как соединить комп с регистратором на длительном расстоянии.
Re: как соединить комп с регистратором на длительном расстоя
Днс не вариант это точно. Видимости нет. Вторая точка за горой получается. Я сейчас попытаюсь обьяснить чего хотим вообще... 5 сек.
Вообще друзья,у меня ситуация следующая. Человек мне близкий, не навариваюсь, пытаюсь вообще ро минимуму. Ну там ситуация не та. Ранее установил рег,камеры..все работает,все хорошо. Помещение это маленький фермерский магазин,очень маленький. Инета не было, да и задача не стояла. Сейчас у человека проблема...заболел..очень серьёзно. И попросил как то бы одним глазком просматривать как там, думал через МегаФон справлюсь. Мегафон перестал выдавать фикс адреса. Вот и встало все. Думаю теперь как быть... Какие варианты. Вот может поставить что то ip с облачным сервисом,что бы заходил ,посмотрел и хорошо...вот такая проблема. Как помочь можно?
Точки как вариант хорошо,но выше писал,хочу уложиться в самый минимум,ситуация не та...kROOT писал(а):точки доступа с направленными антеннами, на 1 км должно пробить, если зданий нет, а возможно и со зданиями хватит.
либо роутер с модемом понимает VPN до домашнего роутера с белым адресом и имеем рег в своей сети.
-
- Специалист
без прямой видимости вафля либо не заведется, либо будет работать через пень-колоду
самый дешевый вариант - по совету кРУТа роутер с впн
самый дешевый вариант - по совету кРУТа роутер с впн
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
так то да, но аплоад у 3G весьма слабоват и видео придется сильно ужимать
-
- Специалист
для "приглядывать одним глазком" хватит.kROOT писал(а):так то да, но аплоад у 3G весьма слабоват и видео придется сильно ужимать
Как только нужда приглядывать отпадет - можно будет роутеры использовать по назначению, или продать
Спасибо за советы. А можно попросить вас подсказать,где у нас почитать по впн. То для меня это новое боюсь не понять. На ум пришёл такой ещё дешёвый вариант. Длинк типа 930й с облаком и к роутеру с 3 g.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
1. прошить роутер OpenWrt. Например могу посоветовать TP-Link MR3020 - компактный, дешевый, проверенныйSerg3515 писал(а):Спасибо за советы. А можно попросить вас подсказать,где у нас почитать по впн. То для меня это новое боюсь не понять. На ум пришёл такой ещё дешёвый вариант. Длинк типа 930й с облаком и к роутеру с 3 g.
2. Далее в него ставим все пакеты для 3G модема и pptp клиента.
3. На домашнем роутере ставим опять же OpenWrt и pptpd сервер.
Все настраиваем сначала в квартире, а как все заработает, мобильную часть переносим в гараж
Дело не такое простое, но в инете полно инструкций, как все это сделать.
Так это получается дороже,чем воткнуть роутер и длине камерой и их облаком. При условии,что и дома то инет 3g. Надо 2 роутера при вашем предложении. Или я чего то не понял, по впн уже начал читать,думаю в дальнейшем все равно пригодиться.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну если дома нет проводного инета с белым адресом, то мой вариант не подходит.
в гараже влажность, надо ставить уличную герметичную камеру, иначе будет собираться конденсат в камере, проводники окислятся и камера долго не проживет. Если наружу ставить, то вообще...
Так что забейте, ничего хорошего не получится. Или скиньтесь всеми гаражами на нормальное видеонаблюдение, защищенное на столбах и инет по оптике.
в гараже влажность, надо ставить уличную герметичную камеру, иначе будет собираться конденсат в камере, проводники окислятся и камера долго не проживет. Если наружу ставить, то вообще...
Так что забейте, ничего хорошего не получится. Или скиньтесь всеми гаражами на нормальное видеонаблюдение, защищенное на столбах и инет по оптике.
Сделаю так)))) забью,скажу покопайтесь, почитайте)) в инете))) как скажите так и сделаю)))
-
- Специалист
Я чего то не догоняю - речь про гараж или про магазин вообще?