Ремонт платы видеокамеры
Ремонт платы видеокамеры
http://www.dianlib.com/English/Product/9421384729.html" onclick="window.open(this.href);return false;.
Господа, вопрос таков: не работают видеокамеры. Наружки. Вскрытие показало, что перегорел один smd компонент рядом с коннектором питания 12в (похож на резистор, а на деле хз). Надписей нет. Так вот, решил это дело сам поменять, благо есть станция, но никак не могу разобраться что это за элемент, и каков номинал. И надеюсь найдется у кого то доброго схема платы. Маркировка платы "DB-ATC-P13". Даташитов в тырнете не нашел. Ссылка - -
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Ремонт платы видеокамеры
Это резистор, номинал не видно.
Это резистор ,возможно по питанию . Если по питанию то номинал мелкий ,но просто так он не горит.
В том то и вопрос... Надо определить номинал каким то образомsergvl писал(а):Это резистор, номинал не видно.
Если номинал мелкий, то примерно в каком диапазоне будет?nik_nik писал(а):Это резистор ,возможно по питанию . Если по питанию то номинал мелкий ,но просто так он не горит.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Сделай фото резистора крупно, там номинал написан.
да нету там ничего перегорел этот поганый резистор на плате. только черная облицовка.... а эту фотографию платы я с тырнета вытащил, ибо нема нормального фотоаппарата. записей то нет, вот и не могу понять номинал. а так вбил б в калькулятор циферки)))sergvl писал(а):Сделай фото резистора крупно, там номинал написан.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Если Это по питанию то там обычно ставят или 0.1ом или 1 ом. Если по видео то там 75 ом.
сдается мне что там по питанию. но там точно номиналы такие маленькие? и если попробовать методом тыка, желательно со 75 омов начинать?sergvl писал(а):Если Это по питанию то там обычно ставят или 0.1ом или 1 ом. Если по видео то там 75 ом.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Замерь тестером куда он идёт, на какой вывод? Если на питание то там ещё может быть диод дохлый. Сделай фото своей платы.
по замеру получается что он идет к питанию. в аналогичной камере разбор показал, что там написано "4R7". фото снять пока не получается, жду нормальную сотку))) на резисторе, одна сторона показывает 0 ом к штырку +12В питанияsergvl писал(а):Замерь тестером куда он идёт, на какой вывод? Если на питание то там ещё может быть диод дохлый. Сделай фото своей платы.
теперь надо такой резистор достать, интересно, а со старых плат декодера в телевизорах возможно ли найти?