Лагает удаленный просмотр. 48 камер
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Лагает удаленный просмотр. 48 камер
т.е. все камеры на клиенте отключены, клиент подключен пачкордом и при включении доппотоком 1й камеры она начинает лагать?
чтото невероятное, особенно если обратить внимание на накопление лагов в процессе просмотра, если бы виноват был сервер, то лаги начинались бы сразу с момента подключения.
а в клиенте самая распространенная причина это переполнение буфера, гдето происходит утечка памяти, процесс, который транслирует отдельную камеру разрастается, начинает кушать своп, своп дергает диск, начинается подтормаживание, а проц при этом совершенно не нагружен.
чтото невероятное, особенно если обратить внимание на накопление лагов в процессе просмотра, если бы виноват был сервер, то лаги начинались бы сразу с момента подключения.
а в клиенте самая распространенная причина это переполнение буфера, гдето происходит утечка памяти, процесс, который транслирует отдельную камеру разрастается, начинает кушать своп, своп дергает диск, начинается подтормаживание, а проц при этом совершенно не нагружен.
да, как то так, лагает даже одна камера доп потоком в маленьком окне. В большом тоже лагает. Но если бы съеден был бы своп, то хард бы работал во всю и тормоза были бы заметны на компьютере. Нет, не этот случай. Я подозреваю, что все же сервак почему то шлет в таком виде пакеты. Они как бы копятся что ли, потом пачкой - хлоп, и на клиенте изображение пытается прогнать быстро заторможенные пакеты. Т.е. время на камере останавливается, потом быстро догоняет и иногда лагает. Как то так, если понятно объяснил, конечно!
Может все же карта на сервере так сжимает поток потом его толкает в сеть и не успевает может сжимать может еще что, не понятно. Завтра наверное буду экспериментировать с кадрами в секунду. Может карта сжимает для передачи по сети как то по другому, нежели отображает на собственном мониторе.
Может все же карта на сервере так сжимает поток потом его толкает в сеть и не успевает может сжимать может еще что, не понятно. Завтра наверное буду экспериментировать с кадрами в секунду. Может карта сжимает для передачи по сети как то по другому, нежели отображает на собственном мониторе.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Видяха на клиенте то-же может дурить.
на разных компах пробовал.
Сетевая карта только передаёт в сеть уже сжатый видеопоток, а сжимает его не сетевая карта, и не видеокарта, а процессор.driver04 писал(а):Может все же карта на сервере так сжимает поток потом его толкает в сеть и не успевает может сжимать
-
- Модератор
- Контактная информация:
Или плата (карта) видеоввода. Видимо она имелась в виду.
Да, я про аппаратную карту видеозахвата и говорил.
Вообщем кому интересно, разобрался вроде. Не справлялись аппаратные карты именно. На загрузку процессора сервера это не сказывается никоим образом. Уменьшил разрешение записи с 704х576 сначала до 704х288 заметно пропали лаги. На качестве сильно не сказалось. Видать сами камеры не особо хорошие. Потом вообще поставил 352х288. Вообще все летает. Видать карты не тянут максимальное количество каналов в D1 качестве. И даже в таком разрешении картинка остается приемлемой. В дальнейшем посмотрим, может выборочно по камерам где то лучше, где то хуже настроить разрешение. Но по крайней мере понятно теперь слабое место!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А как же утверждение в 1м сообщении?
Как может не справляться плата, если на сервере все ок?driver04 писал(а):На сервере через монитор все показывает без каких либо зависаний.
Да не знаю я как )) Как то идет без тормозов на сервере. Может на монитор как то по другому картинка идет, а в сеть с сжатием и кодированием, не знаю даже объяснение этого феномена ))
Да, у плат с аппаратным сжатием на шину компьютера выдаётся с каждой камеры одновременно два потока видео - сжатый для архива и несжатый для отображения.
Я думал в предыдущих постах что карта без аппаратного сжатия ...
Я думал в предыдущих постах что карта без аппаратного сжатия ...
Рустам, ну по сути то вы не далеко были от истины )), процессор не справляется с сжатием, только в данном случае процессор(чип) карты.