Склоняюсь все таки к IP камерам. Пока буду ставить только внутренные камеры, внешную может потом добавлю. Количество камер кажется придется увеличить до 10, в будущем может еще парочка добавится.
Из них 2 камеры более качественные (1- у входа, чтоб снимала лица клиентов, вторую думаю направит на кассу), остальные попроще. Их задача просматривать торговый ряд длиной 4-5 метров (имеется виду если я обнаружу пропажу той или иной позиции, чтоб мог потом по камере определить что происходило в той или иной секции по архвам видеонаблюдения). Чтоб слишком много не наснимать, желательно (думаю даже очень важно) чтоб камеры были с датчиками движения (т.е. снимали когда в кадре появится человек, или это реализуется програмно?).
Все камеры подвожу к свитчу, от свича витую до видеосервера и ко мне домой на комп.
Видеосервер (фактически хороший комп, с ПО для видеонаблюдения) соединяю c 42" телеком закрепленным недалеко от кассы.
ЧТо касается камер. Понял пока только одно, что лучше покупать все камеры одной фирмы.
Акцис конечно камеры хорошие, но с ними мне все это выйдет дороже 150 штук. Мне бы уложиться хотя бы в 100.
ЧТо можете сказать про камеры- Grandtec (http://www.grandtec.ru), например:
2 камеры - GRAND MEGA PIXEL IP CAMERA , стоят в пределах 8-9 тыщ, видел очень нехилый отзыв на IXBT.
и попроще камеры 8 штук - GRAND IP CAMERA PRO стоят вроде 3-4 тыщ.
Из этой ценового сегмента, что еще можете посоветовать?
А да и что не смогу я реализовать с ПО которое идет с самими камерами, с тем же Грандтеком ПО которое позволяет объединять до 16 камер.
Прошу не отправляйте на форумы, где идет разбор камер, я их прочитал уже все, в каждом случае свои нюансы

МНе бы для начала определится с камерами, что бы заказать их, у нас кроме аналоговых ничего не найдешь.