fullHD+25fps

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 мар 2011, 21:18

well писал(а):Для проверки загрузки GPU нашел утилиту GPU-Z (с рива-тюнер на вскидку не разобрался). Итого что получается http://files.mail.ru/ZNKVSJ. Загрузка CPU при этом ~30% (Q6600). Интересно, получается у меня аппаратное ускорение задействовано или нет? И почему video engine load на 0?
Страница не найдена....:(
GenaSPB, человек уже написал, что это только у одной камеры при конвертации всё отлично получается... У остальных косяк есть везде и всегда пока!
Да и вообще... я уже дал ссылку на ролик Ареконта, где видно, что в исчезновении кадров виноваты именно машины! Не осиливает камера просто сцены с интенсивной движухой! Человек идёт идеально... а когда пролетает машина, он вместе с машиной начинает синхронно телепортироваться! А нет машины... и человек идёт плавненько...:) Какие ещё нужны доводы??? Посмотрите запись сами...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 мар 2011, 21:26

Вечером сдавал заказчику объект, камеры HikVision, NVR от Трассира. Специально наблюдал за тормозами, не заметил. Единственное что на объекте нет быстро меняющейся сцены.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 мар 2011, 21:52

Посмотрите запись сами...
Посмотрел, люди так же тормозят как и машины, просто они медленнее движутся и поэтому тормоза менее заметны.

well
Новичок

Сообщение well » 11 мар 2011, 22:34

И в правду страница не найдена :shock: Завтра разберусь. Привезли вечером AXIS, даже на работе на 2 часа задержался - уж очень хотел результат получить. Короче нахрапом не удалось - тоже дергается, что в 264, что в MJPEG. Что заинтересовало - при использовании MJPEG я ожидал большую загрузку CPU, а получается наоборот - загрузка меньше чем в 264ом. Но я еще грешу на то что на улице уже темно было, а меня в AXIS предупреждали, что с падением освещенности дергатня усиливается - время накопления и все такое. Завтра пойду днем поиграюсь. А ещё в AXIS на порядок больше "тонких" настроек потока, и GOP, и степень сжатия и много ещё чего другого.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 12 мар 2011, 11:36

GenaSPB писал(а):
Посмотрите запись сами...
Посмотрел, люди так же тормозят как и машины, просто они медленнее движутся и поэтому тормоза менее заметны.
Хм... и правда, дёргаются и без машин - тоже... Но с машинами в кадре этот косяк учащается и услиливается! А без машин они ровно один раз в секунду рывок делают, кстати! Получается, какая-то из железяк скорее всего с кодеком плохо дружит у Ареконта...

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 12 мар 2011, 11:41

well писал(а):И в правду страница не найдена :shock: Завтра разберусь. Привезли вечером AXIS, даже на работе на 2 часа задержался - уж очень хотел результат получить. Короче нахрапом не удалось - тоже дергается, что в 264, что в MJPEG. Что заинтересовало - при использовании MJPEG я ожидал большую загрузку CPU, а получается наоборот - загрузка меньше чем в 264ом. Но я еще грешу на то что на улице уже темно было, а меня в AXIS предупреждали, что с падением освещенности дергатня усиливается - время накопления и все такое. Завтра пойду днем поиграюсь. А ещё в AXIS на порядок больше "тонких" настроек потока, и GOP, и степень сжатия и много ещё чего другого.
264 кодек самый ресурсоёмкий! Поэтому он и не мог три года прижиться в аппаратных обработчиках! Неконкурентноспособен был просто, т.к. чипы обработки дороже были! Теперь есть чипы недорогие... но, походу, они все ещё сырые, или софт для них сырой до сих пор...
Но в цифровом ТВ, почему-то, и кодек этот отлично работает, и цены на железо не такие страшные.... :? Хоть оно и рассчитано на те же круглые сутки работы!

well
Новичок

Сообщение well » 12 мар 2011, 20:20

Коротенька по AXIS1346. Просидел ещё 4 часа с ней, перебирая все возможные линейные комбинации настроек потока. Короче в результате все плохо. Проблемы те же. Минимизировать дерготню удается лишь при выставлении максимальным параметр "compression", ну то есть получается разрешение формально 1920*1080, а на экране большие квадратные пикселя... Только вот логику не понимаю. Вот эта самая максимальная компрессия по идее реализуется камерой, то есть нагрузка на камеру больше? Или по другому надо рассуждать - если ставим высокую компрессию, то камера сжимает кадры "по-раздолбайски" либо же как-то считывает меньше информации с матрицы? Рассуждаю сейчас о 264ом. Да и кстати ещё момент у камеры - иногда поток теряется и все - картинка зависает, битрейд 0. Лечится перезапуском IE. Короче пока никаких определенных результатов. Копаю в направлении аппаратного декодирования 264го, ещё свитч советовали другой поставить (у нас D-link"и). Мысли плавают вокруг обсуждавшейся "идеальной машины"... Интересно, а вообще кому-нибудь удавалось все же реально с какой-нибудь камеры высосать FullHD с гладкой картинкой или это утопия???

well
Новичок

Сообщение well » 15 мар 2011, 15:41

В продолжении истории. Интересные факты.
По sanyo4600P:
- замечено, что рывки изображения постоянные и не зависят от интенсивности движения в кадре, а определяются параметром GOP. Задержки происходят на I-кадрах. Чем выше GOP, тем реже затыки;
- по поводу специального компьютера - цепляли к Verint EDGE VR - безрезультатно;
- и самое возмутительное: если просматривать изображение с камеры при помощи бесплатных проигрывателей (VLC - Sanyo, Real Player-AXIS), то плавность изображения значительно выше, нежели при использовании специализированных коммерческих продуктов (NUUO, SanGuard, SanyoVMS, SeeTec... ).
Тему не закрываю, буду отписываться о текущем положении дел. Может кому пригодится...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 мар 2011, 23:14

Не знаю можно отнести к теме или нет, но так для полноты картины. У меня авторегистратор пишет в хорошем качестве 1920х1080 30 кадров в секунду, так вот на домашнем компе, а он у меня довольно таки старенький пенсионер можно сказать, движение тоже прерывистое. А вот на рабочем достаточно мощном ноуте идет хорошо без тормозов.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 16 мар 2011, 11:40

GenaSPB писал(а):Не знаю можно отнести к теме или нет, но так для полноты картины. У меня авторегистратор пишет в хорошем качестве 1920х1080 30 кадров в секунду, так вот на домашнем компе, а он у меня довольно таки старенький пенсионер можно сказать, движение тоже прерывистое. А вот на рабочем достаточно мощном ноуте идет хорошо без тормозов.
Это у него такая встроенная камера что ли?... :shock: Что за игрушка такая???
У меня дома тоже комп неновый... но кодеки стоят обычно последние, и во время просмотра видео мона просто мониторить загрузку проца! И тогда уже мона делать выводы, виноват ли комп... Пока что, мой комп тянет 1 поток 1920х1080 30кадров на программном кодеке... но я уже на днях выкину из него старое железо, перейду на 2 ядра, наконец-то:) Минимум затрат - но получаем ощутимый результат:)) А то уже даже флеш на сайтах грузит проц на 100 процентов!:( Трёхлетний бук с 2 ядрами раза в 3 производительней у меня...:)))

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 мар 2011, 13:03

Это у него такая встроенная камера что ли?... Shocked Что за игрушка такая???
Каркам Q2 Два месяца за ним гонялся.

well
Новичок

Сообщение well » 24 мар 2011, 09:47

Возвращаясь к баранам. Проверили видеокарты GeForce 880GT, 250GTS, 430GT, 460GTS; ATI5770, 1600. Вообще параллельно. Никакой разницы. Как дергалось, так и дергается. Возникает ощущение что от железа ничего не зависит - железа хватает. Общался с иностранными коллегами. Из Германии прислалИ ролик http://dl.dropbox.com/u/6833159/Testy/IQeye.outside.Avi ,
дескать 5 мегапикселей и все ОК. Только у меня тормозит жутко. При этом загрузка ЦП менее 30%, ГП менее 25%, памяти и диска предостаточно. ВО ЧТО УПИРАЕТСЯ ПРОЦЕСС ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ????? :x

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»