернуть то развернули, вопрос стоит в том нет ли условных безлимитов. Например у нас в городе хоть он и миллионник чистого полного 4ж безлимита нет. Есть условный на безлимитной скорости определенной трафик скажем 30 гигов
но если не получится придётся покупать корпоративную симку с безлимитом.
все равно мне кажется будет не очень в плане качества записи. как бы не было постоянных реконнектов.
Если не трудно как повесишь камеру и инет настроишь напиши в ЛС хочется попробовать посмотреть лично как будет по 4g по удаленке писать. пинг вроде адекватный интересно не возрастет ли он при нагрузке
Если не трудно как повесишь камеру и инет настроишь напиши в ЛС хочется попробовать посмотреть лично как будет по 4g по удаленке писать. пинг вроде адекватный интересно не возрастет ли он при нагрузке
ок. но похоже все задерживается. при перепрошивке на кинетик роутер сдох(EasyCam писал(а):все равно мне кажется будет не очень в плане качества записи. как бы не было постоянных реконнектов.