Посоветуйте по видеодомофону+наблюдению

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
kjr1
Новичок

Re: Посоветуйте по видеодомофону+наблюдению

Сообщение kjr1 » 30 дек 2015, 10:37

Возникло сомнение, а домофон сможет переключать камеры, если они будут подведены к роутеру? В случае аналогового варианта насколько я понял каждая панель/камера подключается непосредственно к домофону, и на нем есть кнопки переключения между входами.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 дек 2015, 10:48

kjr1 писал(а):Возникло сомнение, а домофон сможет переключать камеры,
Это уже зависит от монитора и выбранных камер. Возможность такая есть.
1. Ок.
2. Какую коробку найдете, 100-150мм по идее достаточно.

kjr1
Новичок

Сообщение kjr1 » 30 дек 2015, 13:09

На основании информации, что найденный мной комплект - аналоговый... Получается, что IP варианта у меня сейчас нет.

Тогда так:
К вызывным панелям, к камере, к домофону - ШВВП 2х0.75, сходящиеся в слаботочной коробке недалеко от домофона.
Коробку заштробить в стену около домофона, размер – какую найду, ориентир – 300х300х100мм.
Также в коробку вывести линию к подъездному домофону, и 220V. Под 220V видимо в коробке делать розетки, чтобы было аккуратнее? Ох ну и загроможденная коробка будет.

От камеры - UTP до роутера. От роутера – UTP до регистратора.

Теоретически возможна запись на регистратор с вызывных панелей – поэтому наверно так: коаксиал от вызывных панелей до коробки, там разветвители, по два коаксиала к домофону и к регистратору.

Ну и на всякий случай, на будущее - от панелей до роутера UTP.

Ничего не упустил?

kjr1
Новичок

Сообщение kjr1 » 31 дек 2015, 12:09

GenaSPB писал(а): 2. Чаще у вызывных панелей нет штатных блоков питания, запитываются как правило от монитора домофона у которого БП встроенный. Поэтому в место установки монитора домофона подтянуть 220.
Похоже на то, что слаботочную коробку логичнее ставить за домофоном. Но поскольку домофон будет 7'', за ним если аккуратно - может получиться спрятать не все что нужно.

Вижу два варианта.
1. Делать коробку за домофоном - но небольшую.
По сути в ней БП домофона (если будет не встроенный), БП камеры, блок сопряжения, разветвители сигнала (если с панелей буду писать на регистратор). Ну и видимо все же две розетки под 220V? Что само по себе фиксирует минимальный размер.

2. За домофоном - маленькую коробку, может даже просто подрозетник, а от нее к большой заложить ПВХ трубу.

Второй вариант надежнее, первый проще и изящнее.

И еще - розетки в коробке какие ставить? Накладную двойную, встраиваемые (причем только механизмы без рамок), или есть еще варианты?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 дек 2015, 14:03

Я уже потерялся в полете ваших мыслей.

kjr1
Новичок

Сообщение kjr1 » 15 янв 2016, 12:21

Извините, писал много и сумбурно :)
По коммуникациям я в целом думаю правильно прикинул.
Давайте лучше напишу, какие вопросы мучают сейчас.

1. Выбор видеодомофона и панели.
Нужен видеодомофон 7'' шириной не более 23см (а лучше меньше), с двумя вызывными панелями и подключением к координатному подъездному (на вызывной панели написано Vizit).

Натолкнулся на такие варианты аналоговых домофонов, позволяющие видеть изображение с панелей на мобильном:

1. Tornet TR-29IP B
http://videoglaz.ru/good.php?id=128561" onclick="window.open(this.href);return false;
Плюс панель - например ACTIVISION AVC-305 (PAL).

2. CTV-DP2700IP W
http://videoglaz.ru/good.php?id=127649" onclick="window.open(this.href);return false;
Тут одна панель в комплекте.

Вторую панель куплю позже - многоабонентную, разделив затраты с соседями.

Домофоны выглядят похоже, но судя по всему не одно и то же.
Отзывов по ним не нашел.

По их инструкциям не понял, получится ли смотреть, когда телефон будет не в локальной сети (т.е. вне дома).
Эта фишка с мобильными не обязательна - но тут за нее идет приемлемая переплата. А вот записывать вызывающих на флешку - желательно.

Буду благодарен за соображения, что из них (или из других видеодомофонов) выбрать, в т. ч. какие взять вызывные панели. Хотелось бы приемлемое качество картинки.

2. Блок сопряжения.
Обратил внимание, что у этих видеодомофонов количество вызывных панелей - до 2-х, а мне нужен еще подъездный домофон.
Можно как-то скоммутировать их так, чтобы вторая панель и подъездный домофон работали с одним входом видеодомофона? Поддерживает ли это блок сопряжения, или может через разветвители какие-нибудь - чтобы видеодомофон звонил и передавал звук как из подъезда, так и от двери, и успешно открывал подъезд (а у двери электрического замка не ставлю).

И какой блок сопряжения лучше взять (подъездный домофон - координатный, Vizit)?
Натыкался на такие:

1. Falcon Eye MC-VIZIT
http://www.pleer.ru/_112888_falcon_eye_ ... eniya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
(на офсайте почему-то его нет)

2. CTV МСК
http://videoglaz.ru/good.php?id=36295" onclick="window.open(this.href);return false;

Может есть и другие.
Читал на соседнем форуме про автоподнятие при использовании блоков сопряжения - хотелось бы конечно чтобы звонили пока трубку не поднимешь.

kjr1
Новичок

Сообщение kjr1 » 15 янв 2016, 16:07

Провел определенные изыскания.

Tor-net - сайт и инструкция крайне лаконичны (проще говоря не информативны), зато есть телефон, по которому отвечают технические специалисты. Прошивок на сайте нет - но по утверждению их специалиста могут прислать.

CTV - сайт и инструкция лучше, даже выложена прошивка. Но контактов/телефонов нет, только небольшой FAQ на сайте и форма для связи с ними.
Написал в форму, что есть вопросы, и попросил мне позвонить.
Их ответ прям процитирую:
"Все ответы можно получить в раздели FAQ http://ctvcctv.ru/FAQ.html" onclick="window.open(this.href);return false; или прочитав инструкцию ."

В Торнете сказали, что у них есть собственный сервис. В CTV спросить как я уже говорил не у кого - но продавец, упомянутый на их офсайте, сказал, что гарантия только от продавца, а собственного сервиса у CTV нет.

В инете есть обсуждения CTV камер и регистраторов, по домофонам пусто. А по Tor-net не нашел вообще ничего.

В Видеоглазе сказали, что в Торнете в отличие от CTV нет wi-fi и записи на флешку, но по телефону в Торнете говорят, что есть. Так что вообще выглядят близнецами по характеристикам.

На сайте Даксиса (производителя блока сопряжения CTV МСК) есть тесты с разными домофонами. В т.ч. с CTV-DP2700IP - и указан ряд проблем: тихий звук, пониженное напряжение, звонит 5 секунд (легко пропустить).
С Торнетом они не тестировали.

В общем пока у меня впечатление такое.
CTV более распространен, и наверно больше предпосылок стабильной работы. Но что с поддержкой - непонятно. Торнет - темная лошадка, но хоть понятно с кого спрашивать.

Продолжаю мучаться выбором...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 янв 2016, 00:03

kjr1 писал(а):1. Выбор видеодомофона и панели.
1. Монитор IP, а activision avc-305 pal аналоговая панель. Не стыкуемо.
2. Ни чего не скажу, не щупал.
А вот что еще и соседи всплывают, то тут все меняется. С многоабонентскими на соседей и еще подъездным визитом я бы поставил
1 Монитор домофона VIZIT-M440CM. шт 1
2 Замок Визит-ML400 (M)-40 медь ML400 шт. 1
3 Блок вызова домофона БВД-405CP-4 шт. 1
4 Контроллер ключей RF VIZIT-KTM602R шт. 1 (внизу ведь RF считыватель стоит?)
5 Блок питания домофона "БПД18/12-2-1" шт. 1
6 Кнопка выхода EXIT-300М шт. 1
7 Аварийный выход" цвет корпуса зеленый, без крышки ИОПР 513/101-1 шт. 1
8 Блок коммутации монитора видеодомофона БКМ-440M шт. 1

Для соседей еще понадобится
либо Блок коммутации домофона БК-2A либо Блок коммутации монитора видеодомофона БКМ- 440М в зависимости от того аудио либо видеомонитор они захотят.

Дальше ставим рег гибрид, куда заводим панель домофона и подключаем желаемое кол-во IP камер. Рег выбираем в соответствии с желаемым кол-вом каналов и выбранных камер. Ну или камеры выбираем в зависимости от выбранного рега.

kjr1
Новичок

Сообщение kjr1 » 16 янв 2016, 00:59

Это условный IP: аналоговый домофон + модуль, работающий с интернетом.

По поводу совместных с соседями панели, двери, замка - буду думать потом. Я еще не въехал, как и они :)

Монитор Visit - выглядит уж очень скромно, хочется большой экран и hands-free... Про остальные устройства от Visit посмотрю как придет время - на этот бренд раньше не смотрел.

Спасибо за советы!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 янв 2016, 01:06

kjr1 писал(а):Это условный IP: аналоговый домофон + модуль, работающий с интернетом.
Пробежался по инструкции, действительно так. Значит у этих чудаков картинка на сайте не верная.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 янв 2016, 01:08

kjr1 писал(а): хочется большой экран и hands-free...
А теперь подумайте как часто Вы будете им пользоваться. Один, два раза в день? А может раз в неделю?

kjr1
Новичок

Сообщение kjr1 » 16 янв 2016, 12:42

Да, пользоваться может и не часто. Но зато если уж кто позвонил - хочется отчетливо видеть, кто. А в случае псевдо-IP устройства - можно видеть и на мобильном.
Игрушка конечно, всегда обходились обычными оптическими глазками, но если разница между псевдо-IP устройством с 7'' экраном и самым простым составляет 5 тыс - можно и поиграться. По крайней мере я решил, что мне это интересно :)
Конечно с подъездным сопрягаться скорее всего будет с проблемами, а у Vizit полагаю было бы все идеально, но очень уж загорелся этой IP-темой.

В общем я выбрал Tor-Net, потом отпишусь по впечатлениям - может кому пригодится.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»