резервное питание для гризли
У меня все регики жуют только "квадратное" напряжение, и никто не жаловался ещё....Videon писал(а):не уверен в необходимости синусоиды. импульсник все пережуётGenaSPB писал(а):Если вы про UPS то на выходе должна быть синусоида.по крайней мере много где регики висят именно на самых дешевых бесперебойниках со "ступенчатой аппроксимацией синусоидальной формы"

У меня на 700-Ваттном бесперебойнике висит одна системка... Регик, 8 камер простых и ЖК-моник... Это всё может протянуть на нём не больше 40 минут!SergeyA писал(а):Спасибо, значит сэкономим чуть-чуть.
А по времени никто не экспериментировал? Висеть будет только регистратор, написано без винта 40 Вт. Посмотрел таблицы в нете попадаются, что-то больше двух часов не выходит, это при 300-400 Вт UPS. Действительно все так скромно?
Там же не от мощности бесперебойника зависит всё! А от ёмкости аккумуляторов, что в нём стоят! А в простейших бесперебойниках стоит всего один обычный Аккум на 12Вольт и 7 Ампер-часов... Делим 12 на 220 =0,054 Умножаем на 7 = 0,38 часа при нагрузке 1 Ампер в сети 220 вольт (равняется мощности в 220 Ватт).
0,38 часа - это примерно 24 минуты....
И это при идеально новом аккумуляторе!!!
Вот спасибо, наконец-то въехал откуда что берется. Т.е. мне абсолютно по-барабану будет UPS 100 Вт или 500, время работы от аккумуляторов при моем потреблении (допустим 50 Вт) будет одинаковым, при условии, что в обоих UPS-ах стоят одинаковые аккумуляторы.ALKO-ZVER писал(а): Там же не от мощности бесперебойника зависит всё! А от ёмкости аккумуляторов, что в нём стоят! А в простейших бесперебойниках стоит всего один обычный Аккум на 12Вольт и 7 Ампер-часов...
Мог бы сам догадаться, затупил - пора на пенсию.
Присмотрел Powercom IMP-825AP, в нем аккумулятор 9 а/ч, все лучше чем 7 а/ч у моделей меньшей мощности...
Или BNT-1000AP...