Wifi камера и телефон на андроиде. Можно ли сделать ВН?
Wifi камера и телефон на андроиде. Можно ли сделать ВН?
Здравствуйте.
В видеонаблюдении не разбираюсь, но необходимо сделать простую систему для дачи.
Можно ли использовать вай фай камеру http://ru.aliexpress.com/item/WiFi-came ... 41997.html" onclick="window.open(this.href);return false;
и дешевый смартфон на андроиде что бы создать видеонаблюдение?
Например связать камеру с телефоном, а к телефону получить удаленный доступ?
Просто как только я цепляю камеру к телефону по вайфаю, то он начинает воспринимать ее как источник интернета, и вырубает интернет через мобильную сеть.
МОжно ли это как-то обойти?
Или как-то по другому сделать подобную систему?
В видеонаблюдении не разбираюсь, но необходимо сделать простую систему для дачи.
Можно ли использовать вай фай камеру http://ru.aliexpress.com/item/WiFi-came ... 41997.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Просто как только я цепляю камеру к телефону по вайфаю, то он начинает воспринимать ее как источник интернета, и вырубает интернет через мобильную сеть.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Wifi камера и телефон на андроиде. Можно ли сделать ВН?
Купить не дорогой смартфон с более-менее приличной камерой и версией андройд выше 4.2, установить ipwebcam+ivideon, статика не нужна, доступ простой, + звук, сейчас ради теста валяется старый смарт с разбитым дисплеем в режиме ип камеры, проработал уже 5 дней, дисконектов нет, единственный минус это если пропадет питание и сядет аккумулятор он сам больше не включится, нужно будет ехать и самому кнопку нажимать.. а так получается вполне такая не плохая и бюджетная ип камера онлайн https://open.ivideon.com/embed/v2/?serv ... fs=&noibw=" onclick="window.open(this.href);return false;Andrey21 писал(а):Здравствуйте.
Serega7382, спасибо за ответ.
Но мне интересно именно с помощью вайфай камеры сделать наблюдение, так как она с ИК подсветкой.
Или это не получится с помощью телефона сделать, а только в связке комп-роутер-модем?
Но мне интересно именно с помощью вайфай камеры сделать наблюдение, так как она с ИК подсветкой.
Или это не получится с помощью телефона сделать, а только в связке комп-роутер-модем?
Wi-fi камера и телефон на андроиде http://ru.aliexpress.com/item/Wholesale ... 95845.html" onclick="window.open(this.href);return false; И еще интерком впридачу.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Не совсем понятен смысл всего если вы в радиусе сети вай фай будете у себя на телефоне смотреть)Andrey21 писал(а):Serega7382, спасибо за ответ.
А так комп тут не нужен, разьве что только для записи.. если вопрос именно по вашей камере что указана в первом сообщении, то комп нужен только для записи архива, а если в общем то покупайте самую дешевую китайскую камеру с SD картой и мини роутер или ёта вай фай модем.. сейчас практически во всех камерах присутствует встроеный p2p или бесплатный китайский облачный сервис которые работают с любым ип адресом в онлайне.
Serega7382, извиняюсь, что не объяснил внятно.
Нет, не в радиусе вайфая смотреть.
Цель сделать видеонаблюдение на даче, простое и дешевое.
А смотреть с дома.
Я планировал просто поставить связку вайфай камера, и телефон с андроидом на даче. Камера работает как регистратор, но к ней можно по вайфаю подключиться с телефона, что бы смотреть в реальном времени, и архив записей. А к телефону подключаться через программу удаленного доступа, вроде тимвивера.
То есть я планировал удаленно подклучаться к телефону, а с него уже смотреть картинку с камеры.
Вот только возникла проблема, как только камера подключается по вайфаю к телефону, то он ее воспринимает как точку доступа, и вырубает интернет через мобильную сеть.
А смотреть с дома.
Я планировал просто поставить связку вайфай камера, и телефон с андроидом на даче. Камера работает как регистратор, но к ней можно по вайфаю подключиться с телефона, что бы смотреть в реальном времени, и архив записей. А к телефону подключаться через программу удаленного доступа, вроде тимвивера.
То есть я планировал удаленно подклучаться к телефону, а с него уже смотреть картинку с камеры.
Вот только возникла проблема, как только камера подключается по вайфаю к телефону, то он ее воспринимает как точку доступа, и вырубает интернет через мобильную сеть.
-
- Новичок
- Контактная информация:
В камере есть два режима работы WIFI, точка доступа и клиент, вам нужен клиент для телефона, а в режиме точки доступа вы получите только локальный просмотр без доступа в интернет.. примерно так так написано должно быть в настройках Manage/Ad-Hoc.Andrey21 писал(а):Serega7382, извиняюсь, что не объяснил внятно.
А смотреть с дома.
либо чтобы не заморачиваться купите минироутер tplink-2030 и модем 3g, проблем будет меньше..
Serega7382, еще раз спасибо!
Я просто до этого подобную схему пытался сделать с экшн камерой от ксаоми, и там подключение только в виде точки доступа.
Но сейчас пришла камера с алиекспресса, что по ссылке.
И сперва к ней подключаешься как к точке доступа, но в настройках у нее задаешь пароль для видимой вайфай сети, и после перезагрузки, она автоматом подключается к этой сети как клиент.
И после доступ возможен через приложение на андроиде, через интернет.
И получается для моих целей достаточно к этой камере поставить источник интернета в виде вайфай сети, и все готово.
В качестве источника интернета может быть как смартфон, так и роутер с модемом, что вы предложили. По цене примерно одинаково, но ваш вариант думаю надежней и стабильней. Еще раз спасибо. Проблема решена!
Я просто до этого подобную схему пытался сделать с экшн камерой от ксаоми, и там подключение только в виде точки доступа.
Но сейчас пришла камера с алиекспресса, что по ссылке.
И сперва к ней подключаешься как к точке доступа, но в настройках у нее задаешь пароль для видимой вайфай сети, и после перезагрузки, она автоматом подключается к этой сети как клиент.
И после доступ возможен через приложение на андроиде, через интернет.
И получается для моих целей достаточно к этой камере поставить источник интернета в виде вайфай сети, и все готово.
В качестве источника интернета может быть как смартфон, так и роутер с модемом, что вы предложили. По цене примерно одинаково, но ваш вариант думаю надежней и стабильней. Еще раз спасибо. Проблема решена!
Всем привет! решил новую тему не создавать на подобии этой , а написать тут, так как у меня похожая проблема..
Купил камеру на али TA-511SB. Через лан кабель подключается, картинка есть. Так же создается точка доступа камеры(более 3х надатий подряд), тоже можно подключиться.
Но перевести в режим клиента, подключить к точкам доступа(андроид, компьютер) ее не могу, ни к одной. Роутера у меня нет, к тому же камера нужна на дачу..
Вопрос : проблема в камере,? или для подключения по вай фай нужен именно роутер, а не программные точки доступа?
Купил камеру на али TA-511SB. Через лан кабель подключается, картинка есть. Так же создается точка доступа камеры(более 3х надатий подряд), тоже можно подключиться.
Но перевести в режим клиента, подключить к точкам доступа(андроид, компьютер) ее не могу, ни к одной. Роутера у меня нет, к тому же камера нужна на дачу..
Вопрос : проблема в камере,? или для подключения по вай фай нужен именно роутер, а не программные точки доступа?
-
- Специалист
reanimatorlash писал(а): ↑27 мар 2021, 20:36
для подключения по вай фай нужен именно роутер, а не программные точки доступа!
тогда вопросы:
1. чем отличается работа роутера от раздачи по вай фай интернета на андроид?
2. как вывести камеру в интернет, используя только андроид телефон?
-
- Специалист
идентификацией типа точки доступа.
во многих дешёвых Wi-Fi камерах, как и на многих старых устройствах на андроиде, в "драйвере" отсутствует поддержка подключения к программным точкам доступа и подключению типа Ad-Hoc, которое создают практически все компьютеры без специальной настройки драйвера и большинство дешёвых андроид устройств, а в некоторых и к точкам со скрытым SSID.
если камера не подключается к андроид-точке доступа, то никак.