ИК-подсветка
ИК-подсветка
Ребят, я вот только собираюсь начинать работать в направлении cctv, и пока не очень понимаю рынок. Поэтому был бы признателен если вы сориентируете меня по объемам продаж такого доп. оборудования как инфракрасные прожектора? На сколько они пользуются спросом?
P.S. Надеюсь на данном форуме есть люди работающие в компании - дистрибьютор систем безопасности.
P.S. Надеюсь на данном форуме есть люди работающие в компании - дистрибьютор систем безопасности.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: ИК-подсветка
Продаются они крайне вяло. На склад обычно не берутся - проще под заказ притащить.Vasiliy10 писал(а):Ребят, я вот только собираюсь начинать работать в направлении cctv, и пока не очень понимаю рынок. Поэтому был бы признателен если вы сориентируете меня по объемам продаж такого доп. оборудования как инфракрасные прожектора? На сколько они пользуются спросом?
- molyman
- Специалист
- Контактная информация:
Re: ИК-подсветка
http://www.germikom.ru/catalog/germikom_gr/ посмотри вот эту тему это практически самый лучший выбор.Vasiliy10 писал(а):Ребят, я вот только собираюсь начинать работать в направлении cctv, и пока не очень понимаю рынок. Поэтому был бы признателен если вы сориентируете меня по объемам продаж такого доп. оборудования как инфракрасные прожектора? На сколько они пользуются спросом?
Просто по вопросу понятно что вы хотите продовать оборудование нежели заниматься установкой, понять рынок предлагаю так выбрать крупных поставщиков в вашем городе прицениться, обзвонить производителей подписать договра рибейт или дилерские послать сотрудников учиться у производителей за деньги и получить сертификат об возможности внедрять системы. Либо открыть собственное производство поставить линию сделать образец и сертифицировать его и отладить массовое производство ИК подсветок и обязательно альтернативу просто прожекторов на светодиодных лампах и будет у вас счастье.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
думаю как бы подсветить камерку ночью

вариант с прожектором обыкновенным пока приберегу. Задумался о замене камеры на камеру с ик подсветкой но есть ли смысл на таком расстоянии ? или может просто ик прожектор отдельный повесить ?
ваши варианты
Что за камера без понятия, знаю только что стоит она уже лет 6 на том месте.

вариант с прожектором обыкновенным пока приберегу. Задумался о замене камеры на камеру с ик подсветкой но есть ли смысл на таком расстоянии ? или может просто ик прожектор отдельный повесить ?
ваши варианты
Что за камера без понятия, знаю только что стоит она уже лет 6 на том месте.
Камера с ИК-подсветкой на такой дистанции и таком угле зрения ничего хорошего не даст. Хороший ИК-прожектор может нормально всё осветить, но дорого, а выгода от него только в скрытности - в данном случае она совсем ни к чему.
Лучше под крышей здания прибить обычный светильник типа http://www.osvete.ru/firm_474_product_1454 - не только камера будет видеть ночью, но и сторож тоже, а то ведь ему танковый ПНВ придётся выдавать для реагирования на воров, если ИК-ставить.
Видимый прожектор хуже - будут резкие тени, неравномерность освещения, пересветки от близких предметов ...
Лучше под крышей здания прибить обычный светильник типа http://www.osvete.ru/firm_474_product_1454 - не только камера будет видеть ночью, но и сторож тоже, а то ведь ему танковый ПНВ придётся выдавать для реагирования на воров, если ИК-ставить.

Видимый прожектор хуже - будут резкие тени, неравномерность освещения, пересветки от близких предметов ...
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
я почему еще заговорил о замене изначально, у нас планируется еще одна камера в цех, с нормальным освещением, думаю та что на улице сейчас как раз туда пойдет, и прикупить еще такую http://www.securitycity.ru/product_info ... ts_id/1288
как оцените ?
единственное что мне не очень нравится в этой серии, так то что кронштейн из пластика
как оцените ?
единственное что мне не очень нравится в этой серии, так то что кронштейн из пластика
У ИКП встроенной в саму камеру есть одна неприятная особенность. В дождливую и снежную погоду вы будете видеть ярко освещенные доджь и снег в метре от объектива. Далее метра разобрать будет что-либо трудно. Да и детекция будет чаще срабатывать, маленького дождика или редких капель с крыши, пролетающих вблизи объектива.