Кодос Видео не видит камеру, помогите пож настроить!

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Олбол
Новичок

Re: Кодос Видео не видит камеру, помогите пож настроить!

Сообщение Олбол » 21 ноя 2012, 14:22

выключил фаервол, рестарт на всякий случай сделал, запустил Axxon next - результат такой же - ошибка подключения, невозможно соединиться с сервером. Включил фаервол назад.

Когда я устанавливал прогу был вопрос кто я, клиетн или сервер? Выбрал клиент, т к у меня одна камерка и никуда передавать инфу не нужно. Чисто дома подсмотреть, что за сука ворует со двора все подряд. Машину у соседей подожгли - сгорело 3 машины.

Раз Axxon next сопротивляется, да ещё не очень приятная прога, может пойти к другим?

sergee
Постоянный посетитель

Сообщение sergee » 21 ноя 2012, 14:50

Клиент - это пустая оболочка, без модулей обработки видео. Вот и ответ на вопрос.
К другим ходить - было бы то же самое. К тому же у бесплатного сыра вкус примерно одинаковый везде :) А иногда и у платного тоже :D

Олбол
Новичок

Сообщение Олбол » 21 ноя 2012, 17:49

снес предидущую установку Axxon next и сопутствующих фишек и установил по новой, как сервер+клиент. Прога поднялась и повесила комп, выделив из простанства монитора часть, а остальную часть монитора закрасила в черный цвет. Прекращаю борьбу с Axxon next.

Олбол
Новичок

Сообщение Олбол » 21 ноя 2012, 22:16

Grab.GIF
знакомые подкинули грабер USB\VID_05E1&PID_0408&REV_0005&MI_00, но нет на него драйвера. И в инете не нашел. Везде засада...

sergee
Постоянный посетитель

Сообщение sergee » 22 ноя 2012, 08:25

Погуглите драйвер Syntek STK1160 или STK1150
тут, например, можно по почте его запросить - http://easycapdc60.sourceforge.net/

Олбол
Новичок

Сообщение Олбол » 22 ноя 2012, 17:24

...эту четырех стволку Syntek STK1160 удалось установить (с трудом), и кодос видео ее принял. Но в мануале от Syntek STK1160 написано, что с ней в комплекте идет ее собственная прога для видеонаблючения Smart Video Capture - Ver 1.1.2
Не получилось найти её, может есть подсказка где она живет? Возможно, если они заточены друг для друга, то это лучше?

А для кодос видео нет ли учебника для чайника?

Что-то и с кодос видео засады. В кратком описании написано что она пишет звук, у меня не пишет. Вкладка "настройка звука" - не активная. Версия кодос - весна 2005 (3.6.0.0). И запись не пойму как остановить. И куда она складывает записанные файлы - тоже не пойму.

Может подскажите другую прогу? Или спец карту для компа. Я уже готов купить, лишь бы не сидеть впустую сутками без результата.

sergee
Постоянный посетитель

Сообщение sergee » 27 ноя 2012, 09:36

Хз, я уже перестал баловаться такой уж совсем махровой китайщиной, наелся вдоль и поперек) Правда, IP-камерка одна за 50 баксов понравилась, работает без сбоев, только вот цветопередача - полный отстой.

Из того, с чем плотно работал - могу вот это предложить.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»