Видеонаблюдение многоквартирного дома
Re: Видеонаблюдение многоквартирного дома
ну и правильно делают что к ip склонили. Посмотрите в сторону хика с их новой ик подсветкой. 4х мегапикселки вообще отлично снимают 2342 помоему модель что ли если память не изменяет
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
и сколько денег это будет стоить, да и не к чему во дворе такое разрешение.
kROOT, в том то и дело, что при незначительном увеличении затрат, можно получить преимущества в виде:
а) удобства настройки камер (всё делается с компа, не надо бегать с пультом к камерам)
б) снижаются затраты на прокладку кабеля, т.к. кабель дешевле, плюс есть возможность использовать концентраторы, следовательно, снижается метраж кабеля (в моей ситуации это экономически целесообразно)
в) у IP камер получаем чуть более широкий угол (это важно при моей территории, опять же экономия)
г) в последующем, при удешевлении камер, имеющих значительно более крутые характеристики, их замена осуществляется без проблем. В дальнейших темпах развития технологии AHD есть сомнения.
Всё сказанное выше - моё дилетантское мнение, основанное на словах, сказанных продавцами и специалистами, посему буду признателен, если подтвердите его или опровергнете.
а) удобства настройки камер (всё делается с компа, не надо бегать с пультом к камерам)
б) снижаются затраты на прокладку кабеля, т.к. кабель дешевле, плюс есть возможность использовать концентраторы, следовательно, снижается метраж кабеля (в моей ситуации это экономически целесообразно)
в) у IP камер получаем чуть более широкий угол (это важно при моей территории, опять же экономия)
г) в последующем, при удешевлении камер, имеющих значительно более крутые характеристики, их замена осуществляется без проблем. В дальнейших темпах развития технологии AHD есть сомнения.
Всё сказанное выше - моё дилетантское мнение, основанное на словах, сказанных продавцами и специалистами, посему буду признателен, если подтвердите его или опровергнете.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вот если приходит понимание что не надо ориентироваться на самое дешевое. То ставь хики IP модель по потребости, если всерьез планируешь расширять систему, то сервером я бы поставил Трассир.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Собственно я плюсы айпи и описал в начале темы, но прокомментирую пунктуDenisV писал(а):kROOT, в том то и дело, что при незначительном увеличении затрат, можно получить преимущества в виде:
а) обычно по дефолту настройки самые оптимальные, да, по месту улучшение картинки можно добиться, играя с параметрами, можно выдержку и прочие функции подстроить и на статичной картинке будет красивее и четче, но движения будут до неузнаваемости смазанными
б) да, но для АХД можно использовать ту же витую пару и балуны. коммутаторы для распределенной сети это основной плюс построения айпи наблюдения, но, как писал выше, сеть надо уметь строить, обладая соответствующей квалификацией, самый простой коммутатор стоит 500р, а это 50м кабеля, если брать РоЕ, то там 3-4 тыс за 4 порта, а это уже бухта кабеля. работники с низкой квалификацией, которые тянут аналог/ахд просят меньше денег, чем сетевики, айпи камеры стоят дороже, если все взвесить и правильно рассчитать, то АХД при аналогичном качестве может и в 2 раза дешевле обойтись.
в) в корне не правильное утверждение, угол зависит от размера матрицы и от линзы, у 1/3" АХД угол будет больше, чем 1/4" айпи при одинаковых линзах, но широкий угол обзора это чаще зло, чем добро, угол надо рассчитывать исходя из интересующих территорий. Если надо около подъезда смотреть на входящих и надо распознать человека на расстоянии 1м, то можно и 90гр обзор поставить, а если ставить на крыше 9 этажки и просматривать весь двор, тогда вместо людей мы увидим двигающиеся точки, которые нам ничего не дадут.
г) если делать витую пару и балуны, то без проблем можно заменить на айпи, если конечно расстояние будет менее 100м, но опыт подсказывает, что очень редко подобные системы апгредятся.
Я не призываю делать на ахд, сам практически всегда ставлю айпи, но сейчас думаю предлагать на небольшие объекты АХД, как более бюджетные решения.
Слышал, что трассир стоит порядка 100 тыщ.GenaSPB писал(а):... сервером я бы поставил Трассир.
Какие преимущества дает?
-
- Модератор
- Контактная информация:
от 28600 рублей
Вполе вменяемый софт, значительно мощней обычных NVR. С хиками бесплатная лицензия.
Вполе вменяемый софт, значительно мощней обычных NVR. С хиками бесплатная лицензия.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
и сервер еще плюсуй
вот хоть убей, не понимаю я, зачем вокруг дома смотреть трасиртом?
вот хоть убей, не понимаю я, зачем вокруг дома смотреть трасиртом?
-
- Специалист
Есть два вменяемых плюса - это режим компрессии при просмотре, и поиск движения в выделенной зоне. Очень ускоряет отсмотр видеоматериала. Правда не помню, сейчас в трассире это идет по умолчанию, или надо брать отдельную лицензию.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Какое обычно ТЗ на многоквартирный дом? Какие вопросы решаются с помощью СВН?
1. Декриминализация, т.е. факт наличия камер отпугивает криминал и тип оборудования тут вообще не влияет
2. шоркнули машину или вообще угнали, тут владелец тратит несколько часов на просмотр видео и получает то, что нужно, учитывая такие факты достаточно редкие и часто по времени срабатывания сигнализации можно точно определить время, то затраты на поиск ни в какое сравнение не идут с затратами на оборудование.
3. Фиксация криминальных действий еще реже происходит и на поиск тоже требуется минимум времени.
Вопрос, к чему навороты в многоквартирном доме?
Для понтов типа открывание шлагбаума по определяемому номеру можно установить комплекс на 1-2 камеры.
1. Декриминализация, т.е. факт наличия камер отпугивает криминал и тип оборудования тут вообще не влияет
2. шоркнули машину или вообще угнали, тут владелец тратит несколько часов на просмотр видео и получает то, что нужно, учитывая такие факты достаточно редкие и часто по времени срабатывания сигнализации можно точно определить время, то затраты на поиск ни в какое сравнение не идут с затратами на оборудование.
3. Фиксация криминальных действий еще реже происходит и на поиск тоже требуется минимум времени.
Вопрос, к чему навороты в многоквартирном доме?
Для понтов типа открывание шлагбаума по определяемому номеру можно установить комплекс на 1-2 камеры.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это я привел стоимость готового сервера на 16 каналов Хика и активкам.kROOT писал(а):и сервер еще плюсуй
По умолчанию бесплатно.Sergiodemaster писал(а):Есть два вменяемых плюса - это режим компрессии при просмотре, и поиск движения в выделенной зоне. Очень ускоряет отсмотр видеоматериала. Правда не помню, сейчас в трассире это идет по умолчанию, или надо брать отдельную лицензию.
Александр, тут не понты, а надежность решения. Эта железяка потянет стабильно 16 2 мп камер 25 к/с. И еще сможет это видео отдавать нескольким клиентам. Далеко не каждый бюджетный NVR с таким справится. Придется урезать или частоту кадров или битрейт или разрешение. Раскидав разницу в стоимости дешевой железки и нормального железа по многоквартирному дому на метр квадратный разница гроши. И смысл ставить слабое железо что-бы сэкономить чужие гроши? Ладно бы еще с конкретного лица, еще можно подумать как экономить, но на квартиру разница реально ни о чем.kROOT писал(а):Вопрос, к чему навороты в многоквартирном доме?
Этот самый activesearch мне позволил победить контору с более дешевым RVI (dahua) и преференциями. Заказчику достаточно было вспомнить как они две недели педантично перелопачивали архив.Sergiodemaster писал(а): поиск движения в выделенной зоне.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
NVR на 3535 стоит в китае 4 тыс, тут 10, тянет до 32 2мп камер, сами хики дорогие, тоже в 2-3 раза дороже аналогичных хороших камер.GenaSPB писал(а):Александр, тут не понты, а надежность решения. Эта железяка потянет стабильно 16 2 мп камер 25 к/с. И еще сможет это видео отдавать нескольким клиентам. Далеко не каждый бюджетный NVR с таким справится. Придется урезать или частоту кадров или битрейт или разрешение. Раскидав разницу в стоимости дешевой железки и нормального железа по многоквартирному дому на метр квадратный разница гроши. И смысл ставить слабое железо что-бы сэкономить чужие гроши? Ладно бы еще с конкретного лица, еще можно подумать как экономить, но на квартиру разница реально ни о чем.
В результате общая стоимость может в 2 раза превышать при аналогичном качестве, а люди в любом случае оплачивают из своего кармана.