помогите очень нужно!!! дикие наводки по витой паре

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Рустам
Специалист

Re: помогите очень нужно!!! дикие наводки по витой паре

Сообщение Рустам » 25 июл 2013, 10:47

Vasiff писал(а):я думаю может все таки попрововать кинуть для питания отдельно,может по витухе мощности не хватает...просто это ужасный гемор...кидать 3 бухты шввп снова
Может прежде чем провода кидать, сначала это самое питание прямо на камерах проверить вольтметром/тестером?

Vasiff
Новичок

Сообщение Vasiff » 25 июл 2013, 11:04

GenaSPB писал(а):
Vasiff писал(а):Нет установлены на подвесных потолках и не соприкосаются с металлом,если только могут быть совсем рядом
ALEX_SE писал(а):
Армстронг? На плитке или таки на каркасе?
На самой плитке

Vasiff
Новичок

Сообщение Vasiff » 25 июл 2013, 11:11

Рустам писал(а):
Vasiff писал(а):я думаю может все таки попрововать кинуть для питания отдельно,может по витухе мощности не хватает...просто это ужасный гемор...кидать 3 бухты шввп снова
Может прежде чем провода кидать, сначала это самое питание прямо на камерах проверить вольтметром/тестером?
Даже не знаю толку то..только время потеряю..все таки если питание отдельно думаю лучше будет как считаешь?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 25 июл 2013, 12:07

Vasiff писал(а):все таки если питание отдельно думаю лучше будет как считаешь?
Отдельное питание, а не по жилам витой пары - дело правильное. Может и не поможет, но сделать полезно. Если не поможет, можно будет потом взять кабель побольше сечением и снова переложить, вдруг с ним лучше получится.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 25 июл 2013, 12:47

так а все-таки какое напряжение питания у самих камер если подключить много?

Vasiff
Новичок

Сообщение Vasiff » 25 июл 2013, 16:11

Рустам писал(а):
Vasiff писал(а):все таки если питание отдельно думаю лучше будет как считаешь?
Отдельное питание, а не по жилам витой пары - дело правильное. Может и не поможет, но сделать полезно. Если не поможет, можно будет потом взять кабель побольше сечением и снова переложить, вдруг с ним лучше получится.
Потому что я Пробовал отдельно шввп подключил к камере тестово нормально показывает.вот подумал лучше кинуть отдельно.сегодня по полу кину посмотрим как получится..подключу так несколько камер.
ALEX_SE писал(а):так а все-таки какое напряжение питания у самих камер если подключить много?
Если честно не мерил..

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 25 июл 2013, 17:47

Vasiff писал(а):Если честно не мерил..
Собственно говоря, при такой извратной схеме питания - замер напряжений первое дело после пуска. А также замер напряжения при включенной подсветке (если есть)
Витая пара то хоть медная? Или обмедненый алюминий?

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 25 июл 2013, 20:03

Vasiff писал(а): Пробовал не помогает..каждую камеру по одному проверял.картинка на всех идеальная но уже 2-3 начинаются тряски..
тогда кабели проверь на целостность изоляции и соприкосновение с металлическими конструкциями, и на каждый видеосигнал гальваническую развязку. Должно помочь

Хотя, можешь ещё "на коленке" подключить напрямую к нескольким каналам по камере на регистратор и проверить, не в нём ли проблема на самом деле.
Последний раз редактировалось kostyanessi 25 июл 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 25 июл 2013, 20:06

Скорей всего достаточно будет изолировать.

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 25 июл 2013, 20:14

кстати, армстронг довольно коварный, особенно в совокупности с ленью и несоблюдением ПУЭ. Когда лень поднимать каждую плитку, пихаешь трёхметровыйкондуктор сразу через несколько, лишь бы вылез в другом углу помещения, он случайно попадает в дырки в несущих для зацепов. Там металлические края довольно острые, начинаешь тянуть витуху, дёргать, изоляция сдирается и вот тебе и контакт с металлическим контуром. А таких контактов при неаккуратной протяжке может образоваться много и в хаотичном порядке. Там что угодно замыкать может потом

Stason
Новичок

Сообщение Stason » 17 окт 2013, 21:34

Я с таким сталкивался. Была наводка одного изоражения на другое. Из-за этого картинка может быть либо с двух камер либо вообще помехи.
Короче причина была в подключении самой витой пары. витая пара только работает когда по одной паре пускаешь (+)и(-) Это принцип работы самой пары ведь она не зря закрученая между собой. Если подключить (+)(+), то это создаст магнитное поле вокруг этой пары и создаст помехи на другие пары, а вот кагда (+)(-) то они как-бы взаимодействуют и поле самопоглащяется за счет этого и большие растояния преодалеваются. Вот как-то так. Но это у меня было такое, а что у вас не знаю проверьте подключение пар.

RESPECT
Новичок

Сообщение RESPECT » 20 окт 2013, 21:50

есть такая проблема сам попадал .поясни более помогу так не понятно все ... во первых кидать по витой паре питание ошибка.2 импульсные блоки дают наводку .так как у тебя 16 камер будет задняя наводка за изображением правильно ? бери прибор проверяй на радиацию потолок

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»